Монохромный минимализм RADO TRUE CYCLO от Филлипа Нигро

28.02.2018

часы RADO TRUE CYCLO от Филлипа Нигро

Компания RADO презентовала новые модели серии TRUE. Каждая линейка – эксклюзивна и лимитирована, и в создании их принимали участие знаменитые дизайнеры со всего мира.

часы RADO TRUE CYCLO от Филлипа Нигро

Сегодня мы расскажем о модели RADO TRUE CYCLO. Соавтор линейки – французский дизайнер Филлип Нигро. Его визитная карточка – минимализм, и новая модель – аккуратное, едва ли не совершенное тому подтверждение.

В упоительной гармонии сливаются в облике модели серый и чёрный цвета. Мягкость, характерная для матовой поверхности, красиво оттеняется серебристым переливом циферблата.

часы RADO TRUE CYCLO от Филлипа Нигро

Вогнутый циферблат, с его утопленными по окружности делениями часов и минут, вступает в эффектный контраст с выпуклым сапфировым стеклом, мягким пластичным куполом поднимающимся над покатыми краями.

Упрощённая до абсолюта цветовая палитра делает акцент на деталях. Закруглённая штриховка часовых и минутных отметок. Строгие серые лучи стрелок, намеренно лишённые граней и витиеватых украшений. Над 6-часовой отметкой – круглое окошечко индикации даты. Над ним – надпись "AUTOMATIC", опять же – без каких-либо изощрений в начертании шрифта. Под отметкой "12 часов" – круглое же окошечко с движущимся якорем, символизирующем стальную прочность. Под якорьком – логотип RADO, утопленный в отшлифованную поверхность.

Логическая завершённость дизайна, красноречивого в своём броском минимализме, очевидна. Ослепительная краткость фантазийного изыска. В этом – весь Филлип Нигро.

часы RADO TRUE CYCLO от Филлипа Нигро

В элегантном корпусе, выполненном из чёрной матовой высокотехнологичной керамики – инновационного материала RADO, – заключён швейцарский механизм ETA C07.611, столь же изящный, сколь и надёжный. Частично его красоту и слаженность можно созерцать через сапфировое стекло на оборотной стороне корпуса.

часы RADO TRUE CYCLO от Филлипа Нигро

Выбор механизма дизайнер обосновал не менее изящно: механика, дескать, - это связующее звено с нашим огромным, вечно спешащим, гипертехнологичным миром. Отсюда – эмоции и привязанность к вещам, ощущение близости. А автоматический подзавод – успокаивает; размеренная пульсация совершенного механизма надёжно отмеряет каждое мгновение.

Надёжность – она же и в выборе материала. Прочность керамики, её матовая, приятная к тактильному контакту, поверхность отвечает узнаваемому стилю Филлипа Нигро. Мягкий кожаный ремешок олицетворяет нарочито вызывающий контраст с высокотехнологичной керамикой. Как признаётся дизайнер, он не желал бы повторяться, используя керамику и в браслете, и корпусе. Куда элегантней выглядит классический ремешок из податливой кожи, послушно обнимающий керамический корпус.

часы RADO TRUE CYCLO от Филлипа Нигро

Задняя крышка часов выполнена из титана с PVD-покрытием чёрного цвета. В крепком титановом кольце – сапфировый экран, открывающий оборотную сторону механизма. Стекло декорировано оригинальным металлизированным узором чёрного же цвета, который ассоциируется с плавно расходящимися по воде кругами.

По окружности титанового кольца выгравирована надпись, информирующая о том, что модель выпущена лимитированной серией, насчитывающей 1001 экземпляр. Также сообщается имя дизайнера.

часы RADO TRUE CYCLO от Филлипа Нигро

      Характеристики Rado True Cyclo

  • коллекция: True,
  • часовой механизм: ETA C07.611, автоматический, с 25 камнями, запас хода до 80 часов,
  • корпус: моноблок из чёрной матовой высокотехнологичной керамики,
  • стекло: выпуклое сапфировое, с двусторонним антибликовым покрытием,
  • обратная сторона корпуса: задняя крышка из титана с PVD-покрытием чёрного цвета и сапфировым стеклом,
  • циферблат: вогнутая форма, стального цвета,
  • индексация: утопленные деления серого цвета,
  • ремешок: чёрный кожаный; застежка из черной матовой высокотехнологичной керамики,
  • размеры корпуса: 40,1 x 47,3 мм,
  • толщина корпуса: 10,5 мм,
  • водонепроницаемость: 5 ATM.

      ***

Талантливый дизайнер Филлип Нигро творит в Париже и Милане. В своих работах он искусно переплетает инновации с художественным изыском. Его характерный почерк, проповедующий утончённый минимализм, вполне узнаваем в RADO TRUE CYCLO. Продукты его фантазии – в основном мебель, предметы интерьера. Также он занимается сценографией и оформлением событий. Он проектирует лаконичные и изящные диваны и кресла, столики и тумбочки, светильники. Асимметричные, функциональные и удивительные, органично вписывающиеся в интерьерное пространство. Его мощная эстетика живёт своей жизнью, воплощаясь в многочисленных проектах. В 2014 году на выставке maison&objet Филлипа Нигро признали дизайнером года.

часы RADO TRUE CYCLO от Филлипа Нигро