часы Zenith Defy 21 Carl Cox Edition

Когда речь заходит о перезапуске культовой модели, Zenith никогда не отказывает себе в этом удовольствии. В линейку компании входят несколько моделей в винтажном стиле, оснащенных механизмом El Primero.

Но, как говорится, не ретро единым. Zenith также тесно сотрудничает с транснациональной компанией LVMH, внедряя в совместные разработки самые современные технологии и реализуя уникальные дизайны. Одним из последних шедевров стала модель Zenith Defy 21 Carl Cox Edition, выпущенная в честь всемирно известного диджея и продюсера Карла Кокса.

часы Zenith Defy 21 Carl Cox Edition

Часы созданы на базе обновленного культового калибра El Primero и отличаются ультрасовременным дизайном. Идеальные пропорции, новейшие материалы, беспрецедентная точность и мощь легендарного механизма – Carl Cox Edition обещает стать одной из самых успешных лимитированных серий Zenith.

Карл Кокс принимал непосредственное участие в создании концепции дизайна часов. Он остановил выбор на ярких цветах и стиле техно. Корпус, кнопки, заводная головка, безель и застежка Defy 21 Carl Cox Edition выполнены из углеродного волокна.

Безель насыщенного малахитового цвета заполнен составом Super-LumiNova. Яркое неоновое свечение — то, что нужно для ночной жизни известного диджея. Даже красный каучуковый ремешок с эффектом кордуры прошит светящейся строчкой.

часы Zenith Defy 21 Carl Cox Edition

В остальном версия-трибьют полностью соответствует классическим моделям Defy 21: тот же корпус в форме тонне, тот же внушительный диаметр 44 мм.

Стиль циферблата часов Zenith Defy 21 Carl Cox Edition максимально соответствует личности человека, которому они посвящаются: скелетонизированный, с интегрированными часовыми индексами и матовыми черными счетчиками хронографа. Секундный счетчик в положении «9 часов» имитирует виниловую пластинку, на которую нанесен логотип Carl Cox.

Механизм Defy 21 Carl Cox Edition основан на классической архитектуре El Primero, однако применение двух автономных спусковых механизмов потребовало определенной трансформации.

часы Zenith Defy 21 Carl Cox Edition

Один спуск работает на привычной для Zenith частоте 5 Гц (36,000 полуколебаний в час) и отвечает исключительно за отсчет времени. Второй спуск предназначен для модуля хронографа и активируется только после нажатия на кнопку. Работает он на беспрецедентной частоте 50 Гц (360,000 полуколебаний в час), обеспечивая точность до 1/100 доли секунды.

Центральная секундная стрелка совершает полный оборот с молниеносной скоростью — всего за одну секунду. Для точности расчетов на внутренний фланец циферблата нанесена шкала 1/100 секунды.

Лимитированная серия Zenith Defy 21 Carl Cox Edition выпущена по референсом 10.9001.9004/99.R941 и ограничена 200 экземплярами.
Официальный прайс: 19,500 швейцарских франков.

часы Zenith Defy 21 Carl Cox Edition

Краткие технические характеристики:

  • Модель: Zenith Defy 21 Carl Cox Edition.
  • Корпус: диаметр 44 мм; корпус, заводная головка, кнопки, безель и застежка из черного углеродного волокна (карбона); безель заполнен составом Super-LumiNova; сапфировое стекло с обеих сторон; водонепроницаемость 100 метров.
  • Циферблат: скелетонизированный, счетчики хронографа и внутренний фланец черные с матовым покрытием; логотип Carl Cox на секундном счетчике в положении «9 часов»; граненые индексы покрыты составом Super-LumiNova; граненые родированные стрелки покрыты Super-LumiNova.
  • Механизм: Calibre El Primero 9004 – автоматический хронограф с двумя спусковыми системами: одна для хронометража (36,000 пкб/час или 5Гц), вторая для хронографа (360,000 пкб/час или 50Гц); сертификация TIME LAB Chronometer; запас хода 50 часов.
  • Функции: часы, минуты, малая секунда, индикатор запаса хода, высокоточный хронограф (1/100 доли секунды).
  • Ремешок: черный каучук и красная кордура, светящаяся строчка (Super-LumiNova). Двойная застежка из титана.
  • Референс: 10.9001.9004/99.R941.

X