Raymond Weil снова радует новинками

29.01.2018

часы Raymond Weil - новинки

Щедрая на роскошные, стильные, подчас уникальные модели, в завершение года Raymond Weil преподнесла поклонникам целых два подарка. Во-первых, это скелетонизированный автомат, органично вписавшийся в коллекцию MAESTRO, кстати сказать, первый скелетон в этой коллекции. Во-вторых - лимитированная версия харизматичного кварцевого хронографа из коллекции TANGO, изданная в память о легендарном ямайском музыканте Бобе Марли.

      Дерзкая прямота Maestro Sceleton.

До нынешнего времени самое смелое, что демонстрировала коллекция Maestro, был обнажённый баланс, открывающийся в замысловатом рисунке циферблата. Однако новая модель, в своей откровенности, вряд ли менее элегантна.

Кристалл сапфира настолько прозрачен, что кажется, будто и нет никакого препятствия для созерцания дерзкого великолепия швейцарского автоматического механизма. Широкая апертура открывает работу калибра во всей красе. Перед зрителем предстаёт истинное время без всяческих отвлекающих внимание декоративных украшательств. Да и помилуйте, что же здесь украшать? Ведь любой элемент декора, даже самый стильный, померкнет в сравнении с гармонией движения самого времени, бесстрастного хода часов, минут и секунд, описывающего круг за кругом над обнажённым механизмом.

Возвышаясь над посеребренной плоскостью циферблата, стальные синие стрелки словно плывут в параллельной плоскости, над ним, и соединяют мгновения почти видимыми нитями от индекса к индексу. Крупные, под стать стрелкам и общему антуражу, индексы синего же цвета выполняют роль часовых меток. Краями линии индексов очень эффектно свисают над пропастью циферблата, открывая филигранные фрагменты механизма – колесо баланса и ходовую пружину. На позиции "3 часа" индекс отсутствует, уступив место имени мануфактуры. На позиции "12 часов" индекс сдвоенный.

Обратную сторону механизма можно рассмотреть также через сапфировое стекло. Прозрачная крышка открывает декорированный ротор и частично набор из 27 камней.

Модель предлагается в двух вариантах – с чёрным ремешком из натуральной кожи, а также с пятирядным браслетом из нержавеющей стали.

часы Raymond Weil - новинки

часы Raymond Weil - новинки

Характеристики Raymond Weil Maestro Sceleton:

  • коллекция: Maestro,
  • часовой механизм: Sellita SW200-1, автоматический, 27 камней, запас хода 38 часов,
  • высота калибра: 4,6 мм
  • корпус: нержавеющая сталь,
  • стекло: сапфировое, с двусторонним антибликовым покрытием,
  • задняя крышка: сапфир,
  • цвет циферблата: серебристый,
  • индексация: нержавеющая сталь, накладные индексы,
  • кожаный ремешок или браслет из нержавеющей стали, стальная складная застежка с двойной фиксацией,
  • диаметр корпуса: 39,5 мм,
  • водонепроницаемость: 5 ATM.

      Солнечное регги Tango Bob Marley Limited Edition

Великолепную музыку Боба Марли Raymond Weil решила запечатлеть в ограниченном тираже изящного кварцевого хронографа на базе модели Tango 300. Собственно, здесь не только музыка. Здесь и неповторимая манера исполнения, характер самого музыканта, его уникальный вокал, ярчайший ореол, отбрасываемый каждой нотой его гитары.

часы Raymond Weil - новинки

Начинка в часах осталась той же, что и в оригинальной модели. Здесь, собственно как и в любом другом "лимите", в основе лежит идея, дизайн, уникальность и привязанность к определенному моменту во времени, и значимой личности в богатом мире музыки, творившей в этот период.

Сам дизайн претерпел нарочито ненавязчивую трансформацию. Мы наблюдаем изменения лишь в цвете стрелок мини-циферблатов хронографа и тонкого жала секундной стрелки. Красный отчасти уступил место жёлтому и зелёному. Получившаяся гамма повторяет цветовую палитру национального флага Эфиопии. Для непосвящённых – именно там родился император Хайле Селассие I, почитающегося растаманами как воплощение Бога.

часы Raymond Weil - новинки

Цвета на чёрном очень мало, однако те его яркие пятна, которые таки попали на полотно и соткали готовый эскиз, сыграли весьма эффектную роль в отражении задуманной идеи. Собственно, это минималистическое цветное вкрапление позволяет додумать красоту музыки, допеть её в своём сердце, доиграть на воображаемой гитаре и хоть на секунду почувствовать себя причастным к свободному ритму солнечного регги.

Обратная крышка часов украшена именем Боба Марли и логотипом, а также надписью "One Love". Конечно, чтобы увидеть фишку модели или же продемонстрировать её, часы придётся снять.

часы Raymond Weil - новинки

В результате получившийся хронограф удивительно органично соединяет в себе функциональность и эксклюзивность, удобство в использовании и роскошь – за счёт осознания раритета модели.

Между тем это не просто красивые люксовые часы. И о функциональности мы сказали далеко не ради красного словца. Аксессуар, помимо статуса, подчеркнёт важность каждого мгновения и умение контролировать их – своим расширением хронографа. Кроме того, обратите внимание на цифру, обозначающую уровень водонепроницаемости. Это не опечатка!

часы Raymond Weil - новинки

Модель, так же, как и прототип, предлагается на чёрном каучуковом ремешке. Эта деталь аксессуара предполагает свободные нотки в стиле, несколько раскрепощая варианты со стальным браслетом или ремешком из кожи.

Вертикальный рельеф циферблата красиво переходит в линии на ремешке, имитируя движение вперёд. Свою толику лёгкости и едва уловимого диссонанса добавляет окошко индикации даты, смещённое от привычного положения вниз и расположившееся между 4-часовой и 5-часовой метками.

Лимитированная версия насчитывает 600 экземпляров.

Характеристики Raymond Weil Tango 300 Bob Marley Limited Edition:

  • коллекция: Tango,
  • часовой механизм: кварцевый хронограф,
  • высота калибра: 4,4 мм
  • корпус: нержавеющая сталь с покрытием PVD чёрного цвета,
  • стекло: сапфировое,
  • задняя крышка: vissé(e),
  • цвет циферблата: черный,
  • индексация: сталь, накладные индексы,
  • ремешок из натурального каучука, стальная складная застежка с двойной фиксацией,
  • диаметр корпуса: 43 мм,
  • толщина корпуса: 11,9 мм,
  • водонепроницаемость: 30 ATM.