История часов

22.04.2019

Гай Семон, генеральный директор TAG Heuer Institute

Гай Семон, генеральный директор TAG Heuer Institute

Ангус Дейвис пообщался с Гаем Семоном, генеральным директором TAG Heuer Institute, о его роли в научном учреждении, где он руководит, и о недавней работе компании над пружиной из углеродного композита, установленной в новых Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph.

Это интервью представляет собой детализированный рассказ про изготовление пружин из углеродного композита, и чем кремниевые варианты предпочтительнее пружин из сплава Элинвар.

13.03.2019

Изысканная элегантность Skagen

Изысканная элегантность Skagen

Наверняка поклонники Skagen в восторге от каждого обновления коллекций бренда. В новых моделях, собственно, как и во всем стиле, присущем компании, изысканно-легко проглядывают утонченная элегантность, универсальный минимализм, позволяющие вписать часы в любую «рамку» – от вечернего классического туалета до свободного и ветреного «кэжуала».

06.02.2019

Городские часы Екатеринослава-Днепра

Городские часы Екатеринослава-Днепра

К большому сожалению, на сегодня мы не имеем ни одних действующих дореволюционных (установленных до 1917 года) аутентичных часов на зданиях города. Есть интересные варианты советских времен, неплохие часы 2000-2010-х годов. Однако это не означает, что не существует истории, о которой можно было бы поговорить в связи с часами старого города. Кое-что нам известно, хотя загадок и белых пятен в этой истории всё равно очень много.

04.02.2019

Топовые модели Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА!

Топовые модели Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА!

…Кабина самолета, рабочее место авиатора, окруженного приборными панелями, испещренными сложными измерителями, счетчиками и разнообразными переключателями. Именно эта ассоциация возникает при первом нерешительном взгляде на самоуверенный хронограф Breitling. А, собственно, так и было задумано. Да, и по-другому и быть не могло: еще в 1936 году, почти столетие назад, швейцарские часы с громким именем Breitling официально вошли в состав экипировки Королевских Военно-воздушных сил Великобритании.

...
27.12.2018

Хронограф в часах – что это такое? Часть 3

Хронограф в часах – что это такое? Часть 3

Полагаем, уважаемые друзья, что пора уже хоть толику внимания уделить и богатому Миру кварцевых наручных хронографов с аналоговой (стрелочной) индикацией.

21.12.2018

Хронограф в часах – что это такое? Часть 2

Хронограф в часах – что это такое? Часть 2

Механика и кварц. Это без малого полувековое сосуществование стало источником вдохновения для самых талантливых мастеров обоих часовых миров в их неуступчивом желании не «складывать стрелки» и не покоряться якобы очевидному. Так ли непреодолимы технологические и конструкторские препятствия на пути к доселе нереализованным возможностям наручных хронографов? О неимоверных успехах и досадных неудачах современных часовщиков в нашем продолжении хронографической темы.

14.12.2018

Хронограф в часах – что это такое? Часть 1

Хронограф в часах – что это такое? Часть 1

На наш взгляд хронограф, он же секундомер, – замечательное часовое усложнение, позволяющее пользователю параллельно с отображением текущего времени производить измерение коротких временных отрезков. При чем замечательное как в прямом чисто техническом смысле, так и в переносном – эмоционально-эстетическом. Вот только нет-нет, а наши сверхчувствительные к неточностям слух и зрение режет чаще всего непреднамеренное, но тем не менее досадное терминологическое недоразумение.

07.12.2018

Для чего нужны камни в часах?

Для чего нужны камни в часах?

Кто бы мог подумать, что поистине анекдотичный диалог из популярного с 70-ых годов кинофильма до сих пор будет перекликаться с вполне серьезным вопросом от многочисленных любителей часов? Но, шутки шутками, а, ознакомившись с нашей статьей, вы узнаете о том, что общее количество камней, фигурирующих в данной шутке, полностью соответствует оптимальному их количеству в хорошем часовом механизме. :-)

26.11.2018

Элегантный ретро-стиль Zeppelin

Элегантный ретро-стиль Zeppelin

Производство стильных утонченных выполненных в изящной манере ретро-изыска наручных часов Zeppelin, вместе с часами брендов Junkers и Maximilian, принадлежит немецкой компании POINTtec. Его история началась недалеко от Мюнхена, столицы Баварии, в живописной деревне Ismaning. Именно здесь, на берегу реки Изар в окружении пышных лугов Вильгельм Бирк, основала его в 1987 году POINTtec. В этих буколических окрестностях, наполненных бесхитростной мелодией природы, уже более тридцати лет производят ...

07.09.2018

CASIO: G-SHOCK – 35! Путь эволюции

CASIO: G-SHOCK – 35! Путь эволюции

У поклонников марки на слуху происшествие, с которого, собственно, началась история знаменитой коллекции. Будущий создатель G-Shock, а тогда еще совсем юный сотрудник корпорации, нечаянно уронил свои часы, и от удара они разбились вдребезги. Расстроенный – часы были отцовским подарком – Кикуо Ибе упрямо решил, что обязательно придумает часы с такой жёсткой конструкцией, которой будут нипочем удары и падения.