Zenith – Chronomaster El Primero Radar

22.11.2019

Chronomaster El Primero Radar – это очередной результат яркого сотрудничества компании Zenith. На этот раз бренд «творил» совместно с небезызвестным Bamford Watch Department.

часы Zenith Chronomaster El Primero Radar

Серия Chronomaster El Primero Radar задумана как лимитированная, всего 50 экземпляров. Более того, купить эти часы можно будет только в фирменных бутиках Zenith.

Новинка стала своего рода отсылкой к прошлому – к культовым моделям Zenith с легендарными красными индикаторами на циферблате. В то же время назвать дизайн Chronomaster El Primero Radar архаичным никак нельзя. Современные, стильные и динамичные эти часы воплотили в себе лучшие традиции марки Zenith.

Новые El Primero Radar можно назвать перезапуском фирменного зенитовского хронографа. При этом в дизайне отразились современные тенденции часовой индустрии:

  • матовая полировка корпуса (42 мм), а также заводной головки и кнопок;
  • три увеличенных индикатора;
  • цвет циферблата в стиле омбре: «выжженный» коричневый из центра плавно переходит в насыщенный черно-коричневый у безеля.

часы Zenith Chronomaster El Primero Radar

Белая шкала тахиметра, как во многих исторических версиях El Primero, создает эффектный контраст с темным циферблатом и красными метками.

Насладимся потрясающей детализацией Chronomaster El Primero Radar. Все три индикатора оформлены по-разному, но вместе смотрятся потрясающе гармонично. Маленький секундный индикатор в положении «9 часов» обрамлен концентрическими кругами, за счет чего выглядит столь же крупным, как и его «соседи».

часы Zenith Chronomaster El Primero Radar

Часовой указатель хронографа в положении «6 часов» отличается более традиционным дизайном в стиле Chronomaster. В то время как минутный указатель в положении «3 часа» сразу притягивает взгляд – смелый красный, покрытый люминесцентным составом Super-LumiNova.

Механизм

часы Zenith Chronomaster El Primero Radar

Chronomaster El Primero Radar оснащен:

  • калибром El Primero Caliber 400 В, с автоподзаводом;
  • хронографом с колонным колесом (36 600 полуколебаний в час);
  • запасом хода 50 часов.

Ремешок выполнен из каучука и сверху покрыт кордурой (нейлоновая ткань). Строчка: двойная, того же красного цвета, что и минутный указатель хронографа на циферблате. Водонепроницаемость 100 метров.

часы Zenith Chronomaster El Primero Radar

Chronomaster El Primero Radar поступит в продажу в ноябре 2019 года под референсом 03.2082.400/02.R830. Часы можно будет приобрести исключительно в фирменных бутиках Zenith по официальному прайсу 7,900 швейцарских франков.