Наручные часы Cartier

Cartier

специальное предложение
Часы Cartier WE900651
1 032 860 грн 516 430 грн
Часы Cartier W6801004
490 100 грн 245 050 грн
Часы Cartier W6920054
649 570 грн 324 785 грн
Часы Cartier WT100016
1 012 130 грн 506 065 грн
модель для тебя
Часы Cartier WE902073 - ДЕКА
Коллекция Ballon Bleu
Пол женские
Стиль Классика
Тип механизма кварцевый
Материал корпуса сталь
170 120 грн
(0)
новинки
Часы Cartier W6920054
649 570 грн 324 785 грн
История бренда

Вдохновленные искусством: империя Картье

Говорят, что по-настоящему судьбоносный шанс выпадает только раз в жизни. Важно рассмотреть его и не упустить. Талантливый подмастерье, получивший в наследство цех по обработке драгоценных камней, вытащил свой счастливый билет. И попал в историю ювелирного и часового искусства как создатель одной из самых успешных бизнес-империй.

Ювелир королей и король ювелиров

Луи-Франсуа Картье возглавил ювелирный цех своего учителя Адольфа Пикарда в 29 лет. Благодаря своим успехам, он, способный помощник мастера, сначала переехал в новое заведение на улице Нев-де-Петиц-Чемпио, а затем и на Итальянский Бульвар. Сложно даже представить, насколько выдающимся был его талант, раз Пикард оставил Луи-Франсуа всё наследство, не доверив развитие цеха собственным детям.

В конце XIX века Париж был в вихре празднеств и роскоши, характерных для Империи. Но настоящий шанс для ювелира выпал только перед свадьбой Наполеона III. Перед торжеством молодожены собрались привести в порядок украшения. Удача улыбнулась Картье – честь ухаживать за королевскими бриллиантами поручили ему. Результат превзошел все ожидания графини Евгении – будущей жены. И сотни гостей захотели узнать имя чудесного мастера. Подкинула клиентуру Картье и принцесса Матильда, кузина Наполеона III. В 1867 году народ массово съезжался в Париж на международную выставку. Многие уехали оттуда с приятным драгоценным подарком.

Альфред Картье, сын Луи-Франсуа Картье, помогал отцу развить бизнес. Он был предприимчивым парнем, экспертом в области драгоценных камней, который быстро приобрел известность во всей Европе. Международная элита была поражена блеском творения «ювелира, который отличается от всех».

Славе Альфреда Картье поспособствовала долгая дружба с кутюрье К. Ф. Уортом. а его старший сын Луи-Иосиф женился на внучке Уорта и основал магазин на улице Рэ-де-ла-Пей в 1898 году.

Русское дворянство и восточная аристократия стали страстными поклонниками творчества и стиля Картье. Каждая королевская семья посетила его салоны. Принц Уэльский, позднее Эдвард VII, провозгласил Картье «Ювелиром королей и королём ювелиров». Он призвал открыть магазин «Картье Лондон». В 1902 году это сделал Жак-Теолу Картье – младший сын Альфреда.

Часовым мастерством Картье заинтересовался довольно рано. В 1888 году в каталогах Cartier упоминаются первые женские наручные часы. В 1904 году он создал часы «Сантос» для своего друга и клиента бразильского летчика Альберто Сантоса-Дюмона, которые не продавались до 1911 года. За этим успехом последовали другие модели, такие как часы Тонно (1906) и часы Tortue (1912).

Стоимость часов Cartier всегда была достаточно высокой. Это не массовый доступный производитель. Своим появлением компания обязана французской аристократии, поэтому такой аксессуар – символ высокого положения своего обладателя.

Развитие империи

Успех империи Картье настолько велик, что внуки Луи-Франсуа, того самого толкового подмастерья, разделяют управление. Младший, Жак, остаётся в Лондоне, средний, Пьер – в Нью-Йорке, а старший, Луи – в Париже. Задача братьев – развивать бизнес и сохранять традиции.

