Выбрать язык
ru
Главная страница Статьи Технологичные подарки для любителей фитнеса и здоровья

Технологичные подарки для любителей фитнеса и здоровья

Максим Кошкин
Менеджер направления смарт-часы
Мы в соцсетях

Ищете идеальный подарок для особенного человека или для себя?

Ищете идеальный подарок для особенного человека или для себя? Наступило то самое время года. Здесь собраны несколько отличных идей для любителей носимых устройств для здоровья и фитнеса. Праздничные распродажи в самом разгаре, поэтому вы сможете приобрести многие из них со значительными скидками.

Для тех, кто ставит во главу угла здоровье и хорошее самочувствие, подарок в виде фитнес-технологии может стать продуманным жестом. Это способ показать, что вы заботитесь о здоровье своего партнера и поддерживаете его цели. Фитнес-трекер или смарт-часы в качестве подарка могут быть практичными и полезными для отслеживания их фитнес-прогресса и контроля состояния здоровья.

Благодаря широкому выбору продукции вы сможете найти то, что идеально соответствует потребностям и предпочтениям вашего любимого человека. Благодаря последним технологическим достижениям эти устройства делают мониторинг здоровья и физической формы более доступным, предлагая отличный способ поощрить и мотивировать вашего партнера к более здоровому образу жизни.

Линейка Fitbit Charge 6/Versa

Если вы ищете фитнес-трекер, то с Fitbit вы точно не ошибетесь. Эта компания не зря признана самым продаваемым брендом.

Выпущенный в сентябре Charge 6 — это самый функциональный фитнес-браслет из всех существующих. Это отличный выбор для обычных людей, которые иногда совершают пробежки и не ищут полноценные смарт-часы.

Линейка Fitbit Charge 6/Versa

Устройство оснащено AMOLED-дисплеем приличного размера, водонепроницаемостью и батареей до 7 дней автономной работы. Здесь есть все необходимое для круглосуточного отслеживания активности, включая монитор сердечного ритма и некоторые более продвинутые технологии отслеживания состояния здоровья. К ним относятся датчик ЭКГ, а также датчик EDA для измерения уровня стресса. В устройство даже встроен GPS, который обеспечивает точность данных о темпе и расстоянии во время бега.

Если вы ищете смарт-часы, то вам стоит выбрать одно из устройств линейки Versa. Это вторые смарт-часы Fitbit и первые полноценные. Преимущество покупки Versa в том, что вы получите устройство с большим дисплеем, приложениями, которые можно установить, управлением Alexa, уведомлениями со смартфона и бесконтактными платежами. Если же вы хотите получить абсолютно все, что предлагает компания в плане здоровья и отслеживания активности, обратите внимание на линейку Fitbit Sense.

Whoop 4.0

Whoop — это устройство для тех, кто серьезно относится к своим спортивным занятиям. Основное внимание в этом устройстве уделяется восстановлению и статистике сна. Оно поможет вам лучше узнать свое тело и понять, как правильно питаться. Конечная цель носимого устройства — снизить риск травм и предсказать пик производительности.

Whoop 4.0

В ходе практических обзоров эксперты пришли к выводу, что Whoop — это действительно хорошо продуманный продукт. Чтобы получить максимальную пользу от носимого устройства, используйте журнал для экспериментов с изменениями. Вегетарианская пища? Алкоголь? Кофе? Добавки? Применяйте свой распорядок дня, чтобы найти то, что подходит именно вам. WHOOP — отличная платформа для экспериментов с изменениями.

Устройство предлагает отличный опыт обучения. Несколько брендов пытались имитировать его работу, но Whoop по-прежнему остается лидером в области изучения сна и восстановления. А теперь, с версией 4.0, у вас есть несколько способов ношения браслета. Два основных — на запястье и на верхней части руки.

RingConn

RingConn стал заметным игроком на рынке умных колец, особенно привлекательным для тех, кто сосредоточен на мониторинге показателей восстановления. Его дизайн изящен, что позволяет не мешать повседневным делам, а простота настройки привлекает широкий круг потребителей.

RingConn

Как отмечалось в практических обзорах, приложение RingConn содержит большое количество данных, что поначалу может показаться пугающим, однако оно предоставляет впечатляющие подробные сведения. Совместимость с такими платформами, как Apple Health и Google Fit, повышает его полезность. Отличительной особенностью кольца признана точность отслеживания статистики восстановления, такой как частота сердечных сокращений в состоянии покоя и качество сна, что позволяет ему не уступать таким именитым конкурентам, как Whoop. Хотя мониторинг сердечного ритма во время физических нагрузок можно было бы улучшить, стремление компании к регулярному обновлению и вовлечению сообщества вселяет надежду на будущие усовершенствования.

