Великолепная механика в изящном исполнении

Новая модель Breguet Tradition Dame — это современная интерпретация эстетики, созданной основателем марки в конце 18 века. Скелетонизированный циферблат открывает обзору механизм темно-коричневого цвета, повторяющий симметричную архитектуру исторической модели.

Женские наручные часы Breguet Tradition Dame 7038

Идея этого инновационного дизайна принадлежит Абрахаму-Луи Бреге. Он разработал его в послереволюционном Париже, который послужил для мастера очередной остановкой на пути в Швейцарию. Столь длительное путешествие было весьма плодотворным, поскольку гениальный часовщик задумал множество проектов.

Женственные механические Tradition 7038 легко узнать по смещенному циферблату, как в старинных карманных часах Breguet с отделкой из таитянского перламутра. 37-миллиметровый корпус выполнен из 18-каратного розового золота, а его безель инкрустирован 68 бриллиантами круглой огранки общей каратностью около 0,895 кт. Заводную головку украшает рубин в 0,16 карата. Часы комплектуются эффектным кожаным ремешком оранжевого цвета.

Великолепная механика модели Tradition 7038 демонстрирует нам историческую подоплеку этого калибра, при этом не лишая часы очарования женственности. Колеблющееся «сердце» часов (колесо баланса с волосковой пружиной) находится в положении между «4» и «5 часами» и защищено противоударным механизмом pare-chute, изобретенным Breguet в 1790 году.

Женские наручные часы Breguet Tradition Dame 7038

Напротив, в положении между «7» и «8 часами», расположено центральное колесо с мостом, симметрично отражая колесо баланса благодаря идентичным размерам. В центральной части циферблата находится заводной барабан, украшенный золотистым орнаментом в виде цветка. Темно-коричневые мосты и основная плита, обработанные в пескоструйной технике, создают изысканный контраст с колесами механизма.

Breguet Tradition 7038 можно приобрести исключительно в фирменных бутиках бренда. Великолепное издание дополняет уникальный и не менее утонченный аксессуар, повторяющий элемент дизайна циферблата, — кожаный клатч. Компания Breguet обратилась к итальянским мастерам, которые создали из зернистой телячьей кожи эксклюзивный клатч ручной работы.

Женские наручные часы Breguet Tradition Dame 7038

Ярко-оранжевый, он вторит цвету ремешка Tradition 7038. Аксессуар можно носить в руке, надеть на плечо или превратить в сумочку кросс-боди. Круглая золотая застежка клатча украшена орнаментом в виде цветка, представляя собой увеличенную копию заводного барабана, размещенного в центре, реальный размер которого составляет всего 10 миллиметров.

Циферблат, смещенный в положение «12 часов», завораживает мерцанием таитянского перламутра и изяществом фирменных золотых стрелок Breguet, которые ведут отсчет часов и минут. Центральную его часть украшает орнамент guilloché clous de Paris, а также неизменная надпись Breguet с уникальным номером модели.

Женские наручные часы Breguet Tradition Dame 7038

Ось с цифрами Breguet обрамлена с обеих сторон изящными дорожками серебристого цвета, а в положении «10 часов» находится поначалу незаметный ретроградный указатель секунд.

Корпус Tradition 7038 из розового золота украшает изысканное рифление по всему периметру. Безель, инкрустированный 68 бриллиантами, подчеркивает ценность этих часов, а рубин в огранке кабошон завершает утонченную эстетику Breguet Tradition 7038.

Прозрачная задняя крышка открывает обзору калибр Breguet 505SR с автоподзаводом. Его ротор, выполненный из розового золота, декорирован узором гильоше и орнаментом в виде цветка, повторяющего мотив на циферблате. Края интегрированных ушек под ремешок слегка закруглены, чтобы соответствовать искусно изготовленному оранжевому ремешку из телячьей кожи.

Женские наручные часы Breguet Tradition Dame 7038

Официальная цена Breguet Tradition Dame 7038 — 39,800 $.