Топовые модели Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА!

04.02.2019

История бренда

…Кабина самолета, рабочее место авиатора, окруженного приборными панелями, испещренными сложными измерителями, счетчиками и разнообразными переключателями. Именно эта ассоциация возникает при первом нерешительном взгляде на самоуверенный хронограф Breitling. А, собственно, так и было задумано. Да, и по-другому и быть не могло: еще в 1936 году, почти столетие назад, швейцарские часы с громким именем Breitling официально вошли в состав экипировки Королевских Военно-воздушных сил Великобритании. Именно с этого значимого для компании момента началась серьезная веха «часов покорителей неба». Впечатляющий авиаторский дизайн вместе с высококлассным качеством стали с тех пор визитной карточкой мануфактуры.

Знаменитые сегодня на весь мир хронографы Breitling начали свое торжествующее шествие к международной популярности еще в позапрошлом веке, в далеком 1886 году, в маленьком швейцарском городке Сент-Имье, что в кантоне Берн.

Всё началось с совсем крохотной мастерской, которую открыл юный часовщик Леон Брайтлинг, вряд ли тогда имевший представление о великом будущем для своего совсем небольшого бизнеса. Между тем уже в самом начале основной специализацией Breitling были хронографы.

Бизнес тем временем умножился и приобрел статус семейного. Из безымянной мастерской возникла фирма со звучным именем "G. Leon Breitling S.A. Montbrillant Watch Company", которая перебазировалась в часовую столицу Ла-Шо-де-Фон. На новом месте компания прочно закрепила за собой имидж лидера в создании компактных механических часов.

часы Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА

Так некогда скромная мастерская выросла в целую фабрику, часовое дело продолжил сын Леона Брайтлинга Гастон, а после – его внук по имени Вилли. Гастон изобрел хронограф с независимой кнопкой управления, а также его детище – секундомер с точностью до десятой доли секунды.  А вот Вилли – автор уникальных идей, воплощенных в Breitling Navitimer и Breitling Chronomat, – именно он связал авиацию и Breitling, сделав эту связь доныне неразделимой, вкупе с великолепным дизайном моделей и швейцарской – поистине королевской – точности.

Именно Вилли подписал контракт с Британским воздушным Министерством, чтобы сразу же приступить к выпуску специальных часов для Королевских Воздушных сил. Впереди был еще далеко не один эпизод сотрудничества с авиационными компаниями всего мира, поскольку часы Breitling отличали невероятная надежность и феноменальная точность.

часы Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА

Промышленный кризис, который переживала Швейцария в августе 1979 года, вынудил Вилли Брайтлинга продать семейный бизнес. Повезло, что компанию приобрели Теодор и Эрнест Шнайдеры: последний был не только часовщиком, который быстро сориентировался в новых технических и экономических возможностях, но и вдохновенным пилотом. Собственно, благодаря этому факту и сохранилась связь с небом, и часы Breitling в мире продолжали называть авиационными хронографами, сохранившими неповторимый авиаторский дизайн.

Когда в начале 80-х годов всё внимание переметнулось на электронные часы, производство Breitling вынуждены были удешевить использованием кварцевых калибров. Ведь ценник любой модели и в те времена был достаточно солидный. Однако в скором времени традиции взяли верх, и механика вернулась на своё почетное место в пирамиде предпочтений потребителя. История, давние традиции, качество – всё это неизменные атрибуты механических калибров, которые вернулись в коллекции Breitling.

Сегодня Breitling – бесспорный лидер в авиационной тематике. Это тот редкий случай, когда компания самостоятельно выполняет полный цикл производства своих наручных часов и имеет полное право с гордостью называться мануфактурой.

Каждый механизм, собранный на заводе компании, получает сертификат точности, и это – безусловное подтверждение его высочайшего качества. И конечно же, Breitling отличаются особенным узнаваемым дизайном. Уникальные художественные и инженерные решения – это высокий статус владельцы часов. Вы можете быть банкиром, моряком или взаправдашним пилотом, путешественником, творческим человеком или воинствующим политиком; вы можете надеть этот сражающий аксессуар на светский раут, рабочую встречу или сногсшибательную вечеринку – часы Breitling на вашем запястье закинут дополнительный «плюсик в карму» вашей личности.

Каждая коллекция – это торжество стиля и харизмы, и в каждой модели прослеживается узнаваемое: внушительный корпус, контрастная отделка и стойкая ассоциация с приборной панелью самолета.

Breitling чрезвычайно популярен среди знаменитостей, в том числе кинозвезд мировой величины.

часы Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА

А теперь, после такого захватывающего исторического экскурса, у нас есть две хорошие новости. Во-первых, мы сейчас познакомим вас с топовыми моделями Breitling – самыми популярными, красноречивыми, импозантными, обладающими наиболее яркой харизмой. А вот то, что «во-вторых», – станет  вишенкой на торте, и мы расскажем вам об этом в заключительной части этой публикации :)

Розовое золото на чёрном: SUPEROCEAN Héritage II Chronograph 44

Восхитительный хронограф изысканного чёрного цвета был бы совершенно иным в сочетании с холодным стальным блеском. Breitling U13313121BS1 оставался бы таким же замечательно функциональным, однако изюминку этой модели придает именно розовое золото, которым отделаны окружности счетчиков хронографа, стрелки, индексы на циферблате и метки на безеле, а также из розового золота выполнена зубчатая окантовка самого безеля.