В целом RingConn впечатляет своими возможностями, дизайном и производительностью, позиционируя себя как сильного соперника в сравнении с Oura Ring, но с более привлекательной ценой и отсутствием постоянных расходов на подписку.

AliveCor KardiaMobile Card

AliveCor KardiaMobile Card

Это ЭКГ-устройство не похоже ни на одно другое. Положите кредитную карту рядом с KardiaMobile Card, и вы заметите, что они имеют абсолютно одинаковые размеры и толщину. Внешний вид и ощущения практически идентичны. Это значит, что вы можете положить KardiaMobile Card в бумажник, карман или сумку, и он будет спокойно лежать там, пока вы не достанете его, чтобы снять показания.

Это медицинское однопроводное ЭКГ-устройство, одобренное FDA, а значит, вы можете быть уверены в точности его измерений. Он способен выявить шесть наиболее распространенных сердечных аритмий. Зарядка не требуется, и карта должна работать в течение нескольких лет при исправном внутреннем аккумуляторе. 

Многим понравилась вся концепция, простота снятия показаний и удобное приложение для смартфона. Это небольшое устройство представляет собой комплексное решение для тех, кто страдает от проблем с сердцем или просто хочет следить за своим здоровьем.

Withings Scanwatch

Withings Scanwatch

Это самый продвинутый гибрид, который вы можете купить сегодня. Его главная особенность — способность выявлять серьезную форму нерегулярного сердечного ритма, которая может привести к сердечной недостаточности и представляет собой серьезный риск инсульта. Scanwatch оснащен датчиком PPG, который способен выявить это состояние, а также позволяет снимать ЭКГ. Носимое устройство также оснащено монитором содержания кислорода в крови и функцией обнаружения апноэ во сне, а также обычными датчиками, которые помогают пользователям отслеживать свою активность днем и ночью.

ScanWatch предназначен для тех, кто ищет что-то, не выглядящее как фитнес-трекер, но при этом выполняющее его функции. Для тех, кто хочет получить мощное устройство для отслеживания состояния здоровья, но с оттенком класса. 

Garmin Venu 3

Серия Garmin Venu 3, пришедшая на смену Venu 2 Plus, отличается множеством усовершенствований, что делает ее отличным подарком для любителей фитнеса и техники. Часы новой серии выпускаются в двух размерах, рассчитанных на более широкий диапазон размеров запястья, и отличаются более легкой конструкцией из армированного волокнами полимера, обеспечивающей повышенный комфорт. Дисплей Venu 3 заметно больше и имеет более высокое разрешение, обеспечивая более яркие и удобные ощущения.

Garmin Venu 3

Одним из самых значительных обновлений в серии Venu 3 считается увеличенное время автономной работы, которое составляет до 14 дней в режиме смарт-часов. Это улучшение Garmin особенно привлекательно для тех, кто предпочитает реже заряжать часы. Кроме того, в серии появились новые функции, ориентированные на здоровье, такие как Sleep Coach, Nap Detection и Jet Lag Adviser, что повышает ее полезность для отслеживания состояния здоровья и самочувствия.

В целом, серия Garmin Venu 3 — это продуманный выбор подарка. Сочетание улучшенной эстетики, длительного времени автономной работы и инновационных функций мониторинга здоровья делает их универсальным и практичным вариантом для тех, кто заинтересован в поддержании здорового и активного образа жизни. Серия Venu 3 сочетает в себе функциональность и стиль, это подходящий аксессуар как для фитнес-трекинга, так и для повседневного ношения.

Blazepod

Blazepod

Возможно, ваша мама или папа входят в число 80% тех, кто не пользуется абонементом в спортзал. Однако есть отличная альтернатива. Blazepod — это инновационная система, позволяющая любому человеку, от любителей фитнеса до элитных спортсменов, повысить свой уровень физической подготовки.

Беспроводная портативная система использует световые индикаторы и датчики с запрограммированными упражнениями, чтобы помочь вам повысить ловкость, скорость реакции и многое другое. По сути, вы получаете систему Flash Reflex Training, разработанную для того, чтобы сделать ваши тренировки более эффективными.

