Изящество ретро: Atlantic Speedway Royal

21.03.2018

часы Atlantic Speedway Royal

Изящное, меланхолическое, вкрадчивое напоминание непревзойдённой роскоши ретро сквозит в облике новой версии Atlantic Speedway Royal, родом из пятидесятых минувшего столетия. В Atlantic решили вновь рассказать о том, каким восхитительным может быть ретро, обновив коллекцию, вышедшую в 1957 году.

Компания представила шесть вариаций легендарной коллекции. Среди разнообразия представленных моделей свои часы найдут поклонники строгой механики, надёжности автоматических механизмов, точности хронометров, магии указателей лунных фаз.

Дизайнеры не переусердствовали с эстетическими излишествами, вновь отдав предпочтение неизменной классике узнаваемого стиля компании. Традиционные синие и красные вкрапления, фигурные наконечники стрелок, начертания цифр и обязательный каллиграфический росчерк имени бренда – каждая модель совершенна. И несомненно - желанна.

Среди характеристик, совпадающих для всех моделей коллекции:

  • корпуса из нержавеющей стали,
  • идентичный диаметр корпуса 42 мм,
  • сапфировое стекло,
  • люминесцентное покрытие на стрелках,
  • водонепроницаемость 5 ATM.

Приглашаем вас ознакомиться с полной коллекцией Atlantic Speedway Royal, лаконично остановившись на каждой из её вариаций.

      Трио Speedway Royal Automatic

Линейка с автоматическим механизмом ETA, в свою очередь,включает три версии, и каждую из них представляют по две модели.

Облик чёрной и серебристой моделей с телеметрической шкалой построен на ярком контрасте, как друг с другом, так и внутри пары. Тонкая красная шкала по краю циферблата смотрится, словно магическое кольцо, сжимающее цепкими пунктирами не только время, но ещё и расстояние.

Модель серебристой версии получила красивый сатинированный циферблат. В противоположность ей чёрный циферблат полностью матовый. По внутреннему краю индексов очерчена ненавязчивая тёмно-серая или белая окружность в тон циферблату.

Индексация выполнена накладными индексами из нержавеющей стали, дополненными люминесцентными точками. Цифровое обозначение лишь на позиции "12 часов", под которой красуется фирменный росчерк "Atlantic" и надпись "since 1888".

На позиции "6 часов" указано название коллекции и тип механизма, на 3-часовой отметке – окошко индикации даты.

Обе модели – на чёрном кожаном ремешке, со светлой или красной строчкой.

часы Atlantic Speedway Royal

Другие две модели из этой серии также имеют матовый чёрный и серебристый с сатинированием циферблаты, декорированные крупными цифрами на позициях "3 часа", "6 часов", "9 часов" и "12 часов". Алый тонкий луч секундной стрелки очень удачно смотрится в обоих вариантах. В серебристой версии это единственное пятно цвета, не считая начертания названия серии. На чёрном циферблате торжество красного распространяется на шкалу циферблата, накладные треугольники на трёх- и девятичасовой отметках и на цветную строчку на кожаном ремешке. Окошко индикации даты перемещено здесь вниз, на 6-часовую отметку.

часы Atlantic Speedway Royal

И ещё две симпатичные модели с белыми циферблатами с вкраплениями синего цвета и розового золота. Матовый циферблат получил элегантную отделку по краю окружности. Накладные индексы приобрели здесь форму островершинных треугольников.

Модель с PVD покрытием розового золота – на тиснёном коричневом ремешке.

Окошко индикации даты – на позиции "3 часа".

часы Atlantic Speedway Royal

Сквозь прозрачные вставки в задней крышке корпуса можно лицезреть притягательность полуобнажённого механизма.

часы Atlantic Speedway Royal

      Уникальность Speedway Royal Mechanical

Единственные в коллекции часы с ручным заводом – точная копия одного из вариантов моделей, предлагаемых с автоматическим механизмом. Разве что тиснёный кожаный ремешок – чёрного цвета. В остальном – та же ненавязчивая роскошь ретро. Контраст синего и белого, украшенного матовым же узором по внешнему кругу циферблата, смотрится очень изысканно.

Задняя крышка корпуса, выполненная в сплит-формате, открывает взгляду волшебную красоту биения ETA.

часы Atlantic Speedway Royal

       Элегантность Speedway Royal Moon Phase

Нейтральный серебристый и тёплый оттенок розового золота, белый и антрацитовый – такова палитра четырёх моделей этой элегантной серии, работающих на кварцевом механизме Ronda. Серия усложнена индикацией лунных фаз. Отображение числа, месяца и дня недели вынесено в три индивидуальных дополнительных циферблата. Индексация органично чередует накладные чётные цифры и индексы.

Одна из моделей предлагается на серебристом mesh-браслете миланского плетения. Три другие – на тиснёных ремешках светло- и тёмно-коричневого оттенков.

часы Atlantic Speedway Royal

часы Atlantic Speedway Royal

       Серебристо-чёрный дуэт Speedway Royal GMT

Кварцевые часы, усложнённые отображением времени второго часового пояса, незаменимы для путешественников, часто перескакивающих из одного времени в другое. Точный ход обеспечивает надёжный механизм Ronda.

В серии две модели – чёрно-белая и серебристая. По циферблату курсируют четыре стрелки, стандартные – для указания часов, минут и секунд, и миниатюрная стрелка с треугольным наконечником, показывающая, насколько вы удалились от дома.

Модели предлагаются на чёрных кожаных ремешках различной фактуры, с чёрной или белой строчкой.

часы Atlantic Speedway Royal

       Индивидуальность Speedway Royal Small Second

Гордо демонстрирует свою индивидуальность кварцевая серия Royal Small Second, оснащённая дополнительным секундным счётчиком, расположенным над шестичасовой отметкой. Пожалуй, здесь наиболее ярко выражена индивидуальность каждой модели за счет яркого - однако при этом не броского - внешнего облика.

Волнующее настроение ретро дизайнеры удачно подчеркнули красными и оранжевыми акцентами.

Модели предлагаются с антрацитовым, матовым чёрным или серебристым сатинированным циферблатом на кожаном ремешке чёрного или светло-коричневого цвета с контрастной строчкой или на изящном браслете миланского плетения.

Круглое окошко индикации даты – на позиции "3 часа".

часы Atlantic Speedway Royal

часы Atlantic Speedway Royal

часы Atlantic Speedway Royal

       Пунктуальность Speedway Royal Chronograph

В серьёзных кварцевых хронометрах механизм Ronda методично отсчитывает день за днём, разделяя часы на минуты, минуты – на секунды, секунды – на мгновения. Контрастные сочетания чёрного, синего и серебристого составляют гармоничную палитру серии. Красные акценты оттеняют правильность линий, вынося цвет за границы принятой было строгой палитры.

часы Atlantic Speedway Royal

В интернет-магазине часов  ДЕКА доступны к заказам следующие модели на чёрных кожаных ремешках и mesh-браслетах:

часы Atlantic Speedway Royal

часы Atlantic Speedway Royal