К 1912 году Луи начал эксклюзивное производство первых наручных часов Cartier в своем учреждении в Париже. Он создавал драгоценности и предметы искусства, но также отыскал утерянные традиции часового мастерства. Воссоздавал их по фрагментам, разрабатывая ювелирные часы Cartier с восточным дизайном, арт-деко, красочными драгоценностями и т.д.

Третий магазин, который открыл средний сын Пьер-Камиль, был основан в Нью-Йорке в 1909 году. Сегодня он находится на Пятой авеню, куда переехал спустя восемь лет.

Во время Первой мировой войны компании во всех трех городах настиг первый кризис. Выйти из него во многом помогла интуиция и чувство трендов. После Первой мировой войны Луи предсказал возрождение женственности. Этот короткий период между двух войн получил название «La Belle époque». Вскоре международная элита вернулась в салоны на улице Рэ-де-ла-Пей, ??Нью-Бонд-стрит и на Пятую авеню. А там их ждали новые коллекции ювелирных изделий.

Революция в головах у аристократии

Самая известная модель часов от Cartier – Tank была представлена в 1919 году. Луис Картье был вдохновлен жесткой новой военной машиной, которую представили американцы. На основании этого впечатления и был создан легендарный аксессуар.

Первые мужские наручные часы Cartier сделаны вручную во Франции и оборудованы хронографами. Луи Картье мог создавать инновации только благодаря слаженной и сработанной команде. Однажды к ним присоединилась Жанна Туссен. Она занималась коллекцией «Les Must de Cartier», в которой представлены часы из эмали, серебра и кожи.

Картье полностью изменил идею ношения часов. Он повлиял на парижскую аристократию, и люди приняли наручные аксессуары. Хотя много лет классические карманные часы считались единственными часами, которые должен носить джентльмен.

Луи Картье, несомненно, заложил основы новой концепции предметов роскоши.

В 1925 году «Выставка декоративных декораций» подтвердила успех Картье во всех номинациях, где были представлены его товары.

Крушение на Уолл-стрит в 1929 году ознаменовало начало строгой экономии на внешнем виде.

Луис Картье поручил Жанне Туссен ответственность за дизайн ювелирных изделий с 1933 года. Она управляла вселенной лапидаров, каменными сеттерами и самими дизайнерами. Под влиянием востока она вернула господство золота. В том же году Картье получил патент на «невидимую оправу». Эта технология позволяет подчеркнуть красоту драгоценных камней, оставив обрамление незаметным.

Когда началась Вторая мировая война, Луис Картье покинул Францию, а Жанна Туссен возглавила работу в 13 доме по Рю де ла Паи. Два аксессуара продемонстрировали, насколько она оказалась идеальным альтер-эго Луи Картье: «oiseau en cage» – символ оккупации, затем «oiseau liberé» – символ свободы.

Луис Картье и Жак умерли в 1942 году с разницей в полгода. Пьер умер в Швейцарии в 1964 году. Со смертью трех братьев империя Картье распалась.

Второе рождение

В 1968 году Роберт Хок, первый в мире производитель газовых сигаретных зажигалок, создал роскошную зажигалку, которую он лицензировал под торговой маркой Cartier. Это быстро произвело революцию на рынке.

Четыре года спустя группа инвесторов, объединенных Джозефом Кануи, взяла под свой контроль Картье Париж и назначила Роберта Хока на пост президента. Он был очарован прошлым этого сказочного места, но вдохнул молодость и модернизм в организацию и ее новые творения.

В 1973 году он закончил серию «Les Must de Cartier» в сотрудничестве с Аленом Домиником Перрином. В том же году в Биаррице был открыт первый бутик «Must de Cartier», а затем – в Сингапуре.

Часы Картье, созданные в честь авиатора Сантоса Дюмона, были переработаны в 1978 году и назывались Сантос де Картье. В 1979 году произошло историческое событие:

  • воссоединения интересов Картье во всем мире и создание Cartier Monde;
  • воссоединение и контроль Cartier Paris, Cartier London и Cartier New York.

