Магия Луны в новом трио от RAYMOND WEIL

25.07.2018

Магия Луны в новых часах от RAYMOND WEIL

RAYMOND WEIL представляет обновление коллекции Maestro: три изумительные модели в снежно-серебристом, синем и графитово-сером тонах. Дизайнеры компании, как и прежде, верны присущей ей элегантности и неповторимому стилю. Экстерьер моделей, учитывая минимализм в цвете, богатую текстуру рисунка, изящное начертание римских цифр на часовых индексах, отличается сдержанностью, однако неизменно включает эффектные детали.

Рельефная текстура циферблата объединяет в себе два типа орнамента. С одной стороны, это размещённый в центральной части волнистый орнамент, расходящийся солнечными лучами из геометрического центра. С другой – частые круги, напоминающие рисунок винилового диска и украсившие периферию окружности. Такой же рисунок красуется на закрытой части апертуры, в которой расположен индикатор фаз Луны. Окошко, сквозь которое мы подсматриваем в космос, наблюдая восхитительный её танец…

Возникает некое ощущение цикличности – в расходящихся волнах, в кругах, олицетворяющих вибрацию нот в музыкальной пластинке, в оборотах Луны, открывающей нам среди сияния звезд то тонкий полумесяц, то ярко освещённый Солнцем безучастный диск.

Связь с искусством, переносимая RAYMOND WEIL на свои модели, здесь приобретает космический характер – размеренный ритм времени ненавязчиво отбивает такт нежной поэзии звёзд, утонувшей в синем, подсвеченной серебряным, окутанной серым...

Линейка включает три цветовые схемы циферблата, а, учитывая варианты оформления, обновление состоит из пяти моделей: синий и бело-серебристый циферблаты в сочетании с синим кожаным ремешком или стальным mesh-браслетом и тёмно-серый только на браслете без версии на ремешке.

В стальной корпус диаметром 40 мм помещён надёжный автоматический часовой механизм RW4280, слаженную работу которого можно наблюдать через сапфировое стекло в задней крышке корпуса.

Модели с синими циферблатами выглядят франтовато и как нельзя лучше подходят к идее отображения лунных фаз – за счёт интенсивности цвета, в глубине которого где-то высоко среди звёзд плывёт Луна. Стрелки на синем циферблате стальные без PVD-покрытия, часовые индексы – белые. Контраст получился очень ярким. Цветовую гамму поддерживает дизайн кожаного ремешка – на синей матовой поверхности ослепительными штрихами проходит по краям машинная строчка. Ремешок выполнен с имитацией рисунка кожи аллигатора.

Серебристый циферблат получил синее покрытие на стальных граненых стрелках, синее звёздное небо в окошке индикатора и черные римские цифры в роли часовых индексов. Модель не менее нарядная и вместе с тем выдержана в классическом допустимом минимуме визуальных эффектов.

В позиции «3 часа» находится индикатор даты.

Магия Луны в новых часах от RAYMOND WEIL

Магия Луны в новых часах от RAYMOND WEIL

Магия Луны в новых часах от RAYMOND WEIL

Магия Луны в новых часах от RAYMOND WEIL

Магия Луны в новых часах от RAYMOND WEIL

Магия Луны в новых часах от RAYMOND WEIL

Магия Луны в новых часах от RAYMOND WEIL

Магия Луны в новых часах от RAYMOND WEIL

Характеристики Raymond Weil Maestro Moon Phase:

  • коллекция: Maestro,
  • часовой механизм: RW4280, механический с автоподзаводом, с 26-ю камнями; c функцией отображения лунных фаз, запас хода 38 часов,
  • высота калибра: 4,6 мм,
  • корпус: полированная нержавеющая сталь,
  • задняя крышка: защёлкивающаяся, с сапфировым стеклом,
  • заводная коронка из полированной стали с выгравированной монограммой RW,
  • стекло: сапфировое,
  • циферблат: синий / серебристый / серый, с гальваническим покрытием и рисунком в виде волн, апертура с индикацией лунных фаз – в позиции «6 часов»,
  • часовые индексы: римские цифры белого / чёрного цвета,
  • стрелки из нержавеющей стали, вытянутой бочкообразной формы, синего / серебристого цвета,
  • заводная коронка: стальная, завинчивающаяся, с логотипом «RW»,
  • синий кожаный ремешок / стальной mesh-браслет,
  • классическая раскладывающаяся застежка из нержавеющей стали с двойной блокировкой,
  • диаметр корпуса: 40 мм,
  • толщина корпуса: 9,8 мм,
  • водозащита: 5 ATM.