Очарование Open Heart Automatic: обновление от RADO

06.08.2018

Часы Heart Automatic от RADO

Коллекция True, едва ли не самая популярная в линейках RADO, пополнилась тремя новыми скелетонизированными моделями. 

Новинки великолепно дополняют уже присутствующие в коллекции True скелетонизированные модели. Таким образом, это второй раз, когда True смело обнажает великолепный механизм.

Прежде, при первой попытке создать необыкновенные часы с открытым механизмом RADO использовала плазменную высокотехнологическую керамику, и все три браслета каждой из трёх моделей были идентичными с присущим плазменной керамике холодным и строгим металлическим оттенком. Это при том, что циферблаты были разными: линейка включила синий, чёрный и белый цвета. Белая модель была декорирована золотыми акцентами (стрелки, индексы, окантовка циферблата, движущийся якорёк возле логотипа). Двум другим, с синим и черным циферблатами, достался серебристый цвет. Модели в объятиях плазменной керамики выглядели стильно и элегантно.

Часы Heart Automatic от RADO

Часы Heart Automatic от RADO

Часы Heart Automatic от RADO

В этот раз дизайнеры решили заменить плазменную керамику на высокотехнологичную керамику. Иными словами, наполнить новую серию цветом, добавив к серому металлику ещё и горячий привкус горького шоколада, а также глубину угольно-чёрного глянца.

С обеих сторон корпус окружён сапфировым стеклом. Прозрачный кристалл даёт возможность любоваться полуобнажённым часовым механизмом сквозь изящные прорези, принявшие геометрические формы: объединённые круги, треугольники с выпуклыми сторонами, сегменты круга, абстрактные силуэты, находящиеся вне геометрии...

Новые True Open Heart Automatic используют ключевые элементы компании Rado - легкую, прочную, устойчивую к царапинам высокотехнологичную керамику и сапфировое стекло. Надёжность и постоянство этих материалов вступает в ощутимый контраст с ритмичной музыкой движения часового механизма. С восхищением наблюдая за этим магическим безмятежным танцем колес и балансировочной пружины, ощущаешь, насколько красиво время. Там, под искусно декорированными мостами, вершится вечность… Вечность длиной 80 часов – именно столько составляет запас хода автоматического механизма ETA C07.631.

Часы Heart Automatic от RADO

Каждая модель занимает свое место в спокойной, не кричащей палитре линейки.

Более тёмные варианты – с чёрными и шоколадными оттенками – получили богатое обрамление золотистого цвета. Золотом тонко очерчены филигранные прорези в циферблате, золотом выведен логотип и миниатюрный якорек, золотом обведены светящиеся в темноте накладные индексы и тонкие стрелки. Часовая и минутная стрелки также заполнены люминесцентным составом. Вот этого сочетания – чёрный и золотой – в скелетонизированных часах коллекции True ещё не было. Тогда как в других коллекциях симбиоз чёрного и золотого удавался очень даже феерично. Такое непростое сочетание намекает на статусность, изящество, причастие к ослепительному миру продуманной не броской роскоши.

Модель с настойчивым блеском серого металлика не менее эффектна, при этом приглушённые серые тона сразу же обращают внимание на слаженную магию механизма, не расставляя акценты на особенностях дизайна. И лишь насмотревшись на колебание времени, замечаешь и красоту геометрии, и плавную серебристую окантовку, и глянцевый блеск керамики.

Часы Heart Automatic от RADO

Часы Heart Automatic от RADO

Часы Heart Automatic от RADO

Характеристики RADO True Open Heart Automatic

  • Коллекция: True,
  • часовой механизм: автоматический, ETA C07.631, запас хода до 80 часов,
  • корпус: высокотехнологичная керамика,
  • крышка корпуса из прозрачного сапфира,
  • стекло: сапфировое,
  • циферблат: скелетонизированный, с элементами серого, коричнево-шоколадного или чёрного цвета,
  • индексация: накладные индексы, заполненные люминесцентным составом,
  • браслет из высокотехнологичной керамики шоколадного, тёмно-серебристого и чёрного цвета,
  • диаметр корпуса: 40 мм,
  • толщина корпуса: 10,4 мм,
  • водозащита: 5 ATM.

Часы Heart Automatic от RADO