Orient Sun and Moon ETOT001W – классика всегда в моде.

17.07.2015

Компания «Orient» ведёт свою историю с момента её основания в Токио в 1901 году. Во время войны японская фабрика производила продукцию для военных целей. Часы Orient стали популярны по миру после появления легендарной модели Orient Star. В настоящее время компания Orient, помимо часов, занимается производством принтеров, деталей для компьютеров и мобильных телефонов для корпорации Seiko. В 2004 году компания выпустила новый тонкий часовой механизм высокой точности и запустила в продажу уникальную коллекцию часов Royal Orient. С 2009 года японский бренд выступает спонсором гоночной компании STI Subaru.

часы Orient Sun and Moon ETOT001W

Основным принципом компании Orient считается экологическая безопасность продукции для человека и природы, поэтому в производстве не применяются химические вещества и допускается вторичная переработка.

Наиболее популярны коллекции 3 Star, Standart, Dressy, Lady Rose, Sporty. Часы комплектуются кварцевыми и механическими механизмами, а корпусы изготавливаются из стали, титана и керамики. Помимо стандартных функций, некоторые модели оснащены уникальными опциями, например, водонепро- ницаемость до 300 метров.

Простота и функциональность

Часы Sun and Moon из коллекции Classic Automatic являются классической моделью компании Orient, собрав в себе весь опыт и мастерство инженеров часовой фабрики. Одев их один раз, часы больше не захочется снимать. Несмотря на невысокую стоимость, модель обладает всеми опциями часов категории «люкс».

часы Orient Sun and Moon ETOT001W

Форма корпуса диаметром 42,5 мм с неглубокими выступами на задней крышке обеспечивает комфортное прилегание часов к запястью. На сложном трёхуровневом циферблате имеются указатели дня недели и числа, а также индикатор дня и ночи со стилизованными изображениями Луны и Солнца, из-за которого часы получили своё название «Sun and Moon». Нижняя половина индикатора выполнена в виде концентрического гильоше, а в верхней части находится диск с гравировкой. Два полированных винта над диском добавляют ощущение объёма. Три центральные стрелки в стиле Dauphine сделаны под воронёную сталь и красиво переливаются синей палитрой оттенков. В нижней части циферблата указан его код и микрошрифт Japan Movt.

часы Orient Sun and Moon ETOT001W

Прозрачная задняя крышка изготовлена из минерального стекла и полированной стали, под ней видна работа механизма автоподзавода с отделкой женевскими волнами. На выбор предлагается несколько видов браслета и корпусов: полированно-матовый из нержавеющей стали браслет ET0P002B и чёрный корпус, чёрный кожаный браслет ET0P003W и светлый корпус, коричневый кожаный браслет с отливом ET0P001W и розовый корпус.

часы Orient Sun and Moon ETOT001W

Механические часы Orient Sun and Moon работают идеально благодаря механизму с автоподзаводом, запас хода рассчитан на 40 часов. Благодаря сапфировому стеклу циферблат не боится ударов, а из-за светлого оттенка Champagne и полировки базеля и задней крышки корпус выглядит дорого и нарядно.