После внезапной смерти Роберта Хока в декабре того же года Джозеф Кануи был назначен председателем Cartier Monde.

В 1980-е годы Cartier добавила к своей линии около 100 различных моделей и всегда оставалась на шаг впереди конкурентов. В 1984 году Ален Доминик Перрин основал Фонд Картье Современного Искусства, создав ассоциацию с активными художниками и корпорациями, готовыми их поддерживать. В следующем году бренд создаёт часы Cartier Pasha, ставшие визитной карточкой компании.

Группа Картье приобрела большую часть акций холдинга Piaget и Baume & Mercier в 1988 году, а в 1989 году увидела триумф модели «l'Art de Cartier» на выставке в Париже.

В 1991 году, стремясь увеличить влияние Высокого часового дела, Ален Доминк Перрин основал международный фонд «Comite International de la Haute Horlogerie». В апреле того же года состоялся 1-й Международный съезд. Женева стала ежегодным местом встречи профессионалов в области высокого часового мастерства. А фонд теперь объединяет 16 часовых марок.

В 1992 году Картье провел свою вторую большую выставку «Искусство Картье» в петербургском Эрмитаже. В том же году публикация книги под названием «Модели Картье» подтвердила богатство и разнообразие моделей, созданных корпорацией за 150 лет существования.

В октябре 1993 года была создана «Vendôme Luxury Group», объединяющая бренды:

  • Cartier,
  • Alfred Dunhill,
  • Montblanc,
  • Piaget,
  • Baume & Mercier,
  • Karl Lagerfeld,
  • Chloé,
  • Sulka,
  • Hackett,
  • Seeger
  • James Purdey and Sons.

В 1994 году Фонд Картье присоединил компанию Рив-Гош и открыл им новый магазин – настоящее произведение искусства, построенное под руководством архитектора Жана Нувеля.

В 1996 году созданы наручные часы Cartier Tank Francaise.

Картье начал новый век:

В 2002 году появились часы Cartier Roadster

В 2004 году фирма создает часы Cartier Santos 100 для празднования 100-летия модели Cartier Santos, созданной Луи Картье в 1904 году.

Наконец, в 2005 году были представлены часы Cartier Pasha 42 мм.

Винтажные, современные, простые и сложные – все модели, созданные компанией, вызывают восторг у публики. Производитель часов Cartier пропагандирует любовь к ремеслу, которое выражается в постоянном обновлении и улучшении навыков. Его империя попала в историю, заложила настоящее эстетическое наследие, которое сформировало вкус нескольких поколений. В будущем Cartier и дальше хочет развивать и совершенствовать свой особый стиль, и увековечить свой уникальный опыт.

Часовые коллекции

Часы Cartier Line 21

Линия 21 Cartier состоит из подсерий: «21 Must de Cartier» и «21 Chronoscaph de Cartier». Cartier Must 21 с безупречным современным дизайном представляет собой изысканность, простоту и элегантность современных изделий бренда. Это часы со швейцарским кварцевым механизмом. Роскошная линия, изготовленная из однотонной стали или комбинации двух цветов (сталь и позолота) , обрамлена металлическим браслетом. Они доступны в двух размерах.

Маленькие Cartier Must 21 имеют 28-миллиметровый корпус. Большие Cartier Must 21 могут поставляться с корпусом 31 мм/34 мм. Линия Cartier Must 21 имеет устойчивое к царапинам сапфировое стекло и гарантирует водонепроницаемость 30 метров.

Cartier 21 Chronoscaph – спортивная линия этой же серии. Эти часы доступны в двух размерах: большие, с 38-миллиметровым корпусом (мужские часы Cartier); и новые маленького размера – 32-миллиметровый корпус. Часы с небольшим корпусом выпустили в 2007 году, и они считаются женской и унисекс-моделью.

Вы можете выбрать 3 разных варианта этих наручных часов:

  • с черным циферблатом и черным резиновом ремешком,
  • с белым циферблатом и белым резиновом ремешком,
  • с черным циферблатом и браслетом из нержавеющей стали.

