Лимитированная серия с благородной миссией

Автор: Angus Davies

Издание Breitling Superocean Heritage ’57 Rainbow Limited Edition II — это гимн жизни и оптимизму. Часть доходов от продаж этих часов будет направлена на поддержку медицинских работников, борющихся с пандемией.

Наручные часы серии Breitling Superocean Heritage ’57 Rainbow Limited Edition II

Breitling Superocean Heritage ’57 Capsule Collection

Breitling всегда ассоциировались с хронографами, в частности, с часами для пилотов. Однако швейцарская марка знаменита и другими коллекциями — Breitling for Bentley для автолюбителей и Emergency, созданной для бесстрашных исследователей.

В 1957 году компания из Гренхена представила серию Superocean, а несколько недель назад продемонстровала обновленную версию этой классической коллекции — Breitling Superocean Heritage ’57 Capsule Collection. Источником вдохновения для переиздания послужила культовая песня California Dreaming, сотканная из солнечных лучей, духа отважных серфингистов и дерзкой красоты звезд киноэкрана.

Новая капсульная коллекция выполнена из нержавеющей стали и оснащена Breitling Caliber 10 с сертификацией COSC, а 42-миллиметровые корпуса снабжены двунаправленным безелем с керамической вставкой. Серия будет выпускаться ограниченным тиражом.

Наручные часы серии Breitling Superocean Heritage ’57 Rainbow Limited Edition II

Breitling Superocean Heritage ’57 Limited Edition с черным циферблатом

Когда в начале лета в Breitling представили Superocean Heritage ’57 Capsule Collection, одна модель удостоилась особого внимания публики. Это была версия с радужным циферблатом. Долгое время люди жили в постоянной тревоге, вызванной мировой пандемией, поэтому яркие цвета вселили надежду на лучшее.

Новая лимитированная серия выпущена с особой целью — поддержать медицинских работников, борющихся с пандемией в наиболее пострадавших странах. Компания заявила, что пожертвует полмиллиона швейцарских франков для помощи этим самоотверженным людям.

Breitling поможет благотворительным фондам

Как правило, каждая модель Breitling имеет свою предысторию. В апреле компания выпустила первую лимитированную серию Superocean Heritage ’57, получившую весьма положительные отзывы.

Релиз пришелся как раз на тот период, когда пандемия неумолимо распространялась по миру, поэтому вместо официального мероприятия компания представила новые часы во время веб-трансляции саммита Breitling.  Люди со всего мира увидели в красочных элементах дизайна луч надежды, радугу, ставшую символом поддержки медиков, борющихся с вирусом.

Вдохновившись самоотверженностью работников здравоохранения и восторженными отзывами на первые радужные часы, Breitling создали Superocean Heritage ’57 Limited Edition II с синим циферблатом и радужными акцентами.

Наручные часы серии Breitling Superocean Heritage ’57 Rainbow Limited Edition II

Желая поддержать тех, кто находится «на передовой» в схватке с коронавирусом, компания решила передать часть прибыли от продаж новой модели благотворительным организациям стран, наиболее пострадавших от пандемии. Пожертвования были сделаны сразу же после анонса о выходе часов.

Кроме того, Breitling жертвует этим организациям дополнительно 1000 CHF с каждой из первых 100 проданных через сайт моделей Superocean Heritage ’57 Limited Edition II. В общей сложности компания пожертвует 500,000 CHF, которые будут разделены между шестью благотворительными организациями. Также бренд призывает своих ритейлеров поддержать инициативу и внести свой вклад.

«Мы были поражены популярностью Superocean Heritage ’57 Limited Edition. Это помогло понять, что мы действительно можем сделать что-то для медицинских работников.  Эти люди стольким пожертвовали, поэтому мы хотели, чтобы они почувствовали нашу заботу и благодарность. И радужные часы в этом помогли.»

Жорж Керн, генеральный директор Breitling

Наручные часы серии Breitling Superocean Heritage ’57 Rainbow Limited Edition II

Breitling также объявили, что в июне одна из моделей серии Superocean Heritage ’57 Limited Edition II будет продана на аукционе Charitybuzz, который поддерживает различные благотворительные инициативы.  Купивший часы также получит возможность пообщаться в чате с Келли Слейтер, членом команды Breitling Surfers Squad, которая по праву считается одной из лучших серфингисток всех времен. Доходы от аукциона Charitybuzz будут переданы американской благотворительной организации Direct Relief.

