Капсульная коллекция классических гоночных хронографов Breitling Top Time включает три модели часов, каждая из которых вдохновлена знаковыми автомобилями 1960-х годов, а именно Top Time Chevrolet Corvette, Top Time Ford Mustang и Top Time Shelby Cobra. Все версии оснащены автоматическими механизмами, сертифицированными COSC.

Капсульная коллекция классических гоночных хронографов Breitling Top Time

Название Breitling может служить синонимом хронографов. С момента своего основания в 1888 году швейцарская марка специализируется в первую очередь на их производстве. В начале 20 века бренд выпустил карманные часы Vitesse, которые позволяли их владельцу измерять скорость до 150 км/ч.

Гастон Брайтлинг изучил первые носимые на запястье хронографы и изобрел механизм хронографа с двумя кнопками – в положении «2 часа» и в заводной головке – который он должным образом запатентовал. На протяжении многих лет бренд не переставал вводить новшества. В частности, в 1934 году Вилли Брайтлинг вернулся к хронографу, придумав эргономичное расположение двух счетчиков, которое до сих пор широко используется.

Капсульная коллекция классических гоночных хронографов Breitling Top Time

С начала 1930-х годов Breitling стал тесно сотрудничать с миром авиации. Фирма производила приборы для кабины, но также стала известна как производитель часов для пилотов, особенно после того, как в 1952 году выпустила легендарный Navitimer.

Связь Breitling с хронографами и авиацией продолжается. Однако с момента назначения Жоржа Керна генеральным директором бренда в 2017 году часовая компания привлекла новую аудиторию.

В прошлом компания Breitling предлагала женские часы, но модели выглядели немного по-мужски. Однако во время правления г-на Керна фирма выпустила более женственные творения, такие как Chronomat 36 South Sea Capsule Collection. Кроме того, компания из Гренхена сделала репродукции бывших классических моделей. Проще говоря, с умелым маркетингом и портфелем продуктов, который привлекает более широкую аудиторию, текущая стратегия Керна кажется в высшей степени разумной.

В феврале 2021 года бренд выпустил часы Breitling Top Time Deus Chronograph Limited Edition. Caliber 23, сертифицированный COSC, был скромнее по сравнению с превосходным мануфактурным калибром Breitling Manufacture Caliber 01. Однако это решение позволило швейцарской фирме оценить модель более точно. Кроме того, Top Time Deus Chronograph выделяется среди большинства моделей на рынке своим великолепным ретро-дизайном и привлекательной компоновкой двукомпаксного циферблата. Эти часы могут быть одними из наиболее доступных хронографов Breitling, но, на наш взгляд, они также получились одними из самых красивых.

Капсульная коллекция классических гоночных хронографов Breitling Top Time

Теперь историческая часовая компания представила капсульную коллекцию классических хронографов Breitling Top Time. В эту коллекцию вошли три модели, каждая из которых посвящена легендарному автомобилю прошлых лет. Top Time Chevrolet Corvette отличается красным циферблатом, тремя черными счетчиками и тахиметрической шкалой. В основе часов лежит сертифицированный COSC автоматический механизм Breitling Caliber 25. Ford Mustang Top Time практически идентичен часам с тематикой Corvette, за исключением циферблата, окрашенного в зеленый цвет с высоким «содержанием октана».

На наш взгляд, изюминкой капсульной коллекции классических автомобилей Breitling Top Time может считаться Top Time Shelby Cobra. В отличие от вышеупомянутых моделей, этот хронограф имеет двукомпаксную композицию, обеспечивающую симметрию. Счетчики модели квадратной формы с закругленными углами, циферблат синий, а область циферблата обрамляет белая окружность.

Капсульная коллекция классических гоночных хронографов Breitling Top Time

Механизм Breitling Caliber 41 с автоподзаводом, сертифицированный COSC, выполняет все необходимые функции хронометража. С появлением этой модели у Top Time Deus Chronograph появился конкурент в сфере красоты, что сделало его трудным, но приятным выбором для потенциального покупателя.

Пресс-релиз бренда (август 2021 г.)

Яркий праздник дизайна и свободы: капсульная коллекция Breitling Top Time Classic Cars отдает дань уважения классическим спортивным автомобилям 1960-х годов.

Капсульная коллекция классических гоночных хронографов Breitling Top Time

Это нетрадиционное трио гоночных хронографов черпает вдохновение в Chevrolet Corvette, Ford Mustang и Shelby Cobra – трех символах американской автомобильной культуры. Сами часы представляют собой отсылку к оригинальным моделям Breitling Top Time 1960-х годов, которые были разработаны для «молодых и активных профессионалов». Сегодняшние интерпретации модерна в стиле ретро, возможно, даже более юные и беззаботные.

