Rado True Thinline: зелёный перламутр итальянских садов

03.05.2018

часы Rado True Thinline - зелёный перламутр

"Если мы можем это представить – мы можем это реализовать ", - утверждают в RADO. В этот раз дизайнеры компании вдохновились сочной зеленью садов Италии. Проект родился в результате сотрудничества с компанией "Grandi Giardini Italiani" ("Великие итальянские сады"), объединившей в единую сеть около 120 парковых и садовых ансамблей Апеннинского полуострова.

В зелёном перламутре Rado True Thinline – свежесть изумрудной средиземноморской зелени, прозрачность Адриатики, золото ослепительного солнца, гламур и небрежная неспешность самой Италии. Совершенное сочетание современных технологий и первозданной красоты природы, вплоть до каждого её листка…

часы Rado True Thinline - зелёный перламутр

Притягательную магию природного очарования в RADO воплотили буквально. То есть вообще буквально, точно скопировав безупречный рисунок обратной стороны древесного листка и поместив его на переливающийся изумрудно-зелёный перламутр циферблата. Выгравированный узор смотрится очень реалистично, и материал для циферблата выбран весьма удачно. Изменчивая поверхность перламутра, перевоплощаясь при малейшем движении, повороте, перемене интенсивности света и угла его падения, то отражает солнечные блики, то с голодной жадностью зелени поглощает его так же естественно, как живой лист, созданный природой.

часы Rado True Thinline - зелёный перламутр

Рисунок на циферблате действительно в точности повторяет узор структуры листка, с его неровностями и еле уловимой шероховатостью, полупрозрачностью, асимметричностью и идеальным несовершенством. Перетекая на текстуре перламутра от света к тени, листок словно колышется на ветру, пульсируя живой энергией природы, попадая чётко в такт биению кварцевого механизма.

часы Rado True Thinline - зелёный перламутр

Очень интересное решение – нанести лучи индексации, логотип RADO и надпись SWISS MADE не на рисунок циферблата, дабы не утяжелять лёгкость орнамента, а на внутреннюю сторону сапфирового стекла. Посмотрите, как интересно выглядят металлизированные буквы и линии при лёгком наклоне: создаётся явное ощущение, будто они парят в воздухе, не касаясь зелени листка, где-то немного над ним, отбрасывая на изумрудную поверхность эфирные тени.

часы Rado True Thinline - зелёный перламутр

Золотые стрелки и заводная головка из нержавеющей стали с PVD покрытием очень тонко передаёт причудливое настроение зелени и солнца.

Бесспорно, украшение этой модели – восхитительный циферблат. Между тем его великолепно дополняет изысканный трёхрядный браслет из полированной высокотехнологичной керамики. Тёмно-зеленый глянец браслета и корпуса выглядит изысканно и стильно, и кроме того надёжно – если знаешь об уникальности этого высокотехнологичного материала.

Повторяя слова известного тренд-аналитика Ли Эделькорта, "земля и силы природы дают нам идеи к переосмыслению своего будущего". Внимательный наблюдатель познает истинное понимание того, что в жизни имеет значение абсолютно всё. Каждый солнечный луч. Каждый сад. Каждый листок. Это понимание передаёт сочность зелени великих итальянских садов, и осознание этого эстетического момента как нельзя лучше воплощено в совершенстве Rado True Thinline.

Эти необыкновенные гламурные часы – дополнение к успешной коллекции Rado True Thinline, которую компания обновила в минувшем году четырьмя яркими моделями в разных цветах.

часы Rado True Thinline - зелёный перламутр

Изначально коллекция была представлена в 2011 году и стала абсолютным технологическим прорывом. Модели были оснащены революционном ультратонким цельным корпусом из высокотехнологической керамики – впервые, в результате долгих лет исследований и разработок, монолитная керамическая конструкция корпуса не требовала стальной основы. Новейшая технология начала очередную веху в развитии RADO, как в плане инженерных достижений, так и эстетических этюдов. Ультратонкие – всего 4,9 мм - Rado True Thinline смотрелись на руке очень изысканно и утончённо.

часы Rado True Thinline - зелёный перламутр

Дело не только в монолитной конструкции корпуса. True Thinline стали самыми тонкими часами с начала существования RADO. Размеры нисколько не сказались на способности керамики, характеризующейся твёрдостью и устойчивостью материала, противостоять царапинам. Толщина скрытого в ультратонком корпусе кварцевого механизма просто невероятна – всего 1 мм.
Время шло, коллекция пополнялась удивительными моделями, такими же поразительно ультратонкими и искусно выдержанными в стиле ненавязчивого минимализма. Добавлялись цветные блики оттенков, искристое сияние бриллиантов, PVD покрытие розового золота оттеняло чёрную или белоснежную полированную керамику, индексация принимала всевозможные формы. И каждая модель становилась изысканным совершенством…

часы Rado True Thinline - зелёный перламутр

Характеристики Rado True Thinline

  • коллекция: True Thinline,
  • часовой механизм: ETA 282.002, кварцевый, с 13 камнями,
  • корпус: монолитная конструкция из зелёной полированной высокотехнологичной керамики,
  • заводная головка из нержавеющей стали с PVD покрытием цвета жёлтого золота,
  • стекло: выпуклое сапфировое,
  • обратная сторона корпуса: задняя крышка из шлифованного титана,
  • циферблат: зелёный перламутр, с напечатанным узором структуры листка с обратной стороны,
  • индексация: индексы, нанесённые на стекло изнутри,
  • браслет: 3-звенный, из зелёной полированной высокотехнологичной керамики,
  • титановая 3-рядная застежка,
  • размеры корпуса: 39 x 43,3 мм,
  • толщина корпуса: 4,9 мм,
  • водонепроницаемость: 3 ATM.

часы Rado True Thinline - зелёный перламутр