Светятся в темноте от и до

часы Swatch Halloween

Тематические капсульные коллекции – фаворит компании Swatch: недавно были выпущены часы, посвященные последнему фильму о Джеймсе Бонде, и колекция НАСА. Благодаря сверхэффективному автоматизированному производству и простым конструкциям часов, Swatch может идти в ногу со своими тематическими коллекциями.

И теперь, когда Хэллоуин не за горами, Swatch представила линейку, посвященную этому жуткому празднику. Это капсульная коллекция Хэллоуин, состоящая из пары часов, которые светятся в темноте и выглядят совершенно по-разному в течение дня.

 часы Swatch Halloween

Your Time is Coming (Твое время приближается (слева)) и Run But You Can’t Hide (Беги, но тебе не спрятаться)

Немного для вступления

Светящиеся часы – это круто, потому что они светятся в темноте. Swatch берет эту концепцию на вооружение и идет в ногу со временем, выпуская пару моделей к Хэллоуину. Часы имеют смелый диаметр