Диски счетчиков хронографа декорированы радиальным гильошированием, напоминающим узор грампластинки. В сочетании с матовым диском циферблата это выглядит великолепно.

Есть здесь и третий цвет – тот самый холодный металл, но включенный в композицию фрагментарно: ушки браслета/ремешка, рифленая заводная коронка и кнопки хронографа выполнены из стали без нанесения покрытия. Поклонники бренда высказались однозначно: вышло ослепительное трио черного, стального и rose gold в сочетании с высокими швейцарскими технологиями.

Это единственная модель в коллекции, где на кольцо однонаправленного безеля помещены цифры – согласитесь, есть в этом изящная нотка винтажа.

Отметим две модели – на черном каучуковом ремешке и стальном браслете. Причем обратите внимание: узоры браслета и ремешка в чем-то похожи. Модель смотрится восхитительно в обоих вариантах.

часы Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА

часы Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА

часы Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА

часы Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА

часы Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА

часы Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА

часы Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА

Технические характеристики SUPEROCEAN Héritage II Chronograph 44 U13313121B1:

  • коллекция: SUPEROCEAN:
  • часовой механизм: механический с автоподзаводом, с функцией хронографа и индикации даты и дня недели; калибр Breitling 13, с 25-ю камнями, частота колебаний баланса - 28 800 пк/час (4 Гц), запас хода 48 часов,
  • корпус: нержавеющая сталь, золото,
  • завинчивающаяся задняя крышка корпуса,
  • однонаправленный безель с храповым механизмом,
  • завинчивающаяся заводная коронка с двумя прокладками,
  • сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием,
  • циферблат: черный, декорирован узором в стиле «солнечные лучи»
  • индексация: накладные индексы, арабские цифры,
  • стальной браслет / каучуковый ремешок,
  • диаметр корпуса: 44 мм,
  • толщина корпуса: 15,65 мм,
  • вес: 129,2 г (без ремешка/браслета),
  • водонепроницаемость: 20 АТМ.

Многогранная точность NAVITIMER 1 B01 Chronograph 46

Этот хронограф столь же стильный, сколь и функциональный. На первый взгляд может показаться, что циферблат слишком уж перегружен счетчиками и шкалами. Между тем здесь всё на своих местах: счетчики хронографа, тахиметрическая шкала, отображение часа, минут и секунд, а также даты (окошко индикации даты на позиции 16.30).

Внушительный диаметр корпуса повышает читаемость показателей, а также подчеркивает присутствие импозантного аксессуара на запястье.

Прозрачная крышка корпуса, выполненная из сапфирового стекла, позволяет рассмотреть высокоэффективный мануфактурный калибр с автоподзаводом Breitling Caliber 01.

Модель доступна также в вариациях из золота (18K red gold), с белым или синим циферблатом, однако в топ попала именно эта версия: с белым кольцом безеля и белыми же счетчиками хронографа, черным циферблатом и на черном кожаном ремешке с контрастной белой строчкой.

часы Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА

часы Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА

часы Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА

часы Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА

Технические характеристики NAVITIMER 1 B01 Chronograph 46 AB0127211B1P1:

  • коллекция: NAVITIMER,
  • часовой механизм: механический с автоподзаводом, с функцией хронографа и индикации даты; калибр Breitling 01 (собственного производства), с 47-ю камнями, частота колебаний баланса - 28 800 пк/час (4 Гц), запас хода 70 часов,
  • корпус: нержавеющая сталь,
  • задняя крышка корпуса: сапфировое стекло,
  • двунаправленный скользящий безель,
  • не завинчивающаяся заводная коронка с двумя прокладками,
  • сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием,
  • циферблат: черно-белый,
  • индексация: накладные индексы, арабские цифры,
  • ремешок из кожи аллигатора,
  • диаметр корпуса: 46 мм,
  • толщина корпуса: 14,51 мм,
  • вес: 103,95 г (без ремешка/браслета),
  • водонепроницаемость: 3 АТМ.

Сине-золотая вселенная CHRONOMAT 44

Роскошный хронограф с ярко-синим циферблатом и богатым теплым блеском розового золота. Обратите внимание на рисунок циферблата – интегрированный в самую середину диска квадрат создает ощущение объема на циферблате, габариты которого и так достаточно солидны.

Этот хронограф не только красивый, но и мощный – запас хода, уровень водонепроницаемости действительно поражают. В «лице» этой модели Breitling приводит своих поклонников во вселенную, где на фоне высокой производительности, невероятных спортивных достижений напрочь отсутствуют какие-либо личные ограничения, а если они и есть, то все усилия направлены на то, чтобы их преодолеть. Это часы сильного мужчины, уверенного в себе, в своих возможностях, в своей харизме.

