Zenith El Primero Chronomaster 1969 – в честь вечной легенды рока

04.08.2015

  часы Zenith El Primero Chronomaster 1969

1969 год навсегда записан в историю человечества первыми шагами человека на Луне, а также созданием часовой компанией Zenith интегрированного автоматического механизма хронографа El Primero с точностью измерения времени в 1/10 доли секунды, который стал первым в мире. В тот же период известная британская рок-группа The Rolling Stones достигла вершины своей славы. Через 45 лет фабрика Zenith решила объединить эти значительные события и представила обновлённый легендарный хронограф El Primero Chronomaster 1969 «Tribute to The Rolling Stones».

Часы в стиле рок-н-ролл

 В 2014 году популярная рок-группа The Rolling Stones и мануфактура Zenith стали партнёрами. Неудивительно, что швейцарская компания выбрала именно легендарных британцев, ведь их объединяют общие ценности: смелость, искренность, жизнерадостность, эпатажность. Новая модель часов воплощает общий дух группы и исполнена в тёмных тонах под стать ей. Стрелки напоминают гриф гитары Fender Telecaster, принадлежащей музыканту Киту Ричардсу. Минутная шкала сочетается с декором 30-минутного и 12-часового индикаторов таким образом, что напоминает виниловые пластинки. Прозрачная задняя крышка позволяет увидеть ротор с дерзким символом The Rolling Stones в виде губ с высунутым языком ярко-красного цвета, на корпусе выгравировано название группы.

часы Zenith El Primero Chronomaster 1969

Дизайн часов лаконичный и мужественный. Визитная карточка этой модели спрятана внутри – это автоматический механизм El Primero, сертифицированный Официальным швейцарским бюро по сертификации хронометров. Мастера Zenith усовершенствовали конструкцию калибра и переместили спираль и баланс к краю механизма, который разработан для часов Open с апертурой на отметке «11 часов».

Механизм состоит из 31 камня и 282 деталей. Регулятор хода виден через отверствие в циферблате. Наконечник центральной стрелки красного цвета имеет свою особенность – форму звезды. Чёткость показаний обеспечивается не только за счёт яркого цвета стрелок, но и благодаря выпуклому квадратному стеклу циферблата. Счётчики хронографа у отметок «3 часа» и «6 часов» выполнены в синих тонах оригинальных часов El Primero 1969 года. Циферблат серебристого цвета отделан узором гильоше «солнечные лучи».

часы Zenith El Primero Chronomaster 1969

Корпус модели диаметром 45 мм выполнен из благородного титана с покрытием DLC, а спусковое колесо и анкер – из кремния, который считается легким и износостойким материалом.

Ремешок с удобной тройной застёжкой, покрытой PVD слоем, произведён из кожи телёнка с каучуковой подкладкой. На коже методом тиснения нанесён ещё один популярный логотип группы и британский флаг.

часы Zenith El Primero Chronomaster 1969

Коллекция уникальных часов El Primero Chronomaster 1969 «Tribute to The Rolling Stones» - первая лимитированная серия Zenith, ограничена всего 1000 экземплярами.