Топ 5 Лучших Военных Часов. «В конце концов, мы все еще боремся за независимость»

16.08.2019

Автор Roberta Naas

4 июля — День Независимости Америки, за это граждане США могут благодарить тех, кто боролся за нашу свободу. Пока большинство американских писателей о часах чрезвычайно сконцентрированы на статьях о красно-бело-синих аксессуарах, приуроченных ко Дню Независимости Америки 4 июля, я просто не могу себя заставить тоже писать о них. Пока компания Ulysse Nardin создает невероятные скелетонизированные часы с американским флагом, а другие бренды красуются еще какими-нибудь другими часами в американской тематике, мне просто не «заходят» такие статьи. То, о чем я хочу говорить, так это, как мы одержали победу в борьбе за свою свободу, независимость, и как мы продолжаем дальше за неё бороться.

Топ-5 лучших военных часов

Давайте вернемся в 1770-ые годы, например, на акцию протеста «Бостонское чаепитие», когда мы, американцы, взбунтовались против британских солдат, что в итоге и стало началом Американской Революции. С огромным кровопролитием Америка одержала победу над Великобританией в 1776 году.  Сколько прошло войн за защиту нашей свободы и революций за наши права с того времени. Сколько жизней было за это положено, и сколько продолжают погибать за это. Мы всё ещё бдительны.

Именно по этой причине я выбрала пятерку элитных военных часов, выпущенных в 2019 году.

Tutima Flieger

Топ-5 лучших военных часов

Немецкий часовой бренд Tutima всегда был широко известен своими часами для пилотов. Они снабжали наручными приборами Flieger Вооруженные Силы на протяжении всего 20-го столетия. Бренд сфокусирован на стиле и четкости показаний так же, как и на ультрасовременной высокой точности часового механизма. Самые новые часы компании Tutima – Flieger, которые были выпущены в этом году. Модель изготовлена в корпусе из нержавеющей стали и представлена на ремешке или браслете. Нам очень нравится прочный стальной браслет и то, что запас хода часов составляет 38 часов. Также нравится зелено-черный цвет циферблата и утилитарный внешний вид. Продолговатые отметки и арабские цифры так же, как и ромбовидные стрелки создают прекрасный легко читаемый циферблат. Часы оснащены автоматическим механизмом Caliber Tutima 330. В них также присутствует особенная характерная черта – треугольник на отметке «12 часов», а стрелки с часовыми метками заполнены люминесцентным составом. Приблизительная стоимость часов с черно-зеленым циферблатом на стальном браслете составляет 1,800$.

Breitling Aviator 8 Chronograph 43 Curtiss Warhawk

Топ-5 лучших военных часов

Выпущенные в этом году новые часы Breitling – сертифицированный COSC хронометр. Они представлены с военным зеленым цветом циферблата и со счетчиками, которые подобраны тон в тон и покрыты финишной матовой обработкой. Часы изготовлены в корпусе из сочетания стали и черненой стали. Показания значения времени легко считываются с циферблата благодаря увеличенным цифрам, заполненным люминесцентным составом. В часах установлен механизм Caliber 13, а запас хода составляет 48 часов. Водозащита часов составляет 100 метров, а основное стекло и стекло на задней крышке корпуса – с антибликовым эффектом. Стоимость таких часов составляет $5,565.

Oris Big Crown ProPilot 40th Squadron

Топ-5 лучших военных часов

Часы коллекции Big Crown ProPilot компании Oris предлагает функциональный и удобочитаемый циферблат, а также швейцарскую точность хронометража. Новые часы Big Crown ProPilot 40th Squadron – это первые от этого бренда в ассоциации с 40th Squadron Heli, легендарной спасательной командой Бельгийских Военно-Воздушных Сил. Дизайн часов основан на модели Oris Big Crown ProPilot Big Day Date pilot и украшен в цвета боевых вертолетов эскадрильи. Минутная шкала, кончик секундной стрелки часов и подкладка на ремешке окрашены в яркий сигнальный красный цвет. Стрелки и метки часов в камуфляжно-коричневом цвете, ремешок – армейского зеленого цвета, а циферблат и корпус окрашены в черный цвет. Логотип эскадрильи выгравирован на задней крышке часов из нержавеющей стали, диаметр корпуса составляет 45 мм. Часы оснащены автоматическим механизмом Oris. Всего будет выпущено 500 экземпляров часов, а их стоимость составит $2,200.

Ulysse Nardin Marine Toupilleur Military Bronze

Топ-5 лучших военных часов

У компании Ulysse Nardin не только длинная история, связанная с морскими хронометрами, но также и долгие отношения с военными часами. Длительное партнерство бренда с Военно-Морскими Силами США началось еще в 1905 году, когда компания поставила бортовые палубные хронометры, которые появились в результате конкурсного соревнования и разработаны Вашингтонской Военно-Морской Обсерваторией. Эта обсерватория была в поиске таких часов, которые бы поставлялись для торпедных катеров Военно-Морского Флота и были бы такими же точными, проверенными и надежными, как и часы на крупных бортах морских суден. Компания Ulysse Nardin несколько лет подряд выигрывала соревнование и в итоге стала официальной компанией-поставщиком Американского Военно-Морского Флота. И для увековечивания этой истории бренд Ulysse Nardin анонсировал выход целого ряда моделей и выпустил в том году поразительные часы Marine Torpilleur Military Bronze. Изготовленные из бронзы, синего цвета циферблат, арабские цифры – всё это о хронометрах Ulysse Nardin, которые также получили сертификат COSC. Часы снабжены механизмом Caliber UN-118. Водозащита 50 метров. Стоимость таких часов составляет $8,900.

MTM Special Ops Predator II

Топ-5 лучших военных часов

Вместо того, чтобы просто вдохновляться и черпать идеи дизайна от Вооруженных Сил, тактический часовой бренд американского происхождения MTM Special Ops фактически производит часы для Вооруженных Сил, других тактических и силовых структур. Бренд позиционирует себя как часовой для резервистов и саперов. Он сотрудничает с рядом структур: Вооруженными Силами, тактическими и полицейскими органами. Можно быть абсолютно уверенным в надежности часов этого бренда. Они предлагают большой спектр особенностей (в зависимости от модели часов), например: запатентованный браслет с шарикоподшипниками вместо металлических шпилек в звеньях браслета, водозащита 1000 метров, самая яркая подсветка, которая только была разработана для часов и многое другое. Этот бренд кардинально другой. Его часы могут быть изготовлены под заказ клиента, так что вы можете самостоятельно добавить в него многие элементы и функции. Часы модели Predator II в этом списке отображены по личному обращению боевого состава к компании MTM. Они изготавливаются из прочного блока стали или титана с DLC-покрытием черного цвета и оснащаются швейцарским механизмом-хронографом Ronda. Часы отмеряют до 1\10 секунды и имеют односторонне направленный безель. Их водозащита 200 метров. Звенья в часах подлежат самостоятельной регулировке при помощи шестигранного ключа, идущего в комплекте к часам. Розничная стоимость варьируется от $695 до $1,170 в зависимости от комплектации модели.

Топ-5 лучших военных часов

И я должна отметить (исключительно из личных мотивов), что моим тактическим выбором часов стали те, которые созданы совместно с Law Enforcement Today (LET) – наиболее крупным национальным онлайн-изданием для сотрудников полиции в Америке. Вместе они разработали часы, которыми награждают павших офицеров и их семьи.