Они идеально подходит для использования во время спортивных мероприятий, в том числе водных, так как их водонепроницаемость 100 метров. Если вы хотите купить престижные и надежные часы в спортивном стиле, то стоит остановиться на Cartier 21 Chronoscaph.

Часы Cartier Pasha

Часы Cartier Pasha или просто Pasha Cartier – это классический дизайн в сочетании с самой современной часовой технологией. Все модели Cartier Pasha имеют круглый корпус, гармонично гладкие формы, круглые короны с драгоценным камнем сверху. Аксессуары продаются в наборах, имеют особый и красивый стиль, выполнены в разных цветах и отличающейся стилистике.

Меч-образные стрелки и большие нарисованные арабские/римские цифры подчеркивают классический стиль этой коллекции. Многие известные люди не устояли перед искушением носить часы Cartier Pasha, в том числе Антонио Бандерас. Эта коллекция настолько богата стилями, что каждый может найти модель по своему вкусу:

  • эстетика простоты и лёгкости;
  • экстравагантный дизайн;
  • современный и спортивный;
  • с бриллиантами корпусе или бриллиантовой россыпью на циферблате;
  • в желтом, красном или белом золоте;
  • на кожаном или металлическом браслете и так далее.

Часы Cartier Pasha водостойкие и выпускаются в разных исполнениях: Cartier Pasha C ' – 35 мм, Carier Pasha – 42 мм и Cartier Pasha Seatimer – 40 мм.

Часы Cartier Roadster

Часы Cartier Roadster – очень утонченные и инновационные. Овальный корпус сочетает в себе элегантные линии с насыщенностью тонов и прочностью материала. Такая комбинация создает впечатление чрезвычайно надежного устройства. И это не только ощущения. Водонепроницаемый, изготовленный из высококачественных металлов, полированной стали или всех видов золота, корпус обрамлен овальными линиями. Материал отражает солнечные лучи, поэтому кажется, что у этой модели какой-то магический блеск. На циферблате размещены крупные римские цифры.

Некоторые часы этой линейки поставляются с легким съемным металлическим браслетом, дополнительными кожаными ремнями, а застежка подходит к каждому из них.

Такое решение позволяет серии отойти от классического стиля к спортивному. Часы Cartier Roadster доступны в мужском (40 мм) и женском (36 мм) размерах.

Часы Cartier Tank

Часы Cartier Tank Francaise, представленные в 1917 году во время Первой мировой войны, были самой известной коллекцией бренда. Луи Картье был вдохновлен новой устрашающей военной машиной, которая участвовала в боевых действиях в Европе, и спроектировала прочные, но красивые часы, которые стали классикой.

Модель Tank изготавливаются из нержавеющей стали, всех видов золота или их комбинации. Они доступны в трех размерах:

  • с наручным диаметром 25 мм x 20 мм;
  • среднего размера с корпусом 31 мм х 25 мм;
  • с корпусом 35 мм х 29 мм.

Корпус прямоугольный, может быть украшен бриллиантами и имеет корону кабошон; римские цифры на циферблате очень легко читаются. Браслет имеет прямоугольные звенья, объединенные в рисунок определенной конструкции, который похож на дорожку к резервуару. Хотя часы Cartier Tank – классические часы в деловом стиле, они очень надежные и водостойкие.

Часы Cartier Santos

Часы Cartier Santos появились в начале 20-го века, когда бразильский авиатор, очень хороший клиент и друг Луи Картье, Альберто Сантос-Дюмон, попросили Луи разработать хорошие часы только для него. Он хотел получить надежное устройство с легко читаемым циферблатом, которое бы сопровождало его во время полетов. Кроме того, модель должна выражать свободу движений и гармонию всех элементов.

Часы Cartier Santos изготавливаются из стали, золота или комбинации металлов, с драгоценными камнями или без них, и могут поставляться с металлическим браслетом или кожаным ремешком. Сам браслет имеет простой дизайн в сочетании с прямоугольными закругленными углами. На запястье он сидит как влитой, ощущается максимально комфортно.

