часы Ulysse Nardin Diver X Skeleton Limited Edition

Связи Ulysse Nardin с морем столь же глубоки, как и сам океан. Швейцарский Дом был пионером инноваций в часовом производстве с 1846 года, когда бренд укрепил свою репутацию в области производства несравненно точных морских хронометров, надежных навигационных инструментов, позволяющих морякам рассчитывать долготу в море. Теперь Ulysse Nardin подтверждает свой статус часового мастера, которому суждено править океанами, с появлением модели Diver X Skeleton.

В 2019 году Ulysse Nardin спустил на воду яхты Diver X Cape Horn, Nemo Point и Antarctica, отмечая храбрость одиночных кругосветных моряков Vendée Globe. Теперь, чтобы отпраздновать 175-летие компании, Ulysse Nardin продвигает дизайн своего Diver X еще дальше, сняв циферблат и обнажив механизм часов.

часы Ulysse Nardin Diver X Skeleton Limited Edition

В результате захватывающего слияния двух миров Diver и Executive Skeleton Ulysse Nardin добавляет новый дизайн – Diver X Skeleton – эксклюзивную серию скелетонизированных часов для дайвинга, ограниченную 175 экземплярами, каждый из которых имеет индивидуальный номер. Эта ультрасовременная эволюция Diver X сохраняет свою спортивную привлекательность, делая при этом радикальный шаг к прозрачности. Как и все модели Ulysse Nardin Divers, Diver X Skeleton спроектирован таким образом, чтобы выдерживать потенциально смертельное давление на глубине – их водонепроницаемость 200 метров. Для этого он оснащен вогнутым перевернутым однонаправленно вращающимся безелем, защищающим куполообразное сапфировое стекло от случайных ударов.

часы Ulysse Nardin Diver X Skeleton Limited Edition

Команда инженеров полностью переработала механизм UN-371 с 96-часовым запасом хода, который виден через 44-миллиметровый корпус с синим PVD-покрытием. Первоначально разработанный для коллекции Executive Skeleton, он был улучшен за счет добавления осциллирующего груза в форме культовой буквы X Ulysse Nardin. На отметке «12 часов» видна крышка цилиндра заводной пружины из синего карбона, который совпадает с лицевой панелью. Стрелки часов, минут и секунд покрыты люминофором Superluminova, поэтому определить время под водой не составит труда.

Стремление сохранить циферблат Diver X Skeleton в форме синего PVD X было одной из самых сложных и технических разработок, когда-либо предпринятых Ulysse Nardin. Часовые метки должны были быть незаметно прикреплены к циферблату, поэтому они выглядели плавающими. Чтобы добиться ощущения глубины, были использованы наложенные слои, призванные подчеркнуть многоуровневую структуру центрального «X». Также были использованы различные уровни отделки, чтобы вызвать игру света, которая усиливалась прозрачностью скелетонизированного механизма.

часы Ulysse Nardin Diver X Skeleton Limited Edition

Корпус с микрогранулированной отделкой по бокам и ушками с сатинированной полировкой покрыт синим PVD-покрытием. Оранжевые детали, такие как часовые метки, внутренние линии подписи Ulysse Nardin «X» и защитное уплотнение вокруг заводной головки, добавляют яркие цвета и подчеркивают спортивное происхождение модели. На лицевой панели Ulysse Nardin использовал синий карбон – материал, который изначально применялся в его Freak X. Карбон – чрезвычайно легкий аэрокосмический материал, который один из самых прочных и долговечных материалов, когда-либо разработанных учеными.

часы Ulysse Nardin Diver X Skeleton Limited Edition

Он сделан из тех же волокон, что и фюзеляж с крыльями самолетов последнего поколения. Поскольку в его производственном процессе используются отходы, он оказывает на окружающую среду на 40% меньшее воздействие, чем другой углерод. Этот высокоэффективный материал создается с помощью сложного процесса, включающего в себя воздействие на углеродные волокна диаметром всего 7 мкм высокого давления и температуры. В результате чего волокна образуют узор, уникальный для каждой модели.

Ulysse Nardin Diver X Skeleton предлагаются на каучуковом ремешке синего или оранжевого цвета с элементом, украшенным якорем Ulysse Nardin оранжевого цвета. Постоянное напоминание о том, что Ulysse Nardin всегда управлял волнами, глядя на звезды. Модель выпущена ограниченным тиражом в 175 экземпляров, стоимость составляет 22 200 долларов.

часы Ulysse Nardin Diver X Skeleton Limited Edition