Партнерство: RAYMOND WEIL и фонд Боба Марли

17.08.2018

часы RAYMOND WEIL и фонд Боба Марли

Совершенно новое и уникальное партнёрство швейцарской мануфактуры RAYMOND WEIL с Фондом Боба Марли (Bob Marley Foundation) явилось замечательным продолжением сотрудничества часовой компании с Домом Марли.

Как вы помните, началось это сотрудничество с лимитированного выпуска часов Tango Bob Marley Limited Edition, о которых мы рассказывали в начале этого года. Дизайн модели был разработан совместно с Домом Марли, и если солнечные ритмы регги передать сложно, то знаковые символы RAYMOND WEIL однозначно удались. Зелёный, жёлтый и красный акценты, повторяющие цвета национального флага Эфиопии, ненавязчиво изменили облик прототипа модели. Кроме того, имя ямайской легенды регги украсило заднюю крышку корпуса. Уникальность линейки - в достаточно ограниченном тираже: количественный эквивалент выпуска модели составляет всего 600 экземпляров.

часы RAYMOND WEIL и фонд Боба Марли


часы RAYMOND WEIL и фонд Боба Марли

Итак, в чём же заключается сотрудничество с Фондом? Для начала немного истории. В 1969 году в Ямайке была открыта Высшая школа Хайле Селассие (Haile Selassie High School). С самого начала эта школа была близка безмерно бескорыстному сердцу Боба Марли и всей его семье. Фонд Боба Марли продолжил эти отношения с помощью инициативы Marley for Music in Schools.

В год празднования 73-летней годовщины со дня рождения культового ямайского исполнителя деятельность Фонда сосредоточилась на реконструкции музыкального кабинета школы Haile Selassie High School и модернизации музыкального оборудования. Роберт Нестор Марли, с его безмерным желанием помогать, искоренять зло и достигать гармонии в жизни посредством музыки, наверняка поддержал бы эту восхитительную идею. С точки зрения участников Фонда этот шаг поможет создать пространство для творчества и позитивного самовыражения для ямайских детей.

часы RAYMOND WEIL и фонд Боба Марли

Связь RAYMOND WEIL с музыкой настолько крепкая, что, говоря о ней, почти всегда используют образ цепи ДНК бренда, в структуре которой музыка и искусство занимают одну из ключевых позиций.

«Музыкальные» коллекции RAYMOND WEIL одна за другой подтверждают присутствие этой незримой, но весьма глубокой связи с миром искусства. Эта страсть компании не только читается в именах коллекций, но и проявляется в поддержке музыкальных благотворительных организаций, спонсировании новых талантов и партнёрских отношений с известными персонами в области искусства.

Именно поэтому часовая мануфактура с радостью приняла участие в этой инициативе и преподнесла школе в качестве подарка музыкальные инструменты и сопутствующее оборудование: барабаны, гитары, клавиатуры, тамбурины, рекордеры, мониторы и портативную акустическую PA систему.

По словам Седеллы Марли, генерального директора группы компаний Bob Marley, энтузиазм RAYMOND WEIL, с которым компания отозвалась на сотрудничество, говорил сам за себя. «Моя семья признаёт музыку мощным агентом перемен. Благодаря программе Marley for Music, Фонд Боба Марли стремится создавать и предоставлять пространства, которые воспитывают музыкальные таланты и поощряют творчество. Именно так мы можем позитивно влиять на перемены в жизни тех людей, которые принадлежат к наиболее уязвимым слоям нашего общества, и вдохновлять их. Мы рады, что RAYMOND WEIL с воодушевлением согласилась сотрудничать с нами, чтобы улучшить жизнь студентов в Haile Selassie High School».

***

Фонд Боба Марли, основанный в 1986 году, видит своим призванием сохранить и продвинуть духовные, культурные и музыкальные идеалы, которые вдохновляли неповторимую легенду регги на протяжении всей его жизни. Фонд продолжает вдыхать жизнь в память о сострадании и щедрости Боба Марли. Делается это в рамках проектов социального вмешательства, направленных на позитивное преобразование наиболее уязвимых сообществ и организаций на Ямайке.

часы RAYMOND WEIL и фонд Боба Марли