Часы Cartier Santos имеют хорошо читаемый белый циферблат с жирными черными римскими цифрами, крошечный индикатор даты или вспомогательные индикаторы хронографов. Для улучшения видимости ночью некоторые модели изготавливают с люминесцентным напылением элементов. Они могут быть с кварцевыми или механическими механизмами.

Эта модель выпускается в четырех разных размерах:

  • часы Cartier Lady – корпус 22 мм;
  • часы Cartier Man – корпус 28 мм;
  • большой 33-миллиметровый корпус;
  • очень большой 43-миллиметровый корпус.

Коллекция Cartier Santos включает в себя модели: Santos Demoiselle, Santos Dumont, Santos 100 и Santos De Cartier Galbee. Все устройства имеют водозащиту 30 метров.
Часы Cartier La Do a

Элегантная и очень женственная серия Cartier La Do a – это вариация современных модных женских часов с новым обрамлением, браслетом и модифицированным овальным корпусом. Они выглядят классическими благодаря синим стрелкам в форме меча и крупным римским цифрам на белом или серебряном циферблате. Но подходят они не только под деловые костюмы. Модели этой линейки уместно смотрятся и под джинсы, и под платья-футляры.

Cartier La Do a доступны в желтом, белом, красном золоте 18 карат, но никогда не бывают двухцветными. Может быть металлический браслет или кожаный ремешок. Они доступны в двух размерах корпуса: большой – 27 мм х 29 мм; и маленький – 22mm x 22.50mm. Оба размера могут быть обрамлены круглыми бриллиантами на лицевой панели. Звенья браслета с эффектом плетения придают этой коллекции немного экстравагантное настроение. Cartier La Do a поставляется с швейцарским кварцевым механизмом, устойчивым к царапинам сапфировым стеклом. Водонепроницаемость модели – 30 метров.

История бренда говорит о том, что простая случайность может изменить жизнь одной семьи. А одна семья может повлиять на способ мышления целой эпохи. Если ты любишь своё дело и стараешься делать его с годами всё лучше, то судьба обязательно предоставит шанс проявить себя. Важно понимать, что каждый день состоит из сотен мелочей. Поэтому важно щепетильно относиться к каждой детали. Для начала – продумать свой образ.

 

Причины купить Cartier у нас
  • 1Торговая сеть ДЕКА - одна из крупнейших известных и ведущих часовых компаний в Украине. Мы динамично развиваемся и успешно работаем уже более 25 лет, а также являемся лидерами украинского рынка.
  • 2 В нашей сети более 40 собственных магазинов и огромная дилерская сеть по всей Украине. Мы являемся эксклюзивными и официальными представителями более 50 часовых брендов в Украине, что подтверждает большое доверие иностранных партнеров к нашей компании.
  • 3Интернет-магазин ДЕКА – первый магазин часов, который начал работать в Сети. Благодаря высокому уровню профессионализма наших сотрудников и долгому успешному опыту, мы вышли на максимально высокий уровень обслуживания.
  • 4Сейчас нашему интернет-магазину уже более 10 лет. В нем представлен огромный выбор часов и находятся в наличии более 8000 моделей. Большинство из них перед тем, как попасть в продажу, проходят предпродажное обслуживание в нашем сервисном центре, что гарантирует высокое качество продаваемой нами продукции.
  • 5Цены в магазинах являются максимально приемлемыми для наших покупателей, так как мы являемся официальными представителями той или иной марки в Украине.
  • 6Наши покупатели всегда довольны ценой и качеством наших часов, а также высоким уровнем обслуживания и профессионализма наших сотрудников. Мы получаем только положительные отзывы о нашей работе.
  • 7Мы подберем часы учитывая все Ваши предпочтения и сумеем удовлетворить самые изысканные потребности.
  • 8Только у нас Вы сможете приобрести брендовые часы высокого качества по максимально выгодной цене! Индивидуальный подход к каждому клиенту!