Холодное сияние страсти: Freelancer Ladies от RAYMOND WEIL

05.01.2018

часы Freelancer Ladies от RAYMOND WEIL

Удивительно, однако на этот раз в часах швейцарской часовой элиты - не музыка. Вернее, если мы будем точными, правильнее выразиться, что здесь нет музыки как таковой, проявленной напрямую в звуковых волнах. Сегодня RAYMOND WEIL представляет музыку, опосредованно не воспринимаемую на слух, но осязаемую и созерцаемую. Неслышную музыку, которую ощущаешь нежной кожей запястья, когда к ней прикасается поначалу холодная сталь браслета. Которую чувствуешь, привычным движением защёлкивая застёжку. Слегка встряхивая рукой, чтобы часы немного изменили своё положение на руке. Созерцать же эту музыку возможно исключительно с эстетической стороны. Глазами.

Коллекция кварцевых часов Freelancer Ladies не криклива и не броска; в ней нет вот этих вот оглушительно-хвастливых выкриков: "Посмотрите на меня! Сколько бриллиантов! А здесь целых двенадцать! А тут вообще и не сосчитать!" Отнюдь. RAYMOND WEIL строго придерживается своего неписанного стиля. Изящество, утончённый минимализм сквозь призму роскоши, изощрённая игра текстурой, умение выставить один цвет так, что он заиграет в богатом окружении немыслимыми своими сторонами; словом, шик, блеск, красота.

В коллекции, наряду с гламурными "автоматами" (открытый баланс, тоже таинственно сверкающие бриллианты, элегантный чёрный цвет), представлены семь моделей с кварцевым механизмом. О них и пойдёт речь.

      Лучшие друзья девушек – часы или бриллианты?

Знаете, чем можно украсить и так восхитительные женские часы? После этого говорящего подзаголовка ещё бы вам не знать! RAYMOND WEIL тоже в курсе, и поэтому новинки так и сияют бриллиантами, ослепительными, сказочно прекрасными и неумолимо призывающими к безусловному обладанию ими ;)

Модели с бриллиантовыми россыпями выполнены в едином диаметре корпуса – 29 мм.

В таком размере представлены три вида моделей:

  • с максимум бриллиантов, строго упорядоченных по окружности корпуса, а также на часовых метках,
  • с 12-ю алмазами, расположенными исключительно на часовых метках,
  • с накладными индексами.

Каждая из этих моделей прекрасна.

Та, что насчитывает самое большое количество " бриллиантов", - в линейке единственная. Она отсвечивает серебристым цветом стали, переливается жемчужно-белым перламутром на циферблате и, конечно, ослепительно сияет магическим светом алмазов, разбрасывая повсюду волшебные радужные искры. Белый и серебристый, со всей многогранностью оттенков, составляют богатство цветовой палитры модели. И как ни крути, эта палитра не выглядит ни бледной, ни бедной. Она равнодушно притягивает взоры, распаляет желание, будто бы из любопытства, настойчиво опутывая необъяснимым магнетизмом…

часы Freelancer Ladies от RAYMOND WEIL

Другая модель позволила себе бриллианты в меньшем количестве – их здесь по счёту часовых меток, двенадцать. Тем не менее, модель выглядит так же эффектно, даже можно сказать – куда более изысканно. Как истинная леди Freelancer Ladies в данном исполнении предпочла минимум украшений, и совершенно не прогадала. Посмотрите, как безукоризненно смотрятся эти лаконичные двенадцать точек, разделивших время, с его многогранностью, страстью, встречами и расставаниями, на 12 равных периодов, чтобы измерять эти встречи и расставания, томительно переходя от бриллианта к бриллианту… Каждый камень окружает надёжная корона под цвет браслета, и это смотрится очень стильно.

часы Freelancer Ladies от RAYMOND WEIL

Здесь количество драгоценностей компенсируется количеством цвета: дизайнеры решили включить в грациозный балет белого мягкое, но упрямое свечение жёлтого золота.

Производитель даёт следующие данные на счёт бриллиантов:

  • количество бриллиантов: 67,
  • бриллиантовые караты: 0.25 К,
  • тип алмазов на поле: круглая огранка 32/24 - VVS2 по VS1,
  • тип набора бриллиантов: oгранка single cut 8/8 - SI2 à SI1.

часы Freelancer Ladies от RAYMOND WEIL

Роскошь вершится не только драгоценными камнями…В линейке с диаметром 29 мм присутствует стильная и изящная модель, дизайн которой не отягощён разноцветным сиянием алмазов. На часовых метках традиционно располагаются накладные индексы. Помимо белого и серебристого, эта модель "раскрашена" также и в розовое золото, ненавязчивый тёплый оттенок лепестка розы, запечатлённого в металле…

часы Freelancer Ladies от RAYMOND WEIL

Напомним, что кварцевых моделей в коллекции насчитывается семь. Собственно, характеристики этой изысканной линейки разнятся лишь наличием / отсутствием драгоценных камней, размерами корпуса и внешним видом циферблата.

Пять из семи моделей имеют в диаметре корпуса 29 мм. Эти модели украшены бриллиантами, в большей или меньшей степени – по всей окружности корпуса и / или 12-ю камнями, выступающими в роли часовых меток.

Моделей с диаметром 26 мм – две. Аккуратные, минималистические в дизайне, миниатюрные... Серебристый и жёлто-золотой – так увидели дизайнеры RAYMOND WEIL эти часы. На циферблатах этих моделей нет драгоценных камней, а часовые метки реализованы накладными индексами в цвет ансамбля. Корпус не только меньше в диаметре, но и тоньше – на целых полтора миллиметра.

часы Freelancer Ladies от RAYMOND WEIL

Отдельно нужно сказать о декоративном рисунке циферблата, который украшает все девять моделей коллекции. Поле в центральной части украшено гильошированием. Эта виртуозная деталь преображает часы, добавляет им достоинства и в то же время лёгкости, загадочности и бесстрастной цикличности, по правилам которой изящные стрелки без устали совершают круг за кругом…

      Характеристики RAYMOND WEIL Freelancer Ladies

  • Коллекция: Freelancer Ladies,
  • часовой механизм: кварцевый (высота механизма 2,5 мм),
  • корпус: нержавеющая сталь,
  • стекло: сапфировое, с двусторонней антибликовой обработкой,
  • цвет корпуса: серебристый / комбинированно с покрытием из розового или жёлтого золота PVD,
  • циферблат: чёрный / белый перламутровый, инкрустация бриллиантами, гильоширование по центру,
  • индексация: бриллианты / накладные индексы,
  • индикация даты: присутствует; в позиции "3 часа",
  • браслет: нержавеющая сталь, пятирядный, серебристый (комбинированно с PVD покрытием жёлтого или розового золота,
  • стальная раскладывающаяся застёжка с двойной фиксацией,
  • диаметр корпуса: 29 / 26 мм,
  • толщина корпуса: 7,65 / 7,5 мм,
  • водонепроницаемость: 10 ATM.

 часы Freelancer Ladies от RAYMOND WEIL