Лед и пламя

Автор: Cheryl Chia

часы Freak X Ice и Freak X Magma

Выпущенная год назад серия Ulysse Nardin Freak X стала своего рода стражником, открывающим врата в невероятный высокотехнологичный мир коллекции Freak. Модели Ice и Magma воплотили в себе величественные силы природы — суровые ледники и воинственные вулканы.

Чтобы отразить в своих часах изменчивость и мощь стихии, компания Ulysse Nardin обратилась к фотографу Карстену Питеру – постоянному автору журнала National Geographic. Специализируясь на съемках в наиболее опасных и неизведанных уголках планеты, он использует самые инновационные методы, которые позволяют нам увидеть невероятные изображения торнадо, извергающихся вулканов и арктических ледников. Фотограф, кинорежиссер, биолог и искатель приключений – Карстен воплощает дух Ulysse Nardin.

часы Freak X Ice и Freak X Magma

Общие черты Freak X

Новые Freak X не отличаются сверхсложными инновациями, хотя и не лишены таковых. Часы из этой серии оснащены большим высокопроизводительным колесом баланса из кремния, отличаются весьма изящным обтекаемым корпусом и вполне доступной ценой.

Уже выпущенные во множестве вариаций эти часы теперь доступны еще в двух версиях: Freak X Ice и Freak X Magma. Они являют собой полную противоположность друг другу в плане эстетики, но наделены одинаковыми чертами: 43-миллиметровым корпусом с изящными ушками под ремешок и традиционной заводной головкой. Последнее сделало эту серию практичнее по сравнению с более крупными часами из линейки Freak без заводной головки.

часы Freak X Ice и Freak X Magma

Ulysse Nardin Freak X Magma

Модель Freak X Magma представляет собой потрясающий контраст разных текстур.

Корпус выполнен из сейсмической комбинации ультралегкого углеродного волокна и красной мраморной эпоксидной смолы. Это прочный и легкий материал, отличающийся высокой устойчивостью к царапинам и неповторимым узором.

часы Freak X Ice и Freak X Magma

Мужские несколько угловатые и лавово-красные Ulysse Nardin Freak X Magma — это сила природы, воплощенная в элегантных часах.

Безель изготовлен из титанового сплава с черненым покрытием и обработан в пескоструйной технике. Циферблат, в отличие от карбонового корпуса, выполнен в черном цвете, а на часовые маркеры и стрелки нанесен состав Super-Luminova ярко-красного оттенка.

часы Freak X Ice и Freak X Magma

Черный кожаный ремешок по своей текстуре напоминает обсидиан, его сочетание с гладким атласным циферблатом и матовыми поверхностями повторяет природные сочетания в вулканической среде.

часы Freak X Ice и Freak X Magma

Ulysse Nardin Freak X Ice

Freak X Ice — это воплощение доисторических ледников, песнь льда, сопровождающая в неизведанное.

Эта модель отличается более спокойным «характером», она стала первой полностью белой версией Freak, если не учитывать экспериментальные концептуальные часы Freak nExt.

часы Freak X Ice и Freak X Magma

Freak X Ice полностью лишены глянцевого блеска: и у металла, и у белого покрытия матовый финиш. Корпус выполнен из отшлифованного титанового сплава, как и белый матовый безель.

часы Freak X Ice и Freak X Magma

Циферблат приковывает взгляд открытым центральным мостом, неподвижным кольцевым зубчатым колесом и шестернями из матовой родированной латуни. Мягкий отсвет родия изысканно сочетается с темно-синими индексами, покрытыми составом Super-Luminova.

часы Freak X Ice и Freak X Magma

Белый кожаный ремешок дополнительно прорезинен и оснащен складной застежкой.

Механизм

С технической точки зрения новые версии полностью идентичны уже существующим. Они оснащены калибром UN-230, который фактически представляет собой модуль карусели, размещенный поверх автоматического механизма.

В отличие от оригинальных Freak в часах Freak Х колеса интегрированы во вращающуюся пластину большего размера, а зубчатая передача преимущественно скрыта под ними.  Спусковой механизм и колесо баланса образуют минутную стрелку, совершающую полный круг за один час.

часы Freak X Ice и Freak X Magma

Механизм UN-230 в новой модели Freak X

Калибр оснащен обычным рычажным спуском, выполненным из кремния, а также большим колесом баланса (также из кремния) с микро-лезвиями, которые используют сопротивление воздуха для стабилизации его амплитуды и повышения точности хода. Грузики из никеля регулируют вес баланса, увеличивая инерцию.

Технические характеристики:

  • Модель Freak X Magma — референс 2303-270/MAGMA-BQ.
  • Модель Freak X Ice — референс 2303-270/00.
  • Диаметр: 43 мм.
  • Материал: красное углеродное волокно и титан DLC (Magma); титан с матово-белым покрытием (Ice).
  • Степень водонепроницаемости: 50 метров.
  • Механизм: UN-230.
  • Функции: часы и минуты.
  • Тип завода: автоподзавод.
  • Частота: 21,600 полуколебаний в час (3 Гц)
  • Запас хода: 72 часа.
  • Ремешок: текстурированная черная кожа (Magma), белая прорезиненная кожа (Ice).
  • Дата поступления в продажу: модель Magma — май 2020 года, модель Ice — июнь 2020 года.
  • Официальный прайс: Magma — 27,000 евро, Ice — 24,000 евро.

часы Freak X Ice и Freak X Magma