Выглядеть стильно необязательно означает тратить тысячи на хорошие часы. Проверить это утверждение предлагает очередная статья нашего блога.

Топ-5 элегантных часов для делового костюма менее чем за 1000 евро

В жизни довольно часто бывают моменты, которые требуют от нас соблюдения определенного дресс-кода. Свадьбы, юбилеи, разные официальные мероприятия, поход в оперу или театр. Впрочем, желание выглядеть и чувствовать себя на миллион долларов может возникнуть само по себе, без всякого повода. Что бы вы надели на запястье для такого случая? Наверняка это должно быть что-то, что подчеркивает статус, выглядит стильно и произведено каким-то брендом часов высокого класса? Нет, не совсем. В нижней части спектра есть множество вариантов на выбор. Вам даже не нужно преодолевать барьер в 1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000, чтобы купить красивые стильные часы. В этом легко убедиться, ознакомившись с данной статьей. Она отлично иллюстрирует тезис о том, что стильные часы могут быть доступными. Предлагаем вам полезное руководство по покупке, в котором представлены 5 элегантных часов для делового костюма стоимостью менее чем 1 000 евро.

Baltic MR01

Часы Baltic MR01 вызвали небольшой ажиотаж, когда недавно был представлены публике. Компания Baltic берет за отправную точку очень классический стиль часового искусства Calatrava и добавляет к нему свой собственный свежий штрих. В результате получились очень недорогие часы для делового костюма с винтажными размерами, хорошим механическим калибром и некоторыми интересными деталями.

часы Baltic MR01

Лучшей из коллекции MR-01 можно назвать модель с циферблатом лососевого цвета. Зернистая текстура в этом богатом розоватом тоне просто прекрасна. Прочные ушки, относительно широкий безель и циферблат с накладными цифрами Breguet и смещенной малой секундной стрелкой придают модели Calatrava несколько современный вид. За точность работы отвечает китайский микророторный механизм Hangzhou ELA05MN, который на самом деле выглядит на удивление хорошо обработанным. Baltic MR-01 продается за 650 евро.

часы Baltic MR01

Краткая информация: диаметр 36 мм x высота 9,9 мм, корпус в стиле Calatrava из матовой и полированной нержавеющей стали, выпуклое стекло Hesalite, прозрачная задняя крышка, циферблат цвета лососевого, серебристого или синего цветов, зернистая текстура, цифры в стиле Breguet, стрелки в форме листьев, маленькая смещеная шкала секундной индикации, механизм с микроротором Hangzhou ELA05MN, 30 камней, 28 800 полуколебаний в час, запас хода 42 часа, цена 650 евро.

Certina DS Powermatic 80

Кто-то может возразить, что часы с индикацией за пределами двух или трех стрелок (часы, минуты, секунды) не могут быть отнесены к категории моделей для делового костюма. Однако параметры таких часов уже не так строги, как раньше, поэтому часы с усложнением даты могут также хорошо смотреться в более формальной обстановке. Руководствуясь этим уточнением, мы включили в список Certina DS Powermatic 80.

часы Certina DS Powermatic 80

Certina имеет долгую историю создания хорошо выполненных, относительно доступных часов с механическим (и, надо признать, кварцевым) приводом. Новая модель DS Powermatic 80 не стала исключением и доступна в одном из пяти цветов циферблата, с корпусом из чистой стали или с золотым PVD-покрытием, накладными индексами, стрелками в форме копья и кожаным или текстильным ремешком.

Как следует из названия, часы снабжены мануфактурным механизмом Powermatic 80.611 от Swatch Group, обеспечивающим 80 часов работы при полном заводе. Модель продается по цене 850 швейцарских франков за сталь и 890 швейцарских франков за сталь с золотым PVD-покрытием.

часы Certina DS Powermatic 80

Краткая информация: высота 41 мм x 10,90 мм, корпус из нержавеющей стали с PVD-покрытием из розового или желтого золота, выпуклое сапфировое стекло, задняя крышка из сапфирового стекла, водонепроницаемость 100 м, циферблаты белого, синего, зеленого, коричневого или золотого цветов, индексы со светящимися точками, стрелки в форме копья, окошко индикации даты в положении «3 часа», Powermatic 80.611, автоматический завод, 23 камня, 21 600 полуколебаний в час, антимагнитная пружина баланса Nivachron, запас хода 80 часов, часы, минуты, секунды, дата, цена 850 швейцарских франков за версию из стали или 890 швейцарских франков за часы с корпусом с золотым PVD-покрытием.

Delbana Recordmaster

Delbana Recordmaster может быть нетрадиционным выбором, когда речь идет о костюмных часах, но ретро-стиль делает эту модель подходящим кандидатом для нашей подборки. Delbana отмечает 90-летие часового дела и специально по этому случаю представляет часы Recordmaster и Recordmaster II. Обе модели выпущены ограниченным тиражом в 90 экземпляров и черпают вдохновение из мира музыки и винтажных часов Delbana Recordmaster 1950-х годов.

