Цвет и текстура: стильное обновление Maurice Lacroix Pontos

07.03.2018

часы Maurice Lacroix Pontos

Представив миру линейку Pontos, элитная часовая мануфактура Maurice Lacroix подобрала ещё один синоним к понятию "стильные часы" в классе luxury. Строгие линии, элегантная отделка, отсутствие броской напыщенности в дизайне составляют сегодня характерные черты коллекции, ставшей знаковой как для поклонников бренда, так и для самой компании. Путь длиной в одну пятую столетия отмечен оригинальным обновлением линейки.

Модельный ряд Pontos отличается выдержанным для всей коллекции дизайнерским почерком. Ценители Maurice Lacroix узнают обновления в деталях, органично вклинившихся в облик линейки в 2016 году. Это ступенчатый профиль ушек, добавивший линиям корпуса очевидную элегантность. Защита заводной коронки, сливающаяся с ушками и продолжающая намеченную форму корпуса. Двойная раскладывающаяся пряжка с кнопками – теперь браслет сидит на запястье с ещё большим комфортом.

часы Maurice Lacroix Pontos

Полированные поверхности в сочетании с матовыми создают изысканную гармонию, перекатывая блики света и эффектно играя его блеском.

Модели линейки Pontos оснащены надёжным мегаточным автоматическим механизмом, очередным подтверждением признанного швейцарского качества.

Обновление коллекции состоит в представлении новых моделей ремешков для элегантного хронографа Pontos Chronograph и изысканного трёхстрелочника с индикацией дня и даты Pontos Day Date. Новый стильный цвет и текстура кожи совершенно меняют облик часов. Кроме того, на ремешке теперь красуется крупный фирменный оттиск буквы "М". По мнению дизайнеров этот изящный ход с логотипом - знак того, что коллекция сегодня является ослепительным олицетворением компании и её лучших прославленных традиций. Такая же "М" украшает циферблат часов и завинчивающуюся рифлёную заводную голову.

Безусловно, Pontos Chronograph великолепно смотрится совершенно с любым ремешком или браслетом. Конечно, каждый вариант охвата запястья, будь он из кожи или металла, трансформирует облик модели, зачастую весьма кардинально. Но обновление, представленное дизайнерами, на самом деле непредсказуемо и восхитительно!

Коричнево-оранжевый оттенок идеально сочетается с синим сатинированным циферблатом, рассеивающим тончайшие солнечные лучи от центра к краям окружности. Серебристые счётчики хронографа и циферблат с малой секундной стрелкой контрастируют с глубоким аквамарином и тонко подчёркивают металлизированный блеск накладных индексов и стрелок. Также стоит отметить интересную отделку индикаторов, с их полированными контурами и неприхотливым спиралевидным узором.

Обратите внимание на текстуру кожи ремешка – при её мягкой зернистой структуре наличествует аккуратный деликатный блеск. Этот эффект достигнут за счёт растительного дубления кожи. Кроме того, материал подвергнут анилиновому окрашиванию, благодаря чему получен тёплый натуральный оттенок.

Характеристики Maurice Lacroix Pontos Chronograph

  • коллекция: Pontos,
  • часовой механизм: ML112 или ML157, автоматический, частота колебаний 28 800 полуколебаний в час (4 Гц), 25 камней, запас хода 46 часов,
  • корпус: нержавеющая сталь,
  • стекло: сапфировое, с антибликовым покрытием,
  • обратная сторона корпуса: задняя крышка на винтах,
  • циферблат: синий с сатинированием в стиле "солнечные лучи",
  • индексация: накладные индексы с алмазной гранью, родиевое покрытие,
  • ремешок из телячьей кожи с накладным полированным логотипом бренда / чёрный ремешок Nato из телячьей кожи / браслет миланского плетения из нержавеющей стали,
  • застежка-бабочка из нержавеющей стали с матовой и полированной отделкой bouchonné / классическая пряжка из нержавеющей стали с матовой отделкой,
  • диаметр корпуса: 43 мм,
  • водонепроницаемость: 10 ATM.

Изысканность Pontos Day Date дополнена не менее ярко. Чёрный сатинированный циферблат часов опоясал кожаный же ремешок, однако с несколько спокойным оттенком. Если синий циферблат хронографа составил несравненный дуэт с коричнево-оранжевым тоном, то здесь мы наблюдаем благородные ореховые нотки такого многогранного коричневого оттенка.

часы Maurice Lacroix Pontos

Это не единственная версия ремешка для Day Date. Наверное, больше вариантов компенсируют меньшее количество функций по сравнению с многозадачностью хронографа :)

В коричневой палитре выполнен также ремешок с богатым золотисто-коричневым оттенком. И ещё один, также цвета ореха, в полуматовом исполнении, с непревзойдённой патиной.

часы Maurice Lacroix Pontos

Дополнительно к незыблемой классике Pontos Chronograph и Pontos Day Date присоединилась ещё одна комбинация – вариант с тиснёным ремешком из телячьей кожи, которому придали оригинальный "решётчатый" узор. И конечно же, всегда в моде великолепное миланское плетение – хоть и его относят к роскоши ретро-стиля.

часы Maurice Lacroix Pontos

Характеристики Maurice Lacroix Pontos Day Date

  • коллекция: Pontos,
  • часовой механизм: ML112, автоматический, частота колебаний 28 800 полуколебаний в час (4 Гц), 26 камней, запас хода 38 часов,
  • корпус: нержавеющая сталь,
  • стекло: сапфировое, с антибликовым покрытием,
  • обратная сторона корпуса: задняя крышка на винтах,
  • циферблат: чёрный с сатинированием в стиле "солнечные лучи",
  • индексация: накладные индексы с алмазной гранью, родиевое покрытие / покрытие из золота 4N,
  • ремешок из телячьей кожи с накладным полированным логотипом бренда,
  • застежка-бабочка из нержавеющей стали с матовой и полированной отделкой bouchonné / классическая пряжка из нержавеющей стали с матовой отделкой,
  • диаметр корпуса: 41 мм,
  • водонепроницаемость: 10 ATM.

часы Maurice Lacroix Pontos

часы Maurice Lacroix Pontos

Обратная сторона механизма декорирована традиционно в стиле Côtes de Genève и Perlage и может быть просмотрена сквозь сапфировое стекло в задней крышке часов.

часы Maurice Lacroix Pontos

часы Maurice Lacroix Pontos

Учитывая обновления, у нас доступны к заказу модели в следующих дизайнерских решениях:

  • Pontos Chronograph с синим циферблатом, серебристыми счётчиками хронографов на ярком оранжево-коричневом кожаном ремешке
  • Pontos Day Date с сатинированным чёрным циферблатом на ремешке благородного орехового оттенка.

часы Maurice Lacroix Pontos

часы Maurice Lacroix Pontos