Автор: Roberta Naas

Коллекционирование люксовых изданий — дело весьма приятное. Но иногда людям нужны просто удобные и доступные часы. К счастью, есть множество брендов, которые полностью отвечают этим требованиям. О них мы и расскажем.

Часы Eberhard&Co. Aquadate Chrono

часы Eberhard&Co. Aquadate Chrono

Швейцарский часовой бренд Eberhard& Co. существует без малого 140 лет, но более всего он востребован в европейских странах, нежели в США. Однако последние новинки пришлись по вкусу и американской публике. Коллекция часов Aquadate, давно вошедшая в базовую линейку компании, пополнилась новой моделью Aquadate Chrono.

Эти часы оснащены автоматическим калибром с датой в положении «6 часов» и хронографом. Безель с объемными перемычками и комбинированная полировка корпуса и браслета придали им солидность и элегантность. 41-миллиметровый корпус обладает степенью водонепроницаемости 100 метров.

Aquadate Chrono представлены в трех вариациях: с синим, черным и белым циферблатами с широкими горизонтальными полосами.

На сапфировое стекло нанесено антибликовое покрытие, заводная головка завинчивающаяся, а полированная задняя крышка украшена гравировкой. Aquadate Chrono — это практически универсальные часы, уместные в любой ситуации. Их дизайн гармоничен, а качество не подлежит сомнению.

Официальная цена составляет 4,100 $

Часы Ball Engineer Hydrocarbon Racer Chronograph

Часы Ball Engineer Hydrocarbon Racer Chronograph

Компания Ball Watch давно славится своими высокими стандартами точности и уделяет особое внимание читаемости циферблатов. Дизайн ее часов всегда изыскан и актуален, а стоимость доступна.

Не стал исключением и недавно вышедший хронограф Engineer Hydrocarbon Racer Chronograph. Спортивный 42-миллиметровый корпус оснащен безелем с тахиметрической шкалой, а в положении «12 часов» находится апертура с датой. Раскладка циферблата двукомпаксная, с центральной секундной стрелкой хронографа.

Часы оснащены механизмом Ball RR1401-C, сертифицированным COSC (Swiss Official Chronometer Testing), что свидетельствует об их превосходной точности и надежности.

Чтобы обеспечить исключительную читаемость в ночное время, компания встроила в часовые маркеры и стрелки трубки с газом Н3 зеленого цвета. Сдвоенные маркеры в положении «12 часов» заполнены желтым газом. Такая технология подсветки обеспечивает яркость в 100 раз больше, чем люминесцентный состав SuperLumiNova, используемый большинством брендов.

Ball Engineer Hydrocarbon Racer Chronograph выпускается в нескольких цветах циферблата, обладает степенью водонепроницаемости 100 метров, а также устойчив к ударам и намагничиванию. За цену в 3,599 $ – очень выгодное предложение.

Часы Longines Spirit Collection

Часы Longines Spirit Collection

В новую линейку 2020 года Longines Spirit вошли 11 моделей, на создание которых компанию вдохновили авиаторы. Каждая из них прекрасна и интересна по-своему. У Longines богатая история, тесно переплетенная с миром авиации. Швейцарская марка создавала не только часы, но и оборудование для пилотов, вошедших в мировую историю: Чарльза Линдберга, Говарда Хьюза и Амелии Эрхарт.

Часы из этой серии оснащены автоматическими механизмами и, в зависимости от модели, обладают различными функциями и особенностями. Некоторые из них представляют собой традиционные трехстрелочные часы с датой, другие же оснащены хронографом, и все получили сертификат COSC.

Часы, изображенные на фото, оснащены автоматическим калибром L888.4 с пружиной баланса из монокристаллического кремния, известного своей прочностью и долговечностью. Модель выполнена из нержавеющей стали и имеет 64-часовой запас хода.

Эти часы входят в линейку Heritage и их официальная цена составляет незаоблачные 2,150$.