Кто получит поддержку

Компания Breitling выбрала несколько благотворительных организаций по всему миру, которые оказывают активную помощь в борьбе с пандемией:

  • Fondation de France, Франция. Организация участвует в финансировании исследовательских проектов, поддерживает местных социальных работников, а также французские благотворительные сообщества, работающие с наиболее уязвимыми группами населения. Это самая крупная сеть гуманитарных организаций во Франции.
  • Клинический институт Humanitas, Италия (Милан). Первая итальянская больница, получившая аккредитацию JCI от американской международной организации Joint Commission International. Humanitas заботится о людях, пострадавших от пандемии, и участвует в разработке вакцины от COVID-19.

Наручные часы серии Breitling Superocean Heritage ’57 Rainbow Limited Edition II

  • National Center for Global Health and Medicine (NCGM), Япония. Это национальное агентство, занимающееся исследованием вирусов и разработкой вакцин, а также лечением инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19. NCGM с самого первого дня активно участвовало в борьбе с пандемией, а сейчас работает над вакциной.
  • Министерство здравоохранения Испании. Часть средств, вырученных от продажи Superocean Heritage ’57, правительство использует на самые насущные нужды: маски, защитную одежду и материалы для медицинских работников, а также закупку тест-систем.
  • NHS Charities Together, Великобритания. Федерация благотворительных организаций оказывает поддержку своим сотрудникам и пациентам с COVID-19. В Англии радуга стала символом поддержки работников NHS. Федерация, в состав которой входит более 250 благотворительных организаций, уже собрала ошеломляющую сумму, превышающую 100 миллионов фунтов стерлингов, на борьбу с коронавирусом.
  • Direct Relief, США. Эта гуманитарная организация всячески содействует улучшению здоровья и качества жизни людей, оказавшихся на пороге бедности или пострадавших от чрезвычайных ситуаций. Пожертвования Breitling будут направлены на поддержку медицинских работников, борющихся с пандемией.

Наручные часы серии Breitling Superocean Heritage ’57 Rainbow Limited Edition II

Как мы можем помочь

Все эти организации самоотверженно защищают жизнь и здоровье каждого из нас. Им приходится преодолевать огромные трудности, поэтому каждое пожертвование ценно для них. И мы тоже можем им помочь:

  • Fondation de France (France);
  • Humanitas (Italy);
  • The National Center for Global Health and Medicine (Japan) The Ministry of Health (Spain);
  • NHS Charities Together (UK);
  • Direct Relief (USA).

Серия часов Superocean Heritage ’57 Limited Edition II

В Superocean Heritage ’57 Limited Edition II особое внимание уделяется цвету. Красочные акценты символизируют радугу, ставшую символом поддержки медицинских работников по всему миру.

Часы выполнены в 42-миллиметровом корпусе из нержавеющей стали. Двунаправленный вращающийся безель усилен сверхпрочной керамической вставкой. Темно-синий циферблат оживляют цветные акценты в положениях «12-3-6-9 часов». Часовые маркеры, а также часовая и минутная стрелки покрыты составом Super-LumiNova® всех цветов радуги: желтого, зеленого, синего, индиго, фиолетового, красного и оранжевого. Невероятное буйство красок, выполненное в лучших традициях Breitling.

Наручные часы серии Breitling Superocean Heritage ’57 Rainbow Limited Edition II

Модель Superocean Heritage ’57 Limited Edition II комплектуется золотисто-коричневым кожаным ремешком в винтажном стиле с застежкой-пряжкой или складной (на выбор), а также интегрированным браслетом Ocean Classic из нержавеющей стали с застежкой-бабочкой.

Если вы желаете добавить цвета, можно выбрать яркий текстильный ремешок Outerknown ECONYL® NATO. Он продается отдельно в шести цветах:

  • синем с темно-синими полосами;
  • голубом с темно-синими полосами;
  • желтом с оранжевыми полосами;
  • сером с черными полосами;
  • красном с черными полосами;
  • зеленом с черными полосами.

Наручные часы серии Breitling Superocean Heritage ’57 Rainbow Limited Edition II

Серия Superocean Heritage ’57 Limited Edition II ограничена 1000 экземпляров, о чем свидетельствует надпись на задней крышке «ONE OF 1000». Сложно найти лучший способ выразить благодарность борцам с пандемией, чем приобрести радужные часы от Breitling.