Rado DiaMaster Diamonds: перламутр в бриллиантовом кольце

11.07.2018

часы Rado DiaMaster Diamonds

Эта ослепительная модель – сверхновая звезда коллекции DiaMaster Diamonds, которую RADO обновила к яркому, наполненному солнцем лету. Упоительная нежность розово-голубого перламутра, колеблясь в ослепляющих лучах, плавно переливается в радужном спектре. В бриллиантовом кольце, которым окружён перламутровый диск, словно воплощена абсолютная бесконечная любовь. Идеальный подарок…

часы Rado DiaMaster Diamonds

часы Rado DiaMaster Diamonds

RADO, по обыкновению, играет материалами. Высокотехнологичная плазменная керамика, сверкающие алмазы круглой огранки и изменчивый перламутр, вспыхивающий то розовым, то голубым, являют собой удивительный ансамбль одновременно контраста и гармонии.

часы Rado DiaMaster Diamonds

При всем изобилии материалов и текстур стиль этой модели всё же можно назвать минималистическим. Итак, белый циферблат украшает диск из натурального перламутра, смещённый по центральной оси вверх. Диск практически примыкает к периферии круга так, что даже не остается места для часовых индексов, и позиции «11 часов», «12 часов» и «1 час» определяются без маркировки, что, в общем-то, совсем не сложно. То, что размеры индексов становятся меньше при приближении к позициям «10 часов» и «2 часа», придаёт циферблату некую пластичность. Собственно, эта же роль навязана капризной палитре перламутрового диска.

часы Rado DiaMaster Diamonds

часы Rado DiaMaster Diamonds

За счёт жонглирования текстурами создаётся ощущение, что перламутровый круг слегка утоплен относительно периферии циферблата. Тонкие ровные линии рифлёного узора усиливают это впечатление, как бы опуская плоскость центрального круга на уровень ниже.

Серебристая поверхность полированной керамики очень гармонично отражается в полированных же гранях накладных индексов, а также в зеркальной плоскости стрелок. Рифлёная заводная коронка выполнена в том же мягком серебристом свечении. Часовой и минутной стрелкам дизайнер придал бочкообразную форму, удлинённую и заострённую к краю. Секундная стрелка в своей короткой части повторяет эти очертания, длинный же её луч одинаково тонок по всей своей длине.

Кто-то возразит, что похожий дизайн мы уже наблюдали в предшествующих обновлениях коллекции DiaMaster, причём, как в линейке с бриллиантами, так и вне её. Да, если рассматривать отдельные элементы или приёмы, конечно, мы найдём много общего. И тем не менее этот выпуск неповторим, даже уникален, несмотря на то, что коллекция вышла массовым, а не ограниченным тиражом. Вглядитесь в этот красноречивый круг алмазов, в каждый бриллиант, с его танцующими искрами, с его стремлением к свету, чтобы догнать каждый луч и затем разбрызгать его на миллион радуг…

часы Rado DiaMaster Diamonds

Кожаный ремешок горчично-рыжего цвета завершает этот немыслимый ансамбль гармонии и контраста. Обратите внимание: даже яркая белая строчка не вступает в противостояние с податливым рыжим цветом, а как бы отчёркивает его невидимые линии, делая ремешок ещё изящнее.

Характеристики Rado DiaMaster Diamonds

  • Коллекция: DiaMaster - Diamonds,
  • часовой механизм: кварцевый,
  • корпус: высокотехнологичная плазменная керамика,
  • стекло: сапфировое, с антибликовым покрытием,
  • циферблат: белый перламутр, инкрустированный бриллиантами,
  • индексация: накладные индексы,
  • кожаный ремешок горчично-рыжего цвета с белой строчкой,
  • диаметр корпуса: 33 мм,
  • толщина корпуса: 7,8 мм,
  • водонепроницаемость: 5 ATM.

 

Вообще обновление коллекции состоит из трёх моделей. В двух других место перламутрового диска занял круг, декорированный сатинированием в стиле «солнечные лучи». Модели совершенно идентичные, и различаются лишь цветом циферблата и ремешка. Между тем похожесть не уничижает эффектности ни тех, ни других часов.

часы Rado DiaMaster Diamonds

часы Rado DiaMaster Diamonds

часы Rado DiaMaster Diamonds

Любопытна история названия коллекции. Еще в 1962 году в RADO изобрели оригинальный термин DiaStar. Тогда компания одержала победу в миссии по созданию часов, устойчивых к царапинам. «Dia» - часть слова бриллиант, или алмаз, - должна была указать на неподатливость самого твёрдого в природе материала. Так звезда RADO пыталась приблизиться к равным – не без помощи инноваций.

Дальнейшие победы в испытаниях и использовании технологических материалов укрепили положение компании, и теперь коллекция не случайно вспыхнувшая звезда. Теперь по праву она зовётся DiaMaster. В нее вошли надёжные часы, настолько же сверхтвердые, насколько красивые. Модели коллекции – каждая по-своему – отличаются ненавязчивым минимализмом, не отягощая стильные циферблаты лишними деталями, но вместе с тем заполнив их необходимым и достаточным количеством элементов, чтобы часы могли претендовать на роль стильных.