Открытое сердце RADO Centrix.

29.12.2017

часы RADO Centrix

RADO умеет быть элегантной и вызывающей, скромной и эксцентричной, кокетливо-игривой и холодной в своей строгости, изобилующей деталями и исполненной строгого минимализма. Сегодня RADO в ином настроении – она то романтична, расположена вспоминать сентиментальные легенды, то изящна и строга.

Учитывая философию компании, все свои силы бросающую на уникальный инновационный дизайн и ультрасовременные высокотехнологичные материалы, в который раз RADO показала себя непревзойдённой в воплощении каждого из своих шедевров.

      Бриллианты и красивая легенда для леди

часы RADO Centrix

часы RADO Centrix

И снова именитая часовая компания доказывает свой главный лозунг: «If we can imagine it, we can make it!" ("Если мы можем это представить, мы в состоянии это реализовать!").

Модель, которую мы презентуем сегодня, обращена к прекрасной истории о любви. Легенда рассказывает о Дне Святого Валентина в Китае, который также называют Ночью семёрок или Фестивалем сорок. В центре сюжета – необычная влюблённая пара, простолюдин-пастух и фея, дочь Небесной богини. Волею этой богини пара была разлучена, однако их чистая любовь растопила ярость матери, и она дала возможность влюблённым видеться, но лишь один раз в году. В седьмую ночь седьмого лунного месяца сороки со всего мира слетаются и образуют мост, который позволяет воссоединиться разлучённым возлюбленным, чтобы по окончании этой волшебной ночи вновь расстаться.

часы RADO Centrix

Присмотритесь: эта трогательная история откровенно рассказана на циферблате женских часов Centrix Open Heart. Перевёрнутый полумесяц – этот тот самый мост из сорок, на котором стоят преданные друг другу фея и пастух, а таинственная замочная скважина на отметке "12 часов" олицетворяет седьмой месяц, на седьмую ночь которого приходится праздник влюблённых.

часы RADO Centrix

Дуга полумесяца смело обнажает филигранный узор сложного часового механизма, столь же надёжного, сколь и великолепного. В глубине стилизованной замочной скважины мы видим пульсирующее сердце механизма, загадочное, но открытое сердце Centrix…

часы RADO Centrix

Нержавеющая сталь цвета розового золота окольцовывает выпуклое сапфировое стекло, а по циферблату, на часовых метках, рассыпаны ослепительные бриллианты, сияющие по краям окружности чарующими звёздами Млечного пути.

часы RADO Centrix

Розовое золото в сочетании с бриллиантовыми искрами смотрится одинаково восхитительно и с керамическими вставками на браслете цвета молочного шоколада или свежего снега, и с кожаным ремешком коричневого же цвета. Между 9-часовой и 10-часовой отметками в миниатюрном окошечке открывается символ движущегося якоря. Симметрично, на позициях "9 часов" и "3 часа" расположились логотип RADO и надпись Automatic. Гранёные стрелки и рифлёная заводная головка также выполнены из нержавеющей стали с PVD покрытием цвета розового золота.

Задняя крышка из прессованной нержавеющей стали в сапфировом окне открывает обратную часть швейцарского механизма.

часы RADO Centrix

В комплект включён сертификат на бриллианты.

Характеристики Rado Centrix Open Heart (женская модель)

  • коллекция: Centrix,
  • часовой механизм: 11 ½ ETA C07.631 с 25 камнями, автоматический, запас хода до 80 часов,
  • корпус: полированная нержавеющая сталь c PVD покрытием цвета розового золота,
  • стекло: выпуклое металлизированное сапфировое,
  • обратная сторона корпуса: прессованная нержавеющая сталь, сапфировое стекло,
  • цвет корпуса: розовое PVD-покрытие,
  • циферблат: перламутровый, коричневый,
  • индексация: бриллианты, jubilé, 7 бриллиантов, 0,95-1,00, TopWesselton, VS-SI, полная огранка, 0,027 карат + 5 бриллиантов, 0,75-0,80, Top Wesselton, VS-SI, огранка 8/8, 0,010 карат,
  • браслет/ремешок: нержавеющая сталь c PVD покрытием цвета розового золота, промежуточные звенья из высокотехнологичной керамики белого или коричневого цвета, тройная титановая застежка/кожаный ремешок коричневого цвета, застежка-клипса из нержавеющей стали с наращиваемой длиной,
  • диаметр корпуса: 33 мм,
  • толщина корпуса: 10 мм,
  • водонепроницаемость: 3 ATM.

      Строгое изящество для джентльменов

Мужская модель начисто лишена сантиментов, присущих дамам, с их нежной чувствительностью, однако отсутствие сюжета нисколько не умаляет превосходного дизайна часов.

Между мужскими и женскими моделями наблюдается сходство, и прежде всего оно показано в открытости механизма, сердца часов, а также – частично – в цветовой гамме.

часы RADO Centrix

Асимметричная форма циферблата максимально обнажает рисунок автоматического механизма, показывая во всей красе его силу, надёжность и зажигающую красоту.

Так же сквозь сапфировое стекло, вмонтированное в заднюю крышку корпуса из прессованной нержавеющей стали, открывается великолепие часового механизма, которому совершенно нечего скрывать в его безупречности.

Горячий шоколадный оттенок здесь соседствует с серебристым, выбор модели так же предполагает элегантный кожаный ремешок или элегантный браслет со вставками из высокотехнологичной керамики – фирменного материала RADO.

часы RADO Centrix

Окошечко с крошечным якорем переместилось на точку между часовыми позициями "2" и "3", словно отразив в зеркальном отображении эту деталь на женской модели.

Более крупный диаметр циферблата предоставил место для минутных отметок, изящной шкалой расположившихся меж накладных индексов.

Изящным, строгим, безукоризненным и местами закрытым видится здесь распахнутое сердце Centrix

Характеристики Rado Centrix Open Heart (мужская модель)

  • коллекция: Centrix,
  • часовой механизм: 11 ½ ETA C07.631, автоматический, с 25 камнями, запас хода до 80 часов,
  • корпус: полированная нержавеющая сталь, металлизация цвета хрома, PVD покрытие цвета розового золота,
  • стекло: выпуклое металлизированное сапфировое,
  • обратная сторона корпуса: прессованная нержавеющая сталь, сапфировое стекло,
  • цвет корпуса: металлизация цвета хрома,
  • циферблат: серебристый, коричневый,
  • индексация: накладные деления цвета родия или розового золота,
  • браслет/ремешок: полированная нержавеющая сталь c полированными промежуточными звеньями из высокотехнологичной керамики коричневого цвета, 3-звенная титановая застежка/кожаный ремешок коричневого цвета, застежка из нержавеющей стали с наращиваемой длиной и крышкой из закалённой нержавеющей стали,
  • диаметр корпуса: 38 мм,
  • толщина корпуса: 10,1 мм,
  • водонепроницаемость: 3 ATM.