Неуёмная энергия рока: RAYMOND WEIL Freelancer AC/DC (Limited Edition)

04.07.2018

часы RAYMOND WEIL Freelancer AC/DC (Limited Edition)

Серия Music Icons от RAYMOND WEIL пополнилась ещё одной потрясающей и весьма харизматичной моделью. На сей раз люксовую швейцарскую мануфактуру вдохновил старый добрый рок или, точнее, рок-н-ролл. Ведь именно как рок-н-ролл классифицировали свою музыку участники культовой группы AC/DC, впервые сыгравшие вместе в качестве группы 45 лет назад в сиднейском баре Chequers. Ритм-н-блюз - харАктерный, уникальный, вечный; расцвеченный звучанием гитар (ритмической и соло), - послужил волшебной музой для RAYMOND WEIL, и компания посвятила группе эффектные часы, ставшие частью знаменитой серии «Легенды музыки».

часы RAYMOND WEIL Freelancer AC/DC (Limited Edition)

В корпус из сатинированной стали помещен автоматический часовой механизм собственного производства RW1212, порядочно нашумевший в минувшем году. Напомним, это первый механизм, разработанный инженерами компании. Причём придумали и спроектировали его в структуре RAYMOND WEIL, а практическую реализацию взяла на себя Sellita – компания-партнер, сотрудничество с которой продолжается более тридцати лет.

Восхитительной, слаженной работой механизма можно полюбоваться как со стороны циферблата, сквозь окошко апертуры, так и с обратной стороны, через сапфировое окно в завинчивающейся крышке корпуса. Мосты имеют серебристое покрытие и искусно декорированы шлифовкой, выполненной в стиле «жемчужное зернение».

часы RAYMOND WEIL Freelancer AC/DC (Limited Edition)

часы RAYMOND WEIL Freelancer AC/DC (Limited Edition)

Говоря о биении сердца механизма, возникает ассоциация с неповторимым электрическим ритмом AC/DC. Поклонники группы знают наверняка, что здесь подразумевается полная расшифровка английской аббревиатуры: alternating current/direct current («переменный ток/постоянный ток»).

Легко узнаваемый логотип группы – молния, пронизывающая четыре буквы названия в самом центре, – неотъемлемая часть органичного дизайна модели. Молния бьёт практически в самое сердце циферблата – круг венчает имя AC/DC, размещённое в позиции «12 часов», гармонично повторяющее плавные линии окружности. Тисненые литеры логотипа – на черной матовой коже ремешка. И украшение часов – стильное гильоше в духе High Voltage – во множестве изломанных линий очень легко угадывается пульсирующая молния AC/DC. Весь дизайнерский ансамбль словно предупреждает: осторожно! Высокое напряжение!

А напряжение и вправду высоко. Выпуск модель Raymond Weil Freelancer AC/DC Limited Edition, как понятно из названия, ограничен: тираж насчитывает всего три тысячи экземпляров. Каждая модель имеет уникальный номер; эксклюзивное происхождение подтверждает специальный сертификат подлинности. Кроме того, каждой модели полагается фирменный футляр.

Бунтарский дух вкупе с неуемной силой рока вызывающе подчеркивается в каждой детали дизайнерского решения. Крупное название на диске циферблата и оттиск на кожаной глади ремешка. Рок-н-ролльные шестигранные заклёпки в качестве часовых индексов в восьми симметрично расположенных позициях. Эффектный рельеф циферблата – расходящиеся от центра лучи молний… Этому вызову AC/DC, в стиле электрического ритма, противостоит элегантность обнаженного балансового колеса, пульсирующего в сердце механизма, колеблющегося с частотой 4 Гц.

Очертания корпуса не отличаются вычурностью или своеобразным декором. Напротив, мы наблюдаем незатейливые привычные линии Freelancer. Корпус с обеих сторон окружает сапфировое стекло с двусторонним покрытием «антиблик». Чёрное гальваническое покрытие придаёт диску циферблата матовую глубину, в которой текстура циклического узора из молний кажется ещё более рельефной.

часы RAYMOND WEIL Freelancer AC/DC (Limited Edition)

Характеристики Raymond Weil Freelancer AC/DC Limited Edition:

  • коллекция: Freelancer, серия Music Icons,
  • механический часовой механизм с автоподзаводом RW1212, собственного производства, с 27-ю камнями; запас хода 38 часов, частота колебаний баланса - 28 800 пк/час (4 Гц); открытый баланс,
  • корпус: сатинированная нержавеющая сталь 316L,
  • задняя крышка: завинчивающаяся, с сапфировым стеклом,
  • стекло: сапфировое, с двусторонним антибликовым покрытием,
  • циферблат с гильошированием в фирменном стиле AC/DC (молнии),
  • часовые индексы из серебра , в форме шестигранных шляпок «рок-н-ролльных» заклепок,
  • стрелки из нержавеющей стали с люминесцентным покрытием белого цвета Super-Luminova®,
  • заводная коронка: стальная, завинчивающаяся, с логотипом «RW»,
  • ремешок из телячьей кожи черного цвета с рельефным логотипом AC/DC,
  • стальная застежка со шпеньком из полированной стали,
  • диаметр корпуса: 42 мм,
  • толщина корпуса: 10,6 мм,
  • водозащита: 10 ATM.

Эли Бернхайм, генеральный директор RAYMOND WEIL, признался, что сотрудничество с легендарной культовой группой – большая честь для компании. «Да будут свет, барабаны и гитары — да будет рок!» - с удовольствием процитировал он знаменитые слова песни AC/DC.

Совместной работой с элитной часовой компанией более чем доволен и Норман Перри, возглавляющий студию Perryscope productions, которая выступает международным лицензионным агентом AC/DC. Он отметил насколько здорово присоединиться к «Музыкальным легендам» и находиться в компании Битлз, Фрэнка Синатры, Дэвида Боуи (посвященные этим музыкантам модели ранее вошли в серию Music Icons).

Норман Перри от души отметил работу дизайнеров и инженеров мануфактуры, сумевших передать бушующую, оглушительную энергетику AC/DC. Основной акцент следовало сделать на балансе эстетического совершенства и безукоризненного технического исполнения. По его мнению, этот баланс был достигнут и весьма удачно.

…Каждый новый выпуск серии последовательно доказывает преданность RAYMOND WEIL собственной уникальной философии. Искусство идет об руку с техническим совершенством. Живая, настоящая музыка вторит ритму времени. К каждому проекту серии компания подходит с непритворной искренностью, педантичностью. Каждая деталь дизайна подвергается тщательному анализу до тех пор, пока создатель не поверит готовому облику. Словно великий Станиславский дизайнер переносит музыку на штрихи эстетического облика, и каждой ноте – свою линию, свой блик… В этом и заключается уникальность каждого выпуска в серии Music Icons.

часы RAYMOND WEIL Freelancer AC/DC (Limited Edition)