«Речь идет о путешествии, а не о темпе. И это правда, возитесь ли вы под капотом или отправляетесь в воскресную поездку, чтобы отдать дань этим прекрасным машинам», – говорит генеральный директор Breitling Жорж Керн.

Капсульная коллекция классических гоночных хронографов Breitling Top Time

Эти прорывные хронографы в автомобильном стиле выделяются яркими цветами циферблата с оранжевыми и желтыми или красными и синими вставками, а также ремешками из телячьей кожи в гоночной тематике. Гравированные задние крышки корпуса из нержавеющей стали демонстрируют впечатляющие детали логотипа каждого автомобиля, а кнопки хронографа подчеркивают циферблат. Все три модели водонепроницаемы – 10 бар (100 метров).

Модельный ряд включает в себя Chevrolet Corvette в красном и черном цветах, основанный на ярком дизайне Corvette C2 середины 1960-х годов, который поклонники часто называют «Sting Ray». Интересный факт: знаете ли вы, что производитель автомобилей Луи Шевроле был швейцарским автогонщиком, родившимся в часовом городе Ла-Шо-де-Фон?

Затем есть зеленая с коричневым версия Ford Mustang Top Time, вдохновленная автомобилем, разработанным в рекордно короткие сроки в 1964 году, и положившая начало новому жанру компактных и доступных спортивных автомобилей. Вскоре он приобрел культовый статус благодаря рок-звездам и голливудским актерам, а также сыграл культовую роль на серебряном экране.

Наконец, что не менее важно, есть версия Top Time Shelby Cobra в синем и коричневом цветах. Наша доска настроения для этих часов вращалась вокруг грозной машины, созданной культовым американским автогонщиком и производителем Кэрролла Шелби для соревнований 1960-х годов, которая сочетает в себе классический британский дизайн шасси с американской гоночной изобретательностью и инженерией. Часы намекают на одну из своих отличительных окрасок: синюю с белыми гоночными полосами.

Капсульная коллекция классических гоночных хронографов Breitling Top Time

В 42-миллиметровых корпусах версий Chevrolet Corvette и Ford Mustang находится сертифицированный COSC Caliber Breitling 25 механизм хронографа с автоподзаводом на 1/8 секунды и запасом хода около 42 часов. Обе модели оснащены тахиметрической шкалой и тремя контрастными черными счетчиками. Их циферблаты отображают логотипы автомобилей в позиции «12 часов».

Внутри немного меньшего размера 40-миллиметровых Top Time Shelby Cobra находится сертифицированный COSC caliber Breitling 41 механизм хронографа с автоподзаводом на 1/4 секунды и запасом хода около 42 часов. Он имеет белую тахиметрическую шкалу и два белых контрастных счетчика, а также логотип Cobra в позиции «6 часов».

Однако это невероятное гоночное наследие не имеет ничего общего со спешкой. Здесь речь идет о транспортном средстве, которое дарит чувство свободы и радости. Настолько, что вы можете даже потерять счет времени…

Капсульная коллекция классических гоночных хронографов Breitling Top Time

Три иконы американской автомобильной культуры

Chevrolet Corvette второго поколения, выпускавшийся с 1963 по 1967 годы, представляет собой самую востребованную версию этой американской легенды. «Sting Ray» был вдохновлен прототипом 1959 года, ориентированным на гонки. За счет своего тонкого низкопрофильного корпуса он выглядит потрясающе и по сей день. Благодаря своим характеристикам как на дороге, так и на трассе, этот автомобиль всегда пробуждал мечты и подстегивал воображение поклонников по всему миру.

Ford Mustang первого поколения, выпускавшийся с 1964 по 1969 год, был компактным, доступным и спортивным. С некоторыми моделями, подходящими для семей, а другими, идеальными для спортсменов, ориентированных на гонки, это была настоящая икона, популярная среди рок-звезд и актеров. Он также фигурировал в некоторых из самых популярных фильмов той эпохи. Автолюбители знают, что оригинальный Mustang помог определить крутизну целого поколения. Эта любимая живая легенда все еще находится в производстве и так же актуальна для сегодняшних клиентов, как и в шестидесятые годы.

Капсульная коллекция классических гоночных хронографов Breitling Top Time

В начале 1960-х победитель Ле-Мана Кэрролл Шелби представил автомобиль, в котором британский дизайн шасси сочетается с американской гоночной инженерией. Он создал Shelby Cobra, спортивный автомобиль, в котором маленькое легкое шасси гениально сочеталось с мощным и надежным американским двигателем с большими блоками. Когда она была представлена в 1962 году, Cobra имела мгновенный успех. Оригинальный Shelby Cobra по-прежнему остается невероятно быстрым и востребованным автомобилем.