Великолепие бронзы: HyperChrome Chronograph Bronze от RADO

12.04.2018

часы HyperChrome Chronograph Bronze от RADO

Изысканным хронографом Rado HyperChrome Automatic Chronograph Bronze пополнила RADO коллекцию автоматических хронографов с надёжными монолитными корпусами из высокотехнологичной керамики.

Это лимитированный выпуск, о чём сообщено на обратной стороне корпуса – каждая модель является эксклюзивной, одной из 999-ти, составивших уникальную линейку Bronze.

Изысканность хронографа – в его органичности. Это удивительно, но технологии современные и античные здесь переплелись, образовав неповторимый ансамбль высокотехнологичной керамики и оловянной бронзы. Для осознания масштаба этой удивительной гармонии времён напомним, что высокотехнологичную керамику еще тридцать лет назад использовали лишь в космических и медицинских разработках, а появление сплава из меди и олова археологи датируют концом IVтысячелетия до н.э.

часы HyperChrome Chronograph Bronze от RADO

Монолитная конструкция корпуса из иссиня-чёрной керамики декорирована по бокам контрастными бронзовыми вставками с гравировкой CuSn8 (химическая формула бронзы). Пушеры хронографа и заводная коронка также выполнены из бронзы.

часы HyperChrome Chronograph Bronze от RADO

Со временем бронзовые элементы приобретут особый оттенок, покроются так называемой патиной – тончайшим матовым налётом, образующимся от воздействия окружающей среды. Часы обретут различных владельцев, которые разобщат коллекцию, поместив каждую модель в неодинаковые условия, с учетом климата, образа жизни; ведь, вероятно, кто-то увезет HyperChrome Automatic Chronograph Bronze в изнывающий от дождей Лондоне, кто-то – в солнечно-томный Лос-Анджелес, а кто-то - в субтропический Токио. Поэтому и оттенок патины на каждой модели не будет идентичным – собственно, в этом и есть уникальность, помимо гравировки и самого факта ограниченного выпуска коллекции.

Сердце хронографа – автоматический механизм 12 ½ ETA 2894-2 с четырехгерцевым балансом и запасом хода в 42 часа. Его изящный декор можно увидеть через прозрачную крышку корпуса.

часы HyperChrome Chronograph Bronze от RADO

Чёрная разнородная текстура циферблата гармонично объединяет бронзовый и белый, однако бронза здесь лишь визуальная, потому что точно подобранный оттенок достигнут при помощи позолоты.

часы HyperChrome Chronograph Bronze от RADO

В вертикальное сатинирование основной части циферблата очень интересно вписываются счётчики хронографа, находящиеся симметрично относительно центральной оси в позициях "3 часа" и "9 часов". Поверхность счётчиков подвергнута круговому зернению, смотрится очень интересно в сочетании с вертикальной шлифовкой.

На полированном безеле выгравирована тахиметрическая шкала, заполненная белым лаком. Белая же шкала на циферблате вступает в эффектный контраст с чёрной окружностью и розовым золотом стрелок и индексации.

часы HyperChrome Chronograph Bronze от RADO

Часовая и минутная стрелки, а также часовые деления покрыты белым светящимся материалом Super-LumiNova®, так что отличная считываемость времени в темноте гарантирована.

Окошку идентификации даты отведено место в положении "4:30", оно изящно нарушает строгую симметрию циферблата.

Образ модели завершает коричневый ремешок из телячьей кожи, состаренный и приведённый к винтажному стилю. Контрастная бежевая прострочка на ремешке очень ярко подчеркивает эту имитацию под старину.

часы HyperChrome Chronograph Bronze от RADO

Уровень водонепроницаемости хронографа – до 10 бар. Кстати, бронза, использованная здесь, характеризуется высокой коррозионной стойкостью в морской воде, поскольку обычно такой материал применяется для морских инструментов. Так что в этих часах можно плавать, однако думаем, что это закончится плачевно для винтажного кожаного ремешка.

часы HyperChrome Chronograph Bronze от RADO

…Сдержанный золотистый оттенок древнейшего сплава, узнанного человечеством, и чёрная глубина прочности высокотехнологичной керамики явили удивительный симбиоз. Итак, перед нами поистине поразительная комбинация, восхитительное сочетание авангарда и античности, винтажа и современных технологий, неспешного течения времени самой истории и акцента на каждом мгновении, отсчитываемого мегаточным хронографом…

часы HyperChrome Chronograph Bronze от RADO

Характеристики Rado HyperChrome Automatic Chronograph Bronze

  • коллекция: HyperChrome Chronograph,
  • часовой механизм: 12 ½ ETA 2894-2, автоматический, с 37 камнями, запас хода 42 часа,
  • корпус: монолитная конструкция из чёрной матовой высокотехнологичной керамики,
  • безель из полированной чёрной высокотехнологичной керамики с выгравированной тахиметрической шкалой белого цвета,
  • бронзовые (CuSn8) боковые вставки с гравировкой, бронзовая (CuSn8) заводная коронка, бронзовые (CuSn8) кнопки хронографа,
  • стекло: выпуклое сапфировое, с двусторонним антибликовым покрытием,
  • обратная сторона корпуса: задняя крышка из полированной высокотехнологичной керамики чёрного цвета с сапфировым стеклом, особая гравировка: "LIMITED EDITION ONE OUT OF 999",
  • циферблат: чёрный, с чёрной окантовкой
  • индексация: накладные арабские цифры цвета розового золота, накладные деления цвета розового золота с белым люминесцентным покрытием Super-LumiNova®,
  • ремешок: кожаный, коричневого цвета, в стиле винтаж,
  • застежка из нержавеющей стали с наращиваемой длиной,
  • размеры корпуса: 45 x 50,3 мм,
  • толщина корпуса: 13 мм,
  • водонепроницаемость: 10 ATM.

часы HyperChrome Chronograph Bronze от RADO

часы HyperChrome Chronograph Bronze от RADO