Zenith – Defy El Primero Fusee Tourbillon

25.06.2019

Обеспечить постоянной силой регулирующий элемент механизма всегда было важным и очень сложным заданием для всех часовых мастеров. Еще с 15 столетия фузея и цепной механизм стали наиболее удивительными изобретениями, которые используются для движущей силы, оставаясь при этом абсолютно стабильными механизмами на протяжении всей работы, тем самым улучшая точность часов.

часы Zenith – Defy El Primero Fusee Tourbillon

Если говорить более детально, фузея помогает поддерживать движение пружины по зубчатой передаче благодаря изменению размера радиуса механизма, прикрепленного к пружине.  Когда пружина разматывается, то большая часть цепи обвивается вокруг барабана, отрываясь от широкого конического дна фузеи. Более широкое вращательное движение, обеспечиваемое фузеей, компенсирует ослабление тяги заводной пружины. Это в свою очередь позволяет сохранить крутящий момент и, соответственно, амплитуду регулятора хода на протяжении всего процесса работы заводной пружины.

В своей модели Defy El Primero Fusee Tourbillon компания Zenith интерпретирует фузею и механизм постоянной силы цепи в обновленном и современном виде.

Модель выпущена в двух вариантах — из углеволокна или из платины. Новые модели оснащены механизмом El Primero 4805 SK, который работает на частоте 5 Гц (36,000 полуколебаний в час). Часы с ручным заводом выдержаны в цветах, дизайне и трехмерной архитектуре, характерных для всей коллекции Defy.

Скелетонизированные мосты выделяются двухцветной обработкой. Верхняя сатинированная поверхность выполнена в черном цвете, полированные боковые стороны окрашены в более светлый серый оттенок с напылением из родия. Конструкция мостов обеспечивает гармоничное расположение различных функций и усложнений.

часы Zenith – Defy El Primero Fusee Tourbillon

На верхней части механизма можно рассмотреть саму систему фузеи и цепи. Она состоит   из 575 компонентов (собранных вручную) и подвергнута специальной обработке, в результате которой обретает синий цвет.

На отметке «6 часов» находится каретка турбийона (с обновленной конструкцией смещенного от центра балансового колеса), которая совершает полный оборот каждую минуту. Она также выполнена в синем цвете.

Индикация в виде стрелки с красным наконечником показывает запас хода (50 часов при полном заводе). Она находится на циферблате между отметками «4 часа» и «5 часов».

Первая версия часов выпускается в легком (но одновременно – прочном) корпусе из углеволокна с заводной головкой и застежкой (также из углеволокна). Отделка из карбона присутствует и на скелетонизированном циферблате. Часы представлены на черном каучуковом ремешке с кордуровым эффектом и синей строчкой. Модель Defy El Primero Fusee Tourbillon (реф. 10.9000.4805/78.R916) выпускается лимитированной серией в 50 экземпляров. Их стоимость составляет 85,900 швейцарских франков. В наборе есть второй каучуковый ремешок с имитацией плетения карбона.

часы Zenith – Defy El Primero Fusee Tourbillon

Вторая версия часов Defy El Primero Fusee Tourbillon изготовлена из платины (реф. 40.9000.4805/75.R582) и комплектуется черным каучуковым ремешком с покрытием из кожи аллигатора на верхней части (черного цвета). Лимитированная серия всего из 10 экземпляров. Стоимость такой модели — 109,900 швейцарских франков.

Водозащита 100 м\330 футов, диаметр корпуса 44 мм, а общая толщина 13,35 мм.

Компания Zenith успешно сочетает два наиболее уникальных и значительных механизма, которые были разработаны для улучшения точности часов, и обеспечивает высочайшие возможные стандарты в своей новой модели Defy El Primero Fusee Tourbillon.