Многим очень понравилось заниматься с Blazepod. Самое лучшее в этом продукте то, что он делает тренировки веселыми!

Frontier X2

Какими бы хорошими ни стали наручные часы, в условиях высокой интенсивности тренировок они все равно не так хороши, как нагрудные пульсометры, когда речь идет о точности. Поэтому многие предпочитают использовать спортивные часы в паре с внешним монитором во время тренировок.

Frontier X2

Но есть кое-что, выходящее за рамки стандартного нагрудного ремня для измерения частоты сердечных сокращений. Frontier X выдает такие показатели, как частота дыхания, каденция шага, тренировочная нагрузка, ударная нагрузка на организм и вариабельность сердечного ритма (HRV). Но более полезной стала расширенная информация о сердце — ЭКГ, сердечный ритм и нагрузка на сердце. При превышении заданных пороговых значений вы будете получать вибрационные оповещения в режиме реального времени. Это позволит вам в текущем порядке узнать, не вызывает ли интенсивность ваших тренировок чрезмерную нагрузку на сердце.

Этот носимый прибор находится где-то между спортивным и медицинским устройством. Он может пригодиться тем, кто тренируется с легкими сердечными заболеваниями, восстанавливается после операции или COVID.

Lumen

Lumen — это анализатор дыхания, который призван переосмыслить управление весом, отслеживая метаболизм и составляя индивидуальный план питания. Это действительно единственное в своем роде устройство.

Lumen

Вы можете думать, что ваш метаболизм одинаков каждый день, но это не так уж и далеко от истины. Все зависит от того, что и когда вы едите, как много занимаетесь спортом, как много спите и от других факторов.

Наш организм использует два основных источника энергии: углеводы и жиры. Знание соотношения этих двух источников энергии в каждый момент времени очень важно для достижения ваших целей в области здоровья, веса и физических упражнений. При каждом употреблении пищи Lumen сообщает вам, сколько энергии вы израсходовали. Имея под рукой такие данные, вы сможете узнать, как ваш организм перерабатывает пищу, и скорректировать свой метаболизм в лучшую сторону.

Muse S

Завершает десятку идей подарков для здорового образа жизни Muse S. Это гаджет для медитации и сна.

Muse S

Используйте его в течение дня, чтобы помочь себе сосредоточиться. В оголовье расположены датчики ЭЭГ, монитор сердечного ритма, а также акселерометр и гироскоп для отслеживания движения тела и дыхания. Вы можете выбрать один из вариантов медитации, и все это будет отслеживаться для вас в режиме реального времени. Это определенно делает медитацию более интересной. 

Ночью Muse S можно использовать в качестве носимого устройства для сна. Выберите одну из медитаций, которая поможет вам заснуть. Или выберите истории сна, звуковые ландшафты для сна и звуковые ландшафты с биологической обратной связью.

Muse S предлагает медитации, которые убаюкивают вас и помогают уснуть.

Последнее обновление — так называемое «цифровое снотворное». Оно воспроизводит звуки и знает, когда их нужно отключить, благодаря технологии Smart Fade. Если вы проснетесь ночью, она снова включит звук, пока вы снова не погрузитесь в дремоту. Гаджет работает отлично.

Популярные статьи
Украшения для минималистов. 5 предложений, которые никогда не выйдут из моды
preview
Рейтинг Morgan Stanley 20 лучших швейцарских часовых компаний на 2024 год
preview
Максим Кошкин
Apple Watch Ultra 3: все последние слухи и новые функции, которые мы хотим увидеть
preview
10 ошибок, которых следует избегать начинающим коллекционерам часов
preview
delivery-icon
Доставим в течении Двух часов
(Если товар есть в наличии в городе)
Курьер Uklon доставит Ваш заказ, в течении двух часов с момента оформления заказа (в период с 10:00 до 18:00). Если товар есть в наличии в городе
Тэги
Предыдушая
Возвращение анатомически прекрасной коллекции Anatom от Rado Возвращение анатомич...
Следующая
Обзор часов TAG Heuer Carrera Chronograph Year of the Dragon Обзор часов TAG Heue...
delivery-icon
Доставим в течении Двух часов
(Если товар есть в наличии в городе)
Курьер Uklon доставит Ваш заказ, в течении двух часов с момента оформления заказа (в период с 10:00 до 18:00). Если товар есть в наличии в городе