Наручные часы Ulysse Nardin

Ulysse Nardin

специальное предложение
модель для тебя
Часы Ulysse Nardin 675-00 - Дека
Коллекция Complications
Пол мужские
Стиль Классика
Тип механизма механический
Материал корпуса титан
1 091 620 грн
(0)
История бренда

Ulysse Nardin: вековые традиции мастерства

Иногда секрет успеха в том, что никакого секрета нет. Компании становятся успешными и знаменитыми не по мановению волшебной палочки, а путем долгой и кропотливой работы. Так вышло и с часами Ulysse Nardin. Основатель компании упорно трудился, чтобы его продукцию заметили, а сын так же ответственно продолжил дело отца. И поэтому сегодня мы знаем эту фирму, как надежного производителя часов и автора легендарных моделей «Freak» и «Marine».

Создание компании

Улисс Нардин родился в 1823 году в городе Ле Локль, Швейцария. Продолжая дело отца, парень начинал как мастер по ремонту часов, а в конце концов создал собственную фирму. В 1846 году на свет появилась компания, имя которой пока никому не известно. Его часы не только показывали время, но и демонстрировали высокий уровень мастерства. Так появилось предприятие, которое существует уже более 150 лет.

Первые часы Нардина попали на два американских континента с помощью дистрибьютора. Люсьен Дюбуа жил в Париже и продавал за океан продукцию Улисса. Этот человек был единственным помощником Нардина еще два года. В 1860 году предприниматель расширил объемы производства, сменил фабрику на более просторную, и фирма стала известна как «Улисс Нардин». Он также купил ультраточный регулятор, чтобы настроить свои карманные хронометры. Это известный астрономический агрегат, построенный Жаком-Фредериком Урисом в 1768 году. Сейчас регулятор выставлен в музее города Ле Локль.

Часы Улис Нардин создают имидж компании даже вдали от Европы, поэтому Соединенные Штаты стали подходящим рынком для молодой компании сразу же после расширения производства.

Через два года Нардин получает «Высший приз» – самое почетное достижение – на Лондонской ежегодной выставке в категории «сложные часы, карманные хронометры». Признание на мероприятии такого масштаба вывело предпринимателя на всемирный уровень среди производителей часов и хронометров.

Три года спустя фирма снова сменила локацию – на этот раз перебралась на свое нынешнее место: 3-я улица дю Жардин. В связи с полученной репутацией ведущего производителя часов дела шли в гору.

Новый виток для Ulysse Nardin

К сожалению, в 1876 году Нардин внезапно скончался от проблем с сердцем. Фирмой стал управлять его сын Пол-Дэвид. Нардин-младший взял на себя контроль над фирмой всего в 21 год. Пол-Дэвид Нардин зарекомендовал себя умелым лидером, так как фирма:

  • уже в 1878 году взяла высшую награду на ежегодной универсальной выставке в Париже;
  • в 1890 году удостоена двух патентов;
  • взяла высший приз на ежегодной универсальной выставке в Чикаго в 1893 году – на этой выставке были представлены товары со всего мира, и компания Нардина победила, показав жюри великолепный хронометр из серебра и золота;
  • построила девять разных хронометров для ношения в кармане с автоматическим заводом – список можно только продолжать, ведь это основные достижения.

К 1915 году стандарты фирмы были настолько высокими, что хронометр от Улисса стал лучшим среди 60 таких же по версии жюри Военно-морской обсерватории в Вашингтоне. В том же испытании палубные часы фирмы выставлялись среди двухсот семнадцати похожих моделей. Разработка взяла сразу несколько первых мест.

Титулы и награды на многочисленных конкурсах

Разумеется, фирма взяла еще много наград, только улучшив свою звездную репутацию создателя очень точных и аккуратно сделанных механизмов. В 1975 году жюри Невшателя опубликовала свою последнюю официальную публикацию о работе часов. В ней шла речь о том, что механические часы как вид изжили себя, их производство больше не актуально, ведь кварцевые дешевле и доступнее. До наступления кварцевого кризиса часы Нардин заработали:

  • 4 324 подтверждения эффективности механических морских хронометров среди более четырех тысяч компаний (приблизительно 90%);
  • две тысячи четыреста призов, из которых 1 069 получила за первое место, и они включают в себя четыре вида наград, присуждаемых лучшим хронометрам;
  • семьсот сорок семь первые мест среди обычных часов, карманных и наручных хронометров;
  • четырнадцать гран-при в качестве первого приза;
  • десять медалей из золота на 2 Prix d'Honneur;
  • две медали за вторые места.

Кварцевый кризис

Как и для многих крупных швейцарских брендов 1970-е годы не были продуктивны для Улисса Нардина, и фирма почувствовала всю тяжесть кварцевого кризиса. Появившиеся производственные технологии привели к доступности часов, и фирмам приходилось перестраиваться или закрываться. Но в 1983 году группа инвесторов, возглавляемая Ральфом Шнайдером, приобрела компанию Нардина и запустила ставшую известной линейку "Галилео Галилей". Разработанные в честь известного ученого и великого изобретателя, часы оборудованы улучшенным бессрочным календарем и позволили фирме вернуть свою утраченную популярность. Через шесть лет часы Улис Нардин вошли в Книгу рекордов Гиннеса.

С того времени бренд постоянно развивается. Так, фирма выпустила Сан Марко – наручные часы – в ограниченном тираже. Их делают из золота или платины. Также вышли модели Tellurium Johannes Kepler и запатентованный GMT, который оценят все заядлые путешественники.

В 1996 году компания праздновала 150 лет с момента создания мастерской Нардина. Вышел новый хронометр для морских путешествий и модель "Людвиг". Последний разработан в честь его создателя, умного и талантливого мастера часового дела – ученого доктора Людвига Охслина. Этот человек приложил руку к созданию серии Астолабиум. Хронограф «Пульсометр» выпущен в память о рождении Улисса Нардина и представлен в 1998 году. Но это событие было превзойдено в следующем году, когда фирма дебютировала с GMT Perpetual. Это две уникальных и эксклюзивных разработки Ulysse Nardin, встроенные в одни часы.

Без сомнения, компанию и дальше ждут только победы как одну из самых перспективных фирм в часовом мире. И то, что обязательно останется с ней - это стремление производить только лучшие часы. Действительно, их стремление к идеалу подтверждается в недавнем заявлении президента компании Рольфа Шнайдера, который так сказал о сотрудниках: «Их вера, лояльность, талант и приверженность своей работе необходимы нам в поиске лучших решений, чтобы выйти за рамки текущих границ в часовом деле и поддержать бренд «Улисс Нардин» в его лидирующем положении еще 150 лет ».

Легендарные модели

Не похожи ни на кого

Производители часто бросаются термином «икона часового мастерства». Но оригинальные наручные часы Ulysse Nardin «Freak» действительно достойны так называться. Представленные в 2001 году эти мужские и женские часы отличались от всего, что было в тот момент на рынке. Это не просто необычный стильный дизайн: в часах нет головки для завода, а время показывает только одна стрелка. Со временем компания расширила модельный ряд, и в ассортименте появились Ulysse Nardin Freak Out.

Их выпустили для того, чтобы как можно больше людей смогли себе позволить такие часы. Чтобы удешевить модель, корпус сделали из титана, а не из привычных драгоценных металлов. Достаточно крупный размер аксессуара – 45 мм в диаметре – облегчается титановыми чехлами. Поэтому на руке эти часы сидят, не вызывая дискомфорта.

Часы и море

В 1996 году появился хронометр, который стал знаковым для бренда. Модель Marine Chronograph напоминает о неразрывной связи компании с морской тематикой. Еще в конце XIX века основатель бренда задумался, как упростить жизнь морякам. Существующие хронометры страдали от ветра и влажности: их разъедала сырость, а от постоянной качки навигационная система выходила из строя. Улисс долго работал над тем, чтобы вывести на рынок устройство, которому не страшны эти трудности. Компания со временем стала официальным поставщиком для военно-морского флота.

А в 1996 году, отмечая 150-летие бренда, разработчики выпускают усовершенствованные Marine Chronograph. В 2006 модель переиздали из-за повышенной популярности. Отличительная черта этих механических часов – большой корпус, 43 мм в диаметре. Головка для завода зафиксирована и препятствует попаданию воды в механизм. Для декорирования модели использована специальная технология – гранд фью. Для того, чтобы циферблат стал нужного цвета, его обжигают в специальной печи.

В модели установлен 150-й калибр, запас хода – 48 часов. Устройство состоит из более чем трехсот деталей. Именно поэтому Marine Chronograph считается эталоном среди хронографов и флагманом часового дела. Эта модель стала знаковой для компании и придала узнаваемости бренду.

Хронология развития компании

1846: Улисс Нардин увольняется из часовой мастерской, чтобы создать качественный хронометр для морских поездок.

1860: Улисс Нардин покупает ультраокоточный агрегат для калибровки карманных хронометров с астрономической точностью.

1865: Фирма меняет локацию на свою улицу Jardin, где выпускает свою продукцию по сей день.

1876: Основатель бренда умирает в 53 года от проблем с сердцем. Его наследник Пол-Дэвид Нардин возглавляет фирму. Уже через 2 года он выиграл медаль из золота на универсальной экспозиции в Париже со своим маленьким хронометром для морских путешествий.

1900: На начало года в ассортименте Пола-Девида есть почти десять хронометров, которые носят в кармане.
1904: Хронометры для морских путешествий поставляются судоходства Японии и России.

1911: Пол-Дэвид Нардин регистрирует свою третью разработку, которая призвана усовершенствовать швейцарский механизм управления колёсиком часов, чтобы убрать почти неощутимые неточности в измерении времени.

1975: Невшательская обсерватория публикует результаты своего последнего исследования о хронометрах. Публикация охватывает период за промежуток с 1846 по 1975 год. На основании этих данных мы знаем, что Улисс Нардин получил 4324 подтверждения для разработки механических хронометров для морских прогулок из 4504 возможных.

1983: Компанию покупают инвесторы во главе с Р. У. Шнайдером. Он же начинает руководить компанией и возобновляет выпуск часов Ulysse Nardin.

1985: запуск часов Ulysse Nardin "Галилео Галилей", который обозначил запуск необыкновенного партнерства между генеральным директором компании Ролфом У. Шнайдером и дальновидным часовых дел мастером Людвигом Охслином. Уже через четыре года эта модель попадет в Книгу рекордов Гиннеса в феврале.

1992: награжденная призом серия "Трилогия времени" великолепно завершается моделью часов "Йоганс Кеплер", которая являлась данью памяти известному астроному из Германии.

1996: Улисс Нардин выпускает две новые разработки в честь 150-летнего юбилея.

1999: Улисс Нардин отмечает новое тысячелетие и разрабатывает запуск GMT + Perpetual: интеграция двух оригинальных усложнений компании в одни инновационные часы.

2001: Запуск линейки часов "Фрик".

2002: Выпущенная год назад серия "Фрик" взяла главный приз Премии инноваций

2002 г, признана часами этого года. К этому моменту Улисс Нардин выиграл четыре тысячи триста наград, 18 из которых – золотые медали на международных конкурсах. Он также оформил наибольшее количество патентов на механическое часовое производство.

2005: запуск "Фрик" 28'800 V/h Diamond Heart с новым калибром, на который фирма сразу же оформила патент: Dual Ulysse Escapement. Модель выполнена из бриллиантов.Также фирма запустила Королевский синий турбийон.

2006: Улисс Нардин запускает UN-160, первый самонаводящийся калибр из базовой серии, который полностью придуман и сделан в домашних условиях.

2011: Ральф Шнайдер, который вывел фирму из кварцевого кризиса, умирает. Его кончина приводит к новому поворотному моменту для бренда. На его место приходит Патрик Хофман, который и руководит бизнесом по сей день.

2012: На основе собственного базового калибра UN-118 Улисс Нардин запускает хронометры для морских прогулок.

2013: Ulysse Nardin выпустит пять разработанных внутренних калибров: UN-690, 310, 170,150 и UN-205.

2014: Улисс Нардин присоединяется к производству роскошных часов и аксессуаров с драгоценностями для Керринга.

2015: запуск UlyChoc, нового оригинального механизма в истории эволюции механизмов.

2016: этот год знаменует 170-ю годовщину основания компании, 15-летие запуска знаковых Freak и первый в истории часового мира запуск материала Silicium.

2017: С января этого года компания предложила покупателям гарантию 5 лет при покупке механических часов.

Как видим, компания развивается и совершенствуется, не глядя на возникающие кризисы и сложности. Вековые традиции часового мастерства настолько крепко засели в основу философии бренда, что он переживет любые перемены. Основатель компании – сам Улисс Нардин – был смышленым часовщиком, любопытным и жадным к знаниям. Он умел задавать правильные вопросы, ответы на которые прославили его имя на весь мир. Он просто хотел помочь людям, например, дать морякам устройство, которое не боится качки, ветра и воды. И только искреннее желание делать мир лучше приводит к успеху. Поэтому часы Улисс Нардин полюбились людям и навсегда ассоциируются с качеством и надежностью.

 

Причины купить Ulysse Nardin у нас
  • 1Торговая сеть ДЕКА - одна из крупнейших известных и ведущих часовых компаний в Украине. Мы динамично развиваемся и успешно работаем уже более 25 лет, а также являемся лидерами украинского рынка.
  • 2 В нашей сети более 40 собственных магазинов и огромная дилерская сеть по всей Украине. Мы являемся эксклюзивными и официальными представителями более 50 часовых брендов в Украине, что подтверждает большое доверие иностранных партнеров к нашей компании.
  • 3Интернет-магазин ДЕКА – первый магазин часов, который начал работать в Сети. Благодаря высокому уровню профессионализма наших сотрудников и долгому успешному опыту, мы вышли на максимально высокий уровень обслуживания.
  • 4Сейчас нашему интернет-магазину уже более 10 лет. В нем представлен огромный выбор часов и находятся в наличии более 8000 моделей. Большинство из них перед тем, как попасть в продажу, проходят предпродажное обслуживание в нашем сервисном центре, что гарантирует высокое качество продаваемой нами продукции.
  • 5Цены в магазинах являются максимально приемлемыми для наших покупателей, так как мы являемся официальными представителями той или иной марки в Украине.
  • 6Наши покупатели всегда довольны ценой и качеством наших часов, а также высоким уровнем обслуживания и профессионализма наших сотрудников. Мы получаем только положительные отзывы о нашей работе.
  • 7Мы подберем часы учитывая все Ваши предпочтения и сумеем удовлетворить самые изысканные потребности.
  • 8Только у нас Вы сможете приобрести брендовые часы высокого качества по максимально выгодной цене! Индивидуальный подход к каждому клиенту!