TAG Heuer – Carrera Heuer 02T Tourbillon Nanograph

01.02.2019

часы TAG Heuer - Carrera Heuer 02T Tourbillon Nanograph

Две недели назад часовая компания Tag Heuer представила своё последнее изобретение – спиральную волосковую пружину (баланс-спираль), изготовленную из углеродного композита – изобретённую, запатентованную и произведенную швейцарской часовой мануфактурой.

Бьющееся сердце механических часов, спираль – это самые трудные элементы при производстве, так как их незначительные отклонения напрямую влияют на совокупную точность часов.

Гай Семон – главный исполнительный директор института Tag Heuer – объяснил, что разработка этой мировой премьеры заняла годы, наполненные стремлением к улучшению технических характеристик, функциональности и точности механических часов. Спроектированная и произведенная на своем собственном предприятии в Ля Шо де Фон эта спираль из углеродного композита – первая ступень, которая впоследствии приведет к улучшениям собственных разработок.

часы TAG Heuer - Carrera Heuer 02T Tourbillon Nanograph

Важные ключевые преимущества пружины из углеродного композита Tag Heuer:

  • Лёгкого типа, малой плотности спираль фактически не подвержена гравитации и сотрясениям. В лаборатории Tag Heuer часы прошли испытания 5 000г/1м и были подвергнуты падениям на твёрдую поверхность.
  • Металлические изогнутые пружины и кремниевые пружины сломались, в то время как пружина из углеродного композита осталась абсолютно неповрежденной, работоспособной.
  • Совершаемые концентрические колебания осуществляются, благодаря компоновке и геометрическому построению углеродного композита, что и улучшает точность часов.
  • Углеродная композитная пружина производится уже с присоединенной муфтой. Обычно эта маленькая часть, которая прикрепляет металлическую пружину к оси колеса баланса, требует усложненной сборки и вызывает дополнительную погрешность.
  • Углеродная композитная пружина полностью антимагнитная, что устраняет вопрос погрешности, имеющей место быть после попадания часов под влияние источников магнитного поля.
  • Благоприятные тепловые характеристики материалов и аэроупругость были достигнуты совмещением углеродной композитной пружины с балансовым колесом из алюминиевого сплава.

часы TAG Heuer - Carrera Heuer 02T Tourbillon Nanograph

Первая в истории спираль из углеродного композита была установлена в новые Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph – состоящий из 500 деталей автоматический хронограф, оснащённый механизмом турбийона и соответствующий нормам точности, отвечающим классификации хронометра.

часы TAG Heuer - Carrera Heuer 02T Tourbillon Nanograph

Наноскопическая (в миллион раз меньше миллиметра) шестигранная форма углеродного композитного материала спирали также отображается в дизайне Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Кроме спирали из углеродного композита, наиболее отличительная черта этого обладающего хронометрической точностью хронографа – это сочетание многоуровневого циферблата и механизма, особенности которых: матовая отделка, пескоструйная обработка узоров «шестигранников» на каркасе механизма, видимых сквозь открытый циферблат.

часы TAG Heuer - Carrera Heuer 02T Tourbillon Nanograph

Шестиугольный рисунок также виден на роторе автоподзавода, на который нанесено чёрное PVD-покрытие, и который просматривается сквозь сапфировое стекло задней крышки. Частота работы баланса – 28 800 полуколебаний в час.  Запас хода механизма – 65 часов.

Несколько ярких неоновых зеленых штрихов, включая алюминиевый мост и надпись на механизме турбийона, усиливают спортивный характер часов. Корпус имеет диаметр 45 мм, выполнен из титана с чёрным PVD-покрытием. Безель – с тахиметрической шкалой и выступами, сделанными из карбона.

часы TAG Heuer - Carrera Heuer 02T Tourbillon Nanograph

Ремень выполнен из черной телячьей кожи и каучука, оснащен раскладывающейся титановой застежкой с чёрным PVD-покрытием. Nanograph обладает водозащитой 100 м.

Стоимость TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph ref. CAR5A8K.FT6172 23200/25200 долларов США.