часы Delbana Recordmaster

Самыми интересными из них можно считать Recordmaster, циферблат которых частично имитирует внешний вид виниловой пластинки. Концентрические канавки черного цвета дублируют часовую шкалу и снабжены накладными индексами. Центральная часть циферблата имеет гильошированное покрытие серебристо-белого цвета с минутной шкалой и светящимися точками снаружи. Стрелки покрыты винтажным мятно-зеленым покрытием Super-LumiNova, а логотип Delbana выполнен отчетливым винтажным шрифтом. Часы имеют диаметр 40 мм, поставляются с надежным калибром Sellita SW-200 и продаются по цене 790 евро.

часы Delbana Recordmaster

Краткая информация: диаметр 40 мм x высота 11,5 мм, полированный корпус из нержавеющей стали, выпуклое сапфировое стекло, прозрачная задняя крышка, водонепроницаемость 50 м, серебристый гильошированный узор, часовая шкала с черными канавками, минутная шкала со светящимися точками, светящиеся часовые метки и минутная и часовая стрелки, красная секундная стрелка, винтажный логотип Delbana, Sellita SW 200, автоматический подзавод, 28 800 полуколебаний в час, запас хода 38 часов, часы, минуты, секунды, дата, лимитированная серия из 90 экземпляров, цена 790 евро.

Delft Watch Works Oostpoort Radial Grey

Delft Watch Works — молодая и перспективная часовая компания из города Делфт, Нидерланды. Первая коллекция бренда получила свое название от старейших городских ворот, известных как Oostpoort (Восточные ворота на английском языке). Город, пожалуй, наиболее известен своей керамикой Delft Blue, но также стал домом для ведущего в мире Технологического университета. И здесь начинается история Delft Watch Works, когда ее основатели Мишель Холтинрикс и Тван Брилс познакомились во время учебы в университете.

часы Delft Watch Works Oostpoort Radial Grey

Oostpoort Radial Grey — самый спокойный представитель семейства Oostpoort. Это часы только для измерения времени с очень интересными деталями. Корпус этих часов уникальной формы, разработанной Мишелем Холтинрихсом из Holthinrichs Watches. Циферблат имеет ступенчатую архитектуру с серой (с ярко-синими или полупрозрачными вариантами) средней частью. У этой модели часовая шкала с круговой матовой отделкой, черные печатные минутные метки и накладные полированные часовые метки. Часовые индексы проходят по средней части циферблата, придавая ему глубину и некоторую игривость. Движение обеспечивается автоматическим механизмом STP 1-11, альтернативой ETA 2824. Цены на коллекцию Delft Watch Works Oostpoort начинаются от 749 евро, при желании бренд предлагает несколько вариантов кастомизации.

часы Delft Watch Works Oostpoort Radial Grey

Краткая информация: диаметр 40 мм x высота 12,4 мм (верхняя часть стекла), корпус из нержавеющей стали, матовой и полированной, выпуклый безель и сапфировое стекло, задняя крышка из сапфирового стекла, завинчивающаяся заводная головка, водонепроницаемость 50 м, циферблат из трех частей матово-серого цвета и матовое внешнее кольцо, накладные часовые индексы, полированные, центральные часовая, минутная и секундная стрелки, полированные, автоматический механизм STP 1-11 (высшего класса), ротор Oostpoort с лазерной гравировкой, 26 камней, 28 800 полуколебаний в час, запас хода 44 часа, замшевый ремешок, цена от 749 евро.

Tissot Gentleman Powermatic 80 Silicium

Второй представитель Swatch Group в этом списке, использующий тот же базовый механизм, что и Certina, — это Tissot Gentleman Powermatic 80 Silicium. При относительно скромных размерах, 40 мм в ширину и 11,5 мм в высоту, эти часы подойдут большинству людей и практически на все случаи жизни.

Часы имеют все надлежащие характеристики, включая сапфировые стекла с лицевой и обратной стороны, водонепроницаемость 100 м, стальной браслет и, конечно же, механизм Powermatic 80.

часы Tissot Gentleman Powermatic 80 Silicium

Циферблат выполнен в синем цвете с матовой отделкой в виде солнечных лучей. В сочетании со стальным корпусом это классическая комбинация, которая отлично работает. Модель имеет накладные граненые индексы с матовой и полированной отделкой. Стрелки в стиле Dauphine также огранены и отполированы, а окошко даты в положении «3 часа» имеет простую, но эффектную рамку. Tissot Gentleman Powermatic 80 — очень практичные, отлично выполненные часы, розничная цена которых составляет 775 $.

часы Tissot Gentleman Powermatic 80 Silicium

Краткая информация: диаметр 40 мм x высота 11,5 мм, корпус из нержавеющей стали, комбинированный — матовая и полированная поверхности, сапфировое стекло и прозрачная задняя крышка, водонепроницаемость 100 м, синий циферблат с матовым эффектом солнечных лучей, накладные индексы, стрелки Dauphine, механизм Powermatic 80, автоматический завод, 25 драгоценных камней, 21 600 полуколебаний в час, кремниевая пружина баланса, запас хода 80 часов, браслет из нержавеющей стали, цена 775 $.