В топ попали две идентичные модели: на синем ремешке из крокодиловой кожи и на стальном пятирядном браслете.

часы Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА

 

часы Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА

Технические характеристики CHRONOMAT 44 CB0110121C1:

  • коллекция: CHRONOMAT,
  • часовой механизм: механический с автоподзаводом, с функцией хронографа и индикации даты; калибр Breitling 01 (собственного производства), с 47-ю камнями, частота колебаний баланса - 28 800 пк/час (4 Гц), запас хода 70 часов,
  • корпус: нержавеющая сталь,
  • завинчивающаяся задняя крышка корпуса,
  • однонаправленный безель с храповым механизмом,
  • завинчивающаяся заводная коронка с двумя прокладками,
  • сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием,
  • циферблат: синий, счетчики хронографа – rose gold,
  • индексация: накладные индексы rose gold,
  • стальной браслет / ремешок из кожи аллигатора,
  • диаметр корпуса: 44 мм,
  • толщина корпуса: 16,95 мм,
  • вес: 128,6 г (без ремешка/браслета),
  • водонепроницаемость: 50 АТМ.

Черный вулкан AVENGER Blackbird

Высокопроизводительный, сверхточный, очень функциональный и фантастически стильный Avenger Blackbird доступен с размером корпуса 48 мм. Поклонники бренда уверены, что именно эта модель удивительно точно воплощает в себе гремучую смесь ингредиентов, сконцентрированных в неукротимом духе Breitling: мощности, производительности, точности, визуальных уникальности и непохожести, метко подобранных материалов, игре деталей. Эффектный слоган AVENGER Blackbird: «сила в действии».

Титановый корпус Breitling V1731010/BD12, с его прочной обработкой на основе черного углерода, легок и надежен. Визуально циферблат отличается высокой степенью считываемости показаний, в том числе в темное время, за счет фотолюминесцентного состава, нанесенного на стрелки и индексы.

Модель укомплектована черным текстильным ремешком, который идеально сюда подходит, поскольку за счет его легкости абсолютно не утяжеляет корпус.

часы Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА

часы Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА

часы Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА

часы Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА

Технические характеристики AVENGER Blackbird V1731010/BD12:

  • коллекция: AVENGER,
  • часовой механизм: механический с автоподзаводом, с функцией индикации даты; калибр Breitling 17, с 25-ю камнями, частота колебаний баланса - 28 800 пк/час (4 Гц), запас хода 38 часов,
  • корпус: черный титан,
  • завинчивающаяся задняя крышка корпуса,
  • титановый однонаправленный безель с храповым механизмом,
  • завинчивающаяся заводная коронка с двумя прокладками,
  • выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием,
  • циферблат: черный, с пескоструйной обработкой,
  • индексация: накладные индексы,
  • стрелки и индексы с люминесцентным покрытием,
  • ремешок: текстиль,
  • диаметр корпуса: 48 мм,
  • толщина корпуса: 14,2 мм,
  • вес: 99,1 г (без ремешка),
  • водонепроницаемость: 30 АТМ.

TRANSOCEAN Day & Date

И наконец, заключительная позиция нашего топ-списка – это совершенно великолепные часы TRANSOCEAN Day & Date, автомат с функцией индикации даты (в позиции «3 часа») и дня недели (в позиции «12 часов»).

В топ попали две версии: в стальном корпусе с черным или серебристым циферблатом, с черным или темно-кофейным кожаным ремешком с контрастной белой строчкой.

Breitling A4531012/BB69 ассоциируется с непреодолимой тягой к странствиям. А еще в таких часах хочется путешествовать на огромном белоснежном авиалайнере, мчаться с немыслимой скоростью и оставлять далеко под собой озера и горы…

Легкое своеобразие стиля, городская утонченность, баланс изящной элегантности и необузданного желания мчаться навстречу приключениям… Почти так выглядел прообраз – оригинальный Transocean, незабываемая классика, выпущенная в 1958 году.

часы Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА

часы Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА

Технические характеристики TRANSOCEAN Day & Date A4531012/BB69:

  • коллекция: TRANSOCEAN,
  • часовой механизм: механический с автоподзаводом, с функцией индикации даты и дня недели; калибр Breitling 45, с 25-ю камнями, частота колебаний баланса - 28 800 пк/час (4 Гц), запас хода 40 часов,
  • корпус: нержавеющая сталь,
  • завинчивающаяся задняя крышка корпуса,
  • не завинчивающаяся заводная коронка с двумя прокладками,
  • выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием,
  • циферблат: черный / белый,
  • индексация: накладные индексы,
  • черный / коричневый ремешок из кожи аллигатора,
  • диаметр корпуса: 43 мм,
  • толщина корпуса: 12,8 мм,
  • вес: 75 г (без ремешка),
  • водонепроницаемость: 10 АТМ.

…Итак, а что же «во-вторых»? – спросите вы. Вторая хорошая новость заключается в том, что каждую из перечисленных в этой публикации топовых моделей Breitling теперь вы можете заказать и купить в интернет-магазине ДЕКА!

часы Breitling уже в интернет-магазине ДЕКА