Отмечая свое партнерство с дубайским ритейлером Seddiqi, компания Ulysse Nardin выпустила тизер из 10 радикально скелетонизированных часов Diver X Skeleton Black

часы Ulysse Nardin Diver X Skeleton Black

На пятой неделе Dubai Watch Week взгляды ценителей часового искусства были прикованы к Дубаю, ведь в эти дни часовые бренды представляли свои новинки. Как участник часовой ярмарки в Дубае и в ознаменование партнерства с ведущим розничным продавцом часов Seddiqi, компания Ulysse Nardin подготовила предварительный запуск всего 10 своих новых Diver X Skeleton Black.

Хотя в 2022 году во всем мире будет произведено и запущено 175 часов, в 2021 Ulysse Nardin хотела предложить предварительный просмотр своего радикально скелетонизированного Diver с черным безелем из карбона® и ярко-желтыми вставками.

часы Ulysse Nardin Diver X Skeleton Black

Зов моря

Швейцария, конечно, не имеет выхода к морю, но Улисс Нардин, молодой часовщик из Ле Локля, укрепил свою репутацию благодаря производству точных морских хронометров. К 1870-м годам мануфактура поставила более чем 50 военно-морским флотам и компаниям торгового флота хронометры для расчета долготы на море. Сегодня, 175 лет спустя, Ulysse Nardin продолжает выпускать коллекции в морском стиле, начиная от классических часов из коллекции Marine до более современных часов для дайвинга из семейства Diver, к которому также относится Diver X Skeleton. Модель Diver X Skeleton, представленная компанией в апреле 2021 года, основана на дизайнерских решениях коллекций Diver и Blast Skeleton.

часы Ulysse Nardin Diver X Skeleton Black

Слияние дайвера с умопомрачительным скелетоном

Скелетонизированные часы с их открытой механикой обычно не позиционируются как спортивный прибор для дайвинга. Ulysse Nardin хочет отличаться и представляет смелые привлекательные спортивные часы с водонепроницаемостью 200 м и внушительным фирменным «крестиком», пересекающим скелетонизированный механизм.

Чтобы объединить спортивный дизайн Diver с техническим совершенством Blast Skeleton, команде инженеров Ulysse Nardin пришлось переработать механизм UN-371 с ручным заводом, изначально разработанный для коллекции Blast Skeleton. Первой переделкой было преобразование его в автоматический с большим X-образным колеблющимся грузом. Новый мануфактурный калибр UN-372 развивает скорость 21 600 полуколебаний в час и обеспечивает надежный источник питания на 96 часов.

часы Ulysse Nardin Diver X Skeleton Black

Однако самой большой проблемой было интегрировать подпись X семейства Blast. На большинстве часов Blast Skeleton больший X-образный узор, пересекающий циферблат, прикреплен к фланцу, а второй X прикреплен к центральному прямоугольному окну. Поскольку здесь нет прямоугольного окна, видимый черный DLC X, кажется, парит над механизмом, в то время как второй X, черный и желтый, кажется, прикреплен к фланцу с часовыми метками.

Благодаря черному скелетонизированному каркасу из карбона (Carbonium®) и прозрачной крышке цилиндра с заводной пружиной в положении «12 часов» часы Xs обеспечивают почти беспрепятственный обзор механизма, а также открывают виды ходовой части и кремниевого спускового колеса, якоря и осциллятора марки. В соответствии со спортивными качествами этой модели, часовые метки и центральные часовая, минутная и секундная стрелки обработаны Super-LumiNova.

часы Ulysse Nardin Diver X Skeleton Black

Черный легкий корпус

Корпус диаметром 44 мм (высота 16 мм), сделанный из титана с черным DLC-покрытием, с пескоструйной обработкой боковых сторон и сатинированными полированными ушками, несколько затмевает выступающий безель с выемками, снабженный вставкой из карбона.

часы Ulysse Nardin Diver X Skeleton Black

Карбон – это материал, который обычно используется для изготовления крыльев и фюзеляжа авиации. Это сверхлегкий высококачественный материал, изготовленный из углеродных волокон. По заявлению бренда, производство легкого карбона оказывает на 40% меньшее воздействие на окружающую среду, чем другие углеродные композиты, поскольку в нем используются остатки авиационных деталей.

Пятнистый или мраморный узор этого материала, который получается в результате воздействия на углеродное волокно высокого давления, на всех часах разный. На вращающемся в одном направлении безеле отображается 60-минутная шкала с белыми и желтыми отметками для отслеживания времени погружения, а вогнутый силуэт означает, что он также защищает выпуклое сапфировое стекло от ударов. Точно так же заводная головка окружена желтыми резиновыми выступами для защиты от нежелательных ударов.

часы Ulysse Nardin Diver X Skeleton Black

Наличие и цена

Как уже упоминалось, в 2021 году были доступны только 10 Diver X Skeleton Black, остальные 165 экземпляров будут запущены в продажу по всему миру в начале 2022 года. Часы Diver X Skeleton Black со спортивным синим или желтым каучуковым ремешком будут предлагаться по цене 24 500 швейцарских франков.

часы Ulysse Nardin Diver X Skeleton Black

Технические характеристики Ulysse Nardin Diver X Skeleton Black:

  • Корпус: диаметр 44 мм x высота 16 мм, титан с черным DLC-покрытием, вогнутый однонаправленный безель с черной вставкой из карбона и желто-белыми отметками, желтые резиновые щитки заводной головки, сапфировое стекло спереди и сзади, водонепроницаемость 200 м.
  • Циферблат: скелетонизированный механизм, светящиеся часовые метки на фланце, большой черный X с DLC-покрытием, часовая, минутная и секундная стрелки с покрытием Super-LumiNova.
  • Механизм: калибр UN-372, мануфактурный, с автоподзаводом, Х-образная конструкция каркаса, карбоновый кожух корпуса, частота 3 Гц (21600 полуколебаний в час), балансир, якорь и спусковое колесо из кремния, 171 компонент, 23 камня, запас хода 96 часов, часы, минуты, секунды.
  • Ремешок: синий или желтый каучук.
  • Доступность: предварительный запуск 10 единиц в течение недели часовой выставки в Дубае 2021, остальные 165 часов будут доступны в 2022 году.