Наручные часы Raymond Weil

Raymond Weil

специальное предложение
-50%
Часы RAYMOND WEIL 2970-SC5-00208
83 150 грн 41 575 грн
-50%
ХИТ
Часы RAYMOND WEIL 7260-STC-00208
78 850 грн 39 425 грн
-50%
Часы RAYMOND WEIL 7737-PC5-00659
88 510 грн 44 255 грн
-50%
Часы RAYMOND WEIL 7810-BSF-05207
179 830 грн 89 915 грн
модель для тебя
Часы RAYMOND WEIL 7260-STC-00208 - ДЕКА
Коллекция Parsifal
Пол мужские
Стиль Классика
Тип механизма механический
Материал корпуса сталь
78 850 грн 39 425 грн
(0)
новинки
-15%
NEW
Часы RAYMOND WEIL 2237-PC5-60011
40 100 грн 34 085 грн
-15%
NEW
Часы RAYMOND WEIL 2738-ST-50001
53 310 грн 45 314 грн
-15%
NEW
Часы RAYMOND WEIL 5485-ST-20001
23 610 грн 20 068 грн
-15%
NEW
Часы RAYMOND WEIL 5485-STC-20001
19 310 грн 16 414 грн
История бренда

Raymond Weil: семейный бизнес в мире огромных корпораций

История Raymond Weil – это настоящая сага о трех поколениях, которые построили узнаваемый во всем Мире бренд. Творчество, новинки часового дела, доступность, и прежде всего независимость – на протяжении многих лет династия RAYMOND WEIL создавала себе имя, сохраняя при этом фундамент первоначального успеха. Если какой-то секрет этой компании и передается из поколения в поколение, так это страсть к своей работе!

Часовая династия

Более сорока лет на рынке компания развивается и расширяет модельный ряд под знаком качества Swiss Made. Сегодня фирмой руководит уже третье поколение: Эли и Пьер Бернхайм присоединились к своему отцу, зятю Раймонда Вейля, Оливье Бернхайму. Эли и Пьер стали новыми менеджерами по развитию компании и хранителями исключительного наследия. Таким образом, семейная структура придаёт бренду более человечный имидж в каменных джунглях большого бизнеса. А передача опыта позволяет увидеть полную картину мира часовых гигантов и отстроиться от них.

Кто создал семейный бизнес с большим будущим

Производитель часов Raymond Weil основал компанию в 1976 году. Бренд с самого начала позиционировал себя как создателя швейцарских роскошных аксессуаров. «Часовое дело – это великая деятельность, в которой можно полностью погрузиться в себя и радоваться, – сказал он. – Вы каждый день думаете о новых моделях и новых выставках».

Раймонд родился в Женеве в 1926 году и вырос в Париже. Окончив школу бизнеса в Женеве, стал работать в страховой компании, но познакомился со своим школьным другом Морисом Строуном, который предложил присоединиться к фирме отца Camy Watch SA в 1949 году. «Даже когда я был всего лишь подростком, я редко мог спокойно пройти мимо часового магазина», – вспоминал он.

Вейл проработал там 27 лет на разных должностях, а под конец карьеры и вовсе возглавил фирму. В середине 1970-х годов швейцарская часовая промышленность страдала от «кварцевого кризиса». Появление простых и недорогих электронных часовых механизмов, использующих кристалл кварца для определения точного времени, означало, что часы стали доступны всем. Столкнувшись с дешевым импортом, швейцарские производители должны были либо перейти на продажу электронных моделей, либо продолжить производство часов традиционным способом – с механическим заводом. Вейль выбрал последний вариант, хотя позже он и пошел на уступки новой технологии.

Раймонд хотел создать не просто часы, а доступный, но в то же время роскошный аксессуар со швейцарским качеством. Первоначально марка называлась Dinita (сокращение имен его двух дочерей, Дианы и Аниты), но после предложения саудовского клиента владелец сменил название компании на Raymond Weil Genève

Полёты – самая большая страсть Вейла после производства часов. Вдохновленный примером собственного друга Пьера Бержерата он увлекся полетами в том же году, когда и основал свою компанию. Раймонд передал эту любовь своему внуку Пьеру, который стал пилотом гидроплана и отменным трюкачом.

Развитие бренда

Компания создала международную сеть дистрибьюторов, выйдя на рынки Ближнего Востока, а затем – Китая. Сейчас фирма продает 200 000 часов в год по средней цене 1000 фунтов стерлингов. В то время, как другие компании были поглощены более крупными корпорациями, швейцарские часы Раймонд Велл оставались независимым семейным бизнесом, управляемым тремя поколениями Вайлсов и Бернхаймов.

В 1982 году к управлению фирмой присоединился исполнительный директор Оливье Бернхайм, муж старшей дочери Вейля пианистки Дианы. Бернхайм сказал, что работать с собственным тестем было относительно легко: «Только два раза у нас были оживленные дискуссии: когда я хотел установить компьютер в его офисе в 1984 году, и когда я потратил немного денег на рекламу в газете».

В 1996 году Оливье Бернхайм стал управляющим, а затем – генеральным директором компании.

Секрет успеха компании – постоянное развитие. Эли Бернхайм объясняет: «Мы не выступаем в качестве производителя, а скорее работаем с лучшими поставщиками для сборки всех продуктов бренда. А еще в компании есть внутренний отдел R&D, который работает над разработкой правильного дизайна и улучшения качества наших часов».

Владельцы компании называют несколько составляющих своего успеха:

  • расширение ассортимента;
  • внедрение новых, более совершенных механизмов;
  • серьезный подход к проработке дизайна каждой коллекции;
  • коммуникационная стратегия;
  • создание Клуба RW – специальной программы лояльности для постоянных или VIP-клиентов (участники клуба получают особые привилегии при обслуживании, скидки в честь праздников и расширенную гарантию).

Как музыканты, которые создают гармонию из нот, три клана Raymond Weil создают высококлассную команду и выращивают востребованных специалистов. Что интересно, все члены семьи получили музыкальное образование. Так, Эли Бернхайм умеет играть на фортепиано и виолончели. Вдохновившись изяществом струнного инструмента, он создал модель швейцарских часов «Nabucco Cello Tourbillon».

В 1999 году Оливье Бернхайм основал Департамент исследований и разработок, который разработал собственную программу инноваций компании.

В 2006 году компания отметила 30-летие бренда приходом третьего поколения к управлению фирмой.

Для партнеров компании непрерывность династии является гарантией равновесия, стабильности и сохранения традиций. Однако молодое амбициозное поколение вносит свою лепту: новую визуальную идентичность, новый подход к роскоши и использование современных технологий. Таким образом RW Club создал и предоставляет эксклюзивное, уникальное и привилегированное обслуживание клиентам бренда. Музыка и искусство находятся в центре вселенной RAYMOND WEIL.

Швейцарский часовщик представляет себя дирижером оркестра, поэтому некоторые коллекции названы в честь самых известных опер. Компания основала один из главных конкурсов фотографии Международной федерации фотографов и спонсирует многие культурные мероприятия.

Вейл также был активным руководителем “Союза часовщиков Женевы”, вице-президентом Учебного центра часового дела (CFH), а также членом Федерации часового дела. Фирма спонсировала английскую музыкальную премию Brit Awards и выпустила специальную модель часов для британских победителей. К разработке стиля этих моделей привлекли известных дизайнеров, например, Дэмиена Херста.

В 2011 году RAYMOND WEIL отмечает свой рубиновый юбилей в мире часового дела. Рубин – один из самых драгоценных камней – символизирует собой победу, любовь, счастье и страсть семьи, которая построила известную компанию среди лидеров отрасли, сохраняя при этом человеческое лицо.

В честь 35-летнего юбилея появляется модель наручных часов Raymond Weil Maestro – часы с усложнениями, по-настоящему уникальная модель в ассортименте бренда. Эти механические часы с автоматическим заводом демонстрируют вневременную элегантность и бескомпромиссную любовь к традициям часового дела. Модель определяет фазу Луны и оснащена двумя счетчиками, указывающими день и месяц. Ремешок выполнен из крокодильей кожи. Корпус изготовлен из желтого золота 18 карат, в диаметре составляет 39мм. И, конечно же, модель украшает неизменная монограмма RW.

Часовые серии

В ассортименте бренда пять мужских линеек:

Freelancer

Усовершенствованные часы, воплощающие дух свободы.

Эти модели сочетают в себе изысканность с мощной и чрезвычайно привлекательной эстетикой. Часто оснащенные хронографом, с функциями дня и даты Freelancer привлекают своими плавными линиями и аккуратным дизайном. Аксессуары оснащены механизмом с автозаводом RW5000, обеспечивающим 46-часовой запас хода. Такая стильная модель будет уместна как на стадионе, так и на любом важном событии.

В рамках коллекции Freelancer выпущена модель AC/DC – ограниченное количество часов с логотипом и оформлением в стиле легендарной группы. Выполненные в эстетике рока, это автоматические часы с черным люминесцентным циферблатом и шипованными метками времени.

Отдельно компания выпустила часы Freelancer Diver, в которых можно спокойно нырять и плавать.

Maestro

Традиционный дизайн, формальный, но элегантный стиль – эти классические часы – воплощение швейцарского опыта.

На серебристом циферблате есть окошко с датой: оно находится на обозначении трёх часов. Автоматический механизм не вызывает проблем в эксплуатации.

Эта коллекция сделана для ценителей классических швейцарских устройств.

Maestro Skeleton

Новейшее дополнение к нестареющей коллекции швейцарских часов Raymond Weil «Маэстро» – автоматизированные скелетоны с автоматическим подзаводом. Устройство оснащено калибром Sellita SW200-1. Между двумя сапфировыми стеклами видно, как несколько механизмов создают ту самую часовую симфонию – настоящее волшебство Swiss Made.

Maestro 'The Beatles “Abbey Road” Limited Edition'

Лимитированная серия, посвященная создателям нового музыкального стиля – легендарным Битлам. Создатели бренда не скрывают музыкальных пристрастий и стараются отдать должное в своей работе поистине культовым личностям.

Это мужские часы с автоматическим подзаводом и указателем даты. Циферблат выполнен в виде маленькой виниловой пластинки. В центре расположен самый знаковый логотип в истории музыки – 4 парня, которые следуют друг за другом.

Tango

Классические часы Tango оснащены кварцевым механизмом, устойчивой к царапинам поверхностью и водозащитой до 1000 футов. Дизайн модели выполнен в серебристом и золотистом цветах. Часы сделаны из нержавеющей стали с вкраплениями розового золота. Стальной браслет увеличивает срок службы устройства и удобно сидит на запястье. Такая модель идеально подходит для активного человека. Теперь проверить дату и время можно одним беглым взглядом.

Отдельно вышли хронографы Tango и модели для женщин.

Nabucco

Nabucco Cello Tourbillon – одна из самых популярных моделей в линейке. Этот скелетон – детище Эли Бернхайма – нынешнего генерального директора, который приходится внуком основателю компании Реймонду Вейлу.

Эли умеет играть на виолончели, и представленная модель позаимствовала дизайнерские решения именно у этого благородного инструмента.

Изготовленный из титана, углеродного волокна и нержавеющей стали, он выглядит достаточно воздушно, несмотря на диаметр 46 мм. Оригинальные музыкальные элементы механизма были полностью продуманы отделом исследований и разработок компании. Часы напоминают деформированную виолончель, внутри которой видны механизмы.

Special Edition Gibson Automatic Chronograph

Ограниченная коллекция – до 200 штук по всему миру – выпущена в сотрудничестве с Gibson Brands и вдохновлена самонастраивающейся гитарой Gibson SG.

Этот хронограф оснащен механическим калибром RW5010 с автоподзаводом и 46-часовым запасом хода. Швейцарские высокотехнологичные наработки, воплощенные в этом устройстве, впечатлят как любителей музыки, так и ценителей часового мастерства.

«RAYMOND WEIL и Gibson Brands – идеальное сочетание превосходства и мастерства. Мы рады, что стали частью Nabucco – исключительными часами, похожими на гитары самого высокого качества», – прокомментировал создание этой серии Генри Юзкиевич, управляющий директор Gibson Brands.

Toccata

Эта коллекция – пример нестареющего шарма. На серебряном циферблате можно увидеть часовые индексы и стрелки из розового золота. Окно даты расположено на отметке «3 часа». Корпус из нержавеющей стали диаметром 39 мм крепится к ремешку из крокодильей кожи.

Как позиционируют линейку руководители бренда: «С Токкатой красота не всегда мимолетна».

Компания разработала пять линеек женских часов:

· Toccata,
· Tango,
· Noemia,
· Shine,
· Freelancer.

Частично они повторяются с мужскими, но есть и уникальные серии:

Shine

Женские овальные часы со сменными браслетами. Корпус выполнен из нержавеющей стали и декорирован драгоценными камнями. На серебристом циферблате расположены черные римские цифры. Коллекция впервые выпущена в 2005 году и обновлена в 2016-м. Модели универсальны: одинаково уместно будут смотреться как с коктейльным платьем, так и с деловым костюмом или повседневными джинсами. Это тот самый яркий акцент, который способен преобразить любой имидж.

Noemia

Перламутровые кварцевые часы диаметром 32 мм. Модели выполнены из нержавеющей стали, синий циферблат украшен 12-ю бриллиантами. Женственные, изящные, притягательные – именно так описывают аксессуар создатели бренда. Они достаточно стильные для светского раута и достаточно современные для вечерней прогулки по городу.

Компания Raymond Weil – отличный пример объединения семьи вокруг общего дела. Рождаясь в среде потомственных часовщиков, новое поколение с детства впитывает секреты мастерства, чтобы со временем вывести бизнес на новый виток развития. Характерно, что династия не скрывает своей любви к музыке, а открыто черпает вдохновение из классики мирового наследия. Ведь в каждом деле важно не потерять вдохновения к своей работе, упорно преодолевать кризисы и не бояться перемен. Тогда всё будет развиваться как по нотам.

 

Причины купить Raymond Weil у нас
  • 1Торговая сеть ДЕКА с 2012 года является эксклюзивным дистрибьютором часов RAYMOND WEIL в Украине, что указано на официальном сайте компании.
  • 2В Украине только сервисный центр ДЕКА авторизован компанией RAYMOND WEIL (адрес). Качественное гарантийное и послегарантийное обслуживание Вы сможете получить, лишь купив часы в одном из наших магазинов.
  • 3RAYMOND WEIL – это известный бренд и один из ведущих швейцарских производителей часов. Это часы класса Люкс с мировым именем и по доступной цене.
  • 4Торговая сеть ДЕКА - одна из крупнейших известных и ведущих часовых компаний в Украине. Мы динамично развиваемся и успешно работаем уже более 25 лет, а также являемся лидерами украинского рынка.
  • 5 В нашей сети более 40 собственных магазинов и огромная дилерская сеть по всей Украине. Мы являемся эксклюзивными и официальными представителями более 50 часовых брендов в Украине, что подтверждает большое доверие иностранных партнеров к нашей компании.
  • 6Интернет-магазин ДЕКА – первый магазин часов, который начал работать в Сети. Благодаря высокому уровню профессионализма наших сотрудников и долгому успешному опыту, мы вышли на максимально высокий уровень обслуживания.
  • 7Сейчас нашему интернет-магазину уже более 10 лет. В нем представлен огромный выбор часов и находятся в наличии более 8000 моделей. Большинство из них перед тем, как попасть в продажу, проходят предпродажное обслуживание в нашем сервисном центре, что гарантирует высокое качество продаваемой нами продукции.
  • 8Цены в магазинах являются максимально приемлемыми для наших покупателей, так как мы являемся официальными представителями той или иной марки в Украине.
  • 9Наши покупатели всегда довольны ценой и качеством наших часов, а также высоким уровнем обслуживания и профессионализма наших сотрудников. Мы получаем только положительные отзывы о нашей работе.
  • 10Мы подберем часы учитывая все Ваши предпочтения и сумеем удовлетворить самые изысканные потребности.
  • 11Только у нас Вы сможете приобрести брендовые часы высокого качества по максимально выгодной цене! Индивидуальный подход к каждому клиенту!