Бодро-космическая эра

Вскоре после запуска экологически чистой Big Bold Bioceramic из растительного пластика Swatch отправляется за пределы планеты к звездам с космической коллекцией.

Коллекция из пяти часов, созданная в сотрудничестве с американским космическим агентством NASA, вдохновлена цветами и скафандрами NASA. Она состоит из трех очень больших часов Big Bold с корпусом из биокерамики, а также пары более классических моделей Gent из обычного пластика.

Swatch представляет космическую коллекцию НАСА

Олдскульные Swatch: Space Race (слева) и Take Me to the Moon

Немного для вступления

Энтузиасты нередко пренебрегают маркой Swatch из-за ее забавных и недорогих часов вопреки тому, что эта компания сыграла ключевую роль в сохранении швейцарского часового производства во время кварцевого кризиса. Фактически бренд Swatch был настолько важен, что его материнская компания переименовала себя в Swatch Group несмотря на то, что ей принадлежали такие бренды, как Omega и Breguet.

Swatch представляет космическую коллекцию НАСА

Неудивительно, что многим понравится новая коллекция Space Collection, особенно модели Big Bold. Коллекция Space представляет бренд Swatch, который делает то, что умеет лучше всего, – предлагает забавные, интересные часы по доступной цене. По сути, модели Space Collection, вероятно, самые доступные часы на рынке, одобренные NASA. Для сравнения: даже топовые часы Big Bold Chrono дешевле, чем застежки-липучки NASA от Omega.

Часы Big Bold с керамическим корпусом от 125 долларов за версию только для отсчитывания времени – в линейку входят хронографы – самые доступные часы швейцарского производства. А их привлекательность повышается за счет того, что часы Space Collection имеют идентичную цену со стандартными моделями.

Swatch представляет космическую коллекцию НАСА

Очень привлекательна модель Big Bold Jumpsuit, созданная по образцу синих костюмов, которые космонавты носят для работы в офисе. Часы с минималистичным дизайном и полупрозрачным циферблатом, демонстрирующим механизм, является типичным образцом Swatch.

Хотя размер Big Bold составляет 47 мм, они удивительно эргономичны благодаря конструкции без выступов. Расстояние между ушками составляет всего 44,8 мм, что обычно характерно для часов диаметром около 36 мм.

Swatch представляет космическую коллекцию НАСА

Космос на запястье

В основе идеи двух других моделей Big Bold, как и Big Bold Jumpsuit, – скафандры NASA. Модель Big Bold Chrono Extravehicular вдохновлена белыми костюмами, которые впервые надели в 1983 году астронавты Стори Масгрейв и Дональд Петерсон, а модель Big Bold Chrono Launch основана на ярко-оранжевом «Тыквенном костюме», который носят во время космических запусков.

Swatch представляет космическую коллекцию НАСА

Образцы новой школы: Big Bold Chrono Extravehicular, Big Bold Chrono Launch и Big Bold Jumpsuit

Интересно, что центральная секундная стрелка Big Bold Chrono сбрасывается на десять секунд раньше обычного положения «12 часов». Это намек на последний отсчет перед стартом. Это тонкая ассоциация и необычная дань уважения исследованию космоса, так что спасибо Swatch за проявленный творческий подход.

Swatch представляет космическую коллекцию НАСА

Для тех, кто ищет что-то более традиционное, в Space Collection есть пара моделей Gent, классических наручных часов Swatch, датируемых основанием бренда.

Обе модели более сдержанны по дизайну, чем Big Bold: меньшая модель Gent Take Me to the Moon снабжена прозрачным корпусом, а большая New Gent Space Race – посеребренным зеркальным циферблатом. Часы имеют размер 34 мм и 41 мм соответственно, а на ремешках нанесен логотип NASA.

Swatch представляет космическую коллекцию НАСА

Основные данные и цена:

  • Swatch Space Collection
  • Диаметр: 47 мм (Big Bold), 41 мм (New Gent Space Race), 34 мм (Gent Take Me to the Moon).
  • Материал: биокерамика (Big Bold), пластик (Space Race, Take Me to the Moon).
  • Водонепроницаемость: 30 м.
  • Механизм: кварцевый.
  • Функции: часы, минуты и секунды; дополнительный хронограф и дата для Big Bold Chrono.
  • Ремешок: пластик.
  • Доступность: в магазинах Swatch и интернет-бутике.
  • Цена:
    • Big Bold Jumpsuit – 125 долларов;
    • Big Bold Chrono Extravehicular – 160 долларов;
    • Big Bold Chrono Launch – 165 долларов;
    • Space Race – 95 долларов;
    • Take Me to the Moon – 85 долларов.

Swatch представляет космическую коллекцию НАСА