ZENITH НА ВЫСТАВКЕ LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020

На первой выставке LVMH Watch Week мануфактура Zenith представила новые модели в коллекции DEFY: уникальную женскую серию DEFY Midnight, пронизанную космической романтикой.

ZENITH НА ВЫСТАВКЕ LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020

Второй премьерой стала новая коллекция Elite, интерпретирующая коды часового искусства XXI столетия в духе современного понимания элегантности.

ZENITH НА ВЫСТАВКЕ LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020

«Я очень рад тому, что Zenith присутствует на этой первой выставке LVMH Watch Week – DUBAI 2020. Надеюсь, она станет одним из новых престижных часовых событий мирового уровня. Дубай, роскошный и футуристический город, как нельзя лучше подходит для презентации новаторской коллекции женских моделей. Сегодня мы решили сосредоточить наши творческие усилия на женских часах. Однако мы не хотели довольствоваться выпуском женских версий мужских моделей. Представляемые нами новинки – это первый раз, когда Zenith создает женские часы с нуля», – рассказывает Жюльен Торнар, Генеральный Директор мануфактуры Zenith.

ZENITH НА ВЫСТАВКЕ LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020

ДВА ПРОЯВЛЕНИЯ ЖЕНСТВЕННОСТИ

В новых исключительно женских моделях Zenith реализованы два противоположных типа женских часов. С одной стороны – подчеркнуто современные DEFY Midnight, с другой – классически элегантная линия Elite.

В каждом из нас живет мечтатель, который любит завороженно смотреть на усыпанное звездами небо, проникаясь бесконечностью пространства над головой. Именно космос послужил источником вдохновения при создании первой подчеркнуто женской модели Zenith DEFY Midnight – часов класса люкс в универсально-спортивном стиле со звездным небом на циферблате, предназначенных свободомыслящим представительницам прекрасного пола. Одновременно и часы, и украшение, модель DEFY Midnight будет идеальным спутником современной независимой женщины - яркой, уверенной в себе, обладающей собственным стилем. Живя по своим правилам и принимая решения без оглядки на других, женщина DEFY Midnight не боится выделяться и следовать своей мечте.

ZENITH НА ВЫСТАВКЕ LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020

Циферблат часов DEFY Midnight с 36-мм корпусом из нержавеющей стали, украшенный бриллиантами классической огранки, представляет собой воплощение слогана Zenith «Настало время дотянуться до звезды». Вертикальная градация цвета на сияющем циферблате в темно-синих или серых тонах создает впечатляющий эффект глубины. Ночное небо над бескрайним горизонтом, на темном фоне которого хорошо заметно мерцание звезд, завораживает и привлекает внимание к обладательнице часов. Ярче всех сияет рельефная звезда Zenith, самая высокая точка на этом небосводе. Ночную картину дополняет россыпь звезд разного размера, одни из которых сияют чуть ярче, другие чуть бледнее. Третий циферблат, выполненный из белого перламутра с вертикальной градацией цвета, олицетворяет лунный свет, озаряющий облачное небо. Каждая часовая отметка выделена белым бриллиантом, за исключением отметки, соответствующей положению «3 часа»: на ее месте расположено окошко даты. В моделях DEFY Midnight установлен мануфактурный механизм Elite, который обеспечивает стабильно точные показания и имеет 50-часовой запас хода. Благодаря ротору в форме звезды обратная сторона часов также порождает космические ассоциации.

ZENITH НА ВЫСТАВКЕ LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020

К моделям DEFY Midnight предлагается широкий ассортимент браслетов и ремней, который владелица часов может легко менять сама, адаптируя их под выбранный стиль или определенную ситуацию. Интегрированный браслет из нержавеющей стали, а также разноцветные атласные и кожаные ремни с каучуковой основой можно легко менять благодаря удобному механизму быстрой замены, встроенному с обратной стороны каждого ремня. Владелице часов не потребуются ни инструменты, ни особые навыки, чтобы менять ремни как угодно в зависимости от смены времен года или стилистических предпочтений. Каждый экземпляр часов DEFY Midnight поставляется в специальном футляре, который включает три дополнительных цветных ремня и сменную раскладывающуюся застежку.

*********************

Zenith переосмысливает свое прошлое в современном ключе и представляет новую интерпретацию часов в стиле унисекс, из которых состоит коллекция Elite. Еще более элегантные, более минималистские, но с прежним хорошо узнаваемым графичным дизайном с классическими линиями и пропорциями: коллекция Elite не повторяет прошлое, а по-новому интерпретирует часовую эстетику середины XX века. Две модели, Elite Classic и Moonphase, представленные в двух размерах, с большим выбором комбинаций корпуса и циферблата, отражают представление Zenith о современной элегантности. Данная серия адресована всем тем, кто ценит эстетику и привлекательность часов прошлого в сочетании с современными акцентами, подчеркивающими непреходящий характер часовой классики.

ZENITH НА ВЫСТАВКЕ LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020

Круговой узор «Солнечные лучи», образованный тонкими линиями, расходящимися из центра, создает на циферблате Elite Classic чарующую игру света и тени. Фацетированные полированные часовые отметки сужающейся формы создают эффект глубины. Минутная и секундная шкалы, придающие циферблату схожесть с измерительным прибором, прерываются чуть более широкими накладными отметками по сторонам света. Над выразительным циферблатом вращаются тонкие заостренные стрелки «dauphine» – ностальгическая нотка, отсылающая к часам Zenith середины XX столетия.

ZENITH НА ВЫСТАВКЕ LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020

Часы Elite Moonphase, величественные по своему оформлению и экстравагантные в своей асимметричной гармонии, как фрагмент ночного неба, на котором во всей своей красе сияет Луна. Темно-синий диск в нижней половине циферблата с узором «Солнечные лучи», по стилю соответствующий лунному диску, создает впечатление, что золотая луна и звезды имеют больший размер, чем есть на самом деле. Индикатор уравновешен плавной маленькой секундной стрелкой в положении «9 часов», напоминающей о быстротечности времени.

ZENITH НА ВЫСТАВКЕ LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020

Сохраняя элегантные пропорции, характерные для всей коллекции, модели Elite Classic и Elite Moonphase предлагаются в версиях диаметром 40,5 мм и 36 мм, из нержавеющей стали или розового золота. Помимо выбора цвета циферблата, владелец/владелица часов Elite может персонализировать свой экземпляр посредством широкой гаммы ремней разного цвета из различных материалов, которые можно приобрести в бутиках Zenith и у официальных дистрибьюторов.

ZENITH НА ВЫСТАВКЕ LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020