Леди AIKON от Maurice Lacroix: бриллианты в золотой оправе.

24.04.2017

Ослепительное сияние бриллиантов на белоснежном перламутре в щедрых объятиях золота, изящно обрамляющего драгоценные кристаллы и корпус часов… Именно так выглядит роскошная новинка от Maurice Lacroix - AIKON Ladies, выполненная по следам знаменитой коллекции из 90-х – Calypso.

часы Леди AIKON от Maurice Lacroix

Модели этой прославленной линейки в своё время стали классикой; не напрасно оригинальные стильные мотивы не предаются забвению, а переходят, презирая время, в другие коллекции.

В минувшем году ценители швейцарской часовой элиты наблюдали рождение коллекции AIKON Ladies – безупречный высокоточный кварцевый механизм, бриллианты, сапфировое стекло, золото и изящные браслеты. Создатели искусно жонглировали гроздьями драгоценный камней, цветом корпуса и материалом браслетов, поставив леди перед непростым выбором – каждая модель казалась произведением искусства со своим характером, предназначением и социальным статусом.

часы Леди AIKON от Maurice Lacroix

AIKON Ladies, словно Феникс, восстала из праха утекшего времени и явила собой поистине достойное продолжение легенды.

Сегодня мы представляем вам обновление коллекции AIKON Ladies, отчасти продиктованное модными тенденциями в аксессуарах для прекрасных дам, отчасти – желанием освежить линейку, которая пользуется колоссальной популярностью.

В двух моделях воплотилось возрождение классики; узнаваемые контуры очерчены современными линиями, в коих отчётливо читается роскошь и утончённый, не показной, гламур.

Модели имеют единственное различие – в величине диаметра, и разница эта всего в половине сантиметра. Пять крошечных делений поместили новинки в различные сегменты стилевой приверженности: там – педантичная элегантность, здесь – небрежные намёки на активный образ жизни, там – локоны и вечернее платье, здесь – небрежные пряди и жакет в стиле casual.

часы Леди AIKON от Maurice Lacroix

Между тем оба корпуса – диаметром и 30, и 35 мм – органичны в любой ситуации и сцене; они отлично сядут и на тонкую руку с хрупким запястьем, и на ручку калибром покрупнее :) Леди создают свой собственный стиль, гармонично вписывая золото и бриллианты AIKON Ladies Maurice Lacroix в личное пространство, огранённое восклицательными знаками и многоточиями аксессуаров, трендовой одежды и общего впечатления.

Корпус повторяет черты символической коллекции – тот же безель с декоративными звеньями, говорящими одновременно о силе и нежности, тот же переливающийся перламутр, то же мерцание бриллиантов – их, как и прежде, – восемь страстных искр… Такой же указатель даты, помещённый в положении "6 часов", то же золотое PVD-покрытие 2N и нежно-зелёное свечение стрелок в темноте, такой же надёжный кварцевый механизм элитной часовой мануфактуры, спрятанный в стальном корпусе под сапфировым стеклом.

Не меняя совершенно ничего в начинке, дизайнеры Maurice Lacroix сняли корпус модели AIKON Ladies AI1006-PVY13-171-1 со стального браслета и присоединили его четырьмя позолоченными элементами крепления к длинному ремешку из телячьей кожи. Всё! И эта, казалось бы, незначительная трансформация радикально перевернула облик часов. Они перестали быть просто часами, которые бесстрастно отображают бег часов, минут и мгновений, показывают дату… Перед вами вариант два-в-одном: модный стильный браслет и женственный аксессуар, даже изящное украшение, если хотите. Кожаный ремешок песочно-коричневого цвета два раза обвивает запястье, и от этого символического объятия рука выглядит хрупкой и тоненькой, образ – завершённым, а сам аксессуар – очень даже гармоничным, заключённым в его воздушные полупризрачные рамки.

Впрочем, говоря о полной идентичности, мы немного слукавили: всё же есть ещё одно различие. В корпусе диаметром 35 см бриллианты - крупнее. Оно и понятно: в оправе безеля, размер которого хоть и ненамного больше, крохотные миллиметровые кристаллы смотрелись бы мелко и не так роскошно. Модель AI1006-PVY13-171-1 в сравнении с другой новинкой смотрится так же пропорционально, только чу-у-точку габаритнее :)

    Технические характеристики:

  • корпус Ø 30 мм или Ø 35 мм из нержавеющей стали,
  • безель с золотым PVD-покрытием 2N,
  • сапфировое стекло с антибликовым покрытием,
  • водонепроницаемость - до 10 атм,
  • белый перламутровый циферблат с восемью бриллиантами SI, Wesselton Ø 1 мм по 0,03 карата и Ø 1,2 мм по 0,05 карата,
  • накладные индексы с золотым покрытием 2N,
  • три стрелки с алмазной обработкой и золотым покрытием 2N,
  • белое покрытие SLN (с зелёным свечением) на часовой и минутной стрелках,
  • длинный ремешок из телячьей кожи с накладным полированным логотипом – стилизованной буквой М. Такая же, только в цветовом решении белого металла, размещена на заводной головке;
  • классическая пряжка из нержавеющей стали,
  • кварцевый часовой механизм,
  • индикация часов, минут и секунд при помощи центральных стрелок,
  • индикация даты в положении «6 часов».