Обнажённое совершенство часового механизма: 3435 Verso от EPOS

17.10.2017

часы 3435 Verso от EPOS

Нетривиальная швейцарская мануфактура EPOS, славящаяся своими ручными механизмами, явила миру потрясающий скелетон. Это один из тех случаев, когда красота "души" часового механизма открыта нараспашку, когда можно глядеть буквально сквозь него и задаваться вопросом, что же в этой модели важнее: сама суть или всё-таки форма?

часы 3435 Verso от EPOS

В 3435 Verso EPOS сумела показать, насколько притягательным может быть само время, обнажив его настолько, насколько это возможно. Более того, она даже развернула механизм таким образом, что через циферблат мы видим не фронтальную его часть, а заднюю, которая обычно скрыта деталями, занимающими передний план.

Собственно, в этом и заключается основная фишка 3435 Verso. Ведь обычно скелетоны показывают механизм в том виде, в каком он был бы заключён и в непрозрачный корпус. Хотите – любуйтесь сложной механикой через циферблат, хотите – изучайте сложность устройства с другой стороны через отполированное стекло, установленное на крышке. Здесь же всё иначе. Сквозь циферблат мы видим не привычную в скелетонизированных моделях картинку, а именно обратную часть механизма: идеальный баланс, барабанное колесо с изысканным гильошированным покрытием, рассеивающим от центра пронзительные солнечные лучи; колёса и мосты, беззащитные в своей открытости…

часы 3435 Verso от EPOS

Филигранная ручная гравировка придаёт скелетону эдакую фантазийность, лёгкость если хотите… Интересный момент: модель и так очень сложная, за счёт характера установки механизма, но, тем не менее, дизайнеры не позволяют механизму целиком брать на себя эстетическую сторону дела. Да, обнажённый механизм прекрасен, однако посмотрите, в какой изящный антураж помещена эта самоуверенная нагота. Плавными линиями стелется по краю корпуса затейливый узор, а синие винты очень удачно контрастируют с серебристым цветом стали и розовым глянцем PVD-покрытия, расставляя в блеске металла жизнеутверждающие аквамариновые точки.

Открывая совершенную красоту часового механизма, дизайнеры сместили циферблат к позиции "3 часа". Децентрализованный, миниатюрный, выполненный в консервативном и до крайности минималистическом стиле, циферблат совершенно не мешает любоваться дерзкой наготой Unitas 6497 с ручным заводом. Циферблат частично декорирован гильошированием в стиле "солнечные лучи". Строгая его окружность прикреплена к механизму двумя винтами, расположенными симметрично, на четырёх- и десятичасовой отметках. Диаметр малого циферблата, проходящий через ось с часовой и минутной стрелкой, используется как информационный носитель, указывающий на имя бренда и открывающий уникальный серийный номер.

Перевернув 3435 Verso циферблатом вниз, вы обнаружите еще один сюрприз: малый секундный счётчик с функцией пульсометра, открывающийся под миниатюрным окошком из минерального стекла. Принимая во внимание, что мы имеем дело с механизмом, установленным лицевой стороной вниз, секундная стрелка находится в нужном месте.

часы 3435 Verso от EPOS

часы 3435 Verso от EPOS

Модель выпущена в лимитированной версии, насчитывающей 999 экземпляров. Корпус выполнен в двух вариантах: блеск нержавеющей стали и мягкий солидный отсвет PVD-покрытия. Полированная поверхность корпуса эффектно компенсирует отсутствие блеска на сатинированных поверхностях внутри механизма.

часы 3435 Verso от EPOS

часы 3435 Verso от EPOS

часы 3435 Verso от EPOS

…Свою философию, открывающую красоту часового механизма, окружающую его тонким стильным декором, EPOSподтвердила в очередной раз, причём весьма и весьма изящно, показав совершенно нетрадиционным способом, насколько красивым, элегантным может быть время. Абсолютно со всех сторон.

ХарактеристикиEPOS 3435 Verso:

  • коллекция: Oeuvre D’Art,
  • часовой механизм: Unitas 6497 с ручным заводом,
  • корпус: нержавеющая сталь,
  • стекло: сапфировое, устойчивое к царапинам,
  • обратная сторона корпуса: нержавеющая сталь, окошко пульсометра из минерального стекла,
  • цвет корпуса: нержавеющая сталь, розовое PVD-покрытие,
  • цвет циферблата: серебристый, чёрный,
  • индексация: выгравированные часовые метки,
  • ремешок: кожа, цвет чёрный,
  • диаметр корпуса: 42,5 мм,
  • толщина корпуса: 11 мм,
  • водонепроницаемость: 5 ATM.

часы 3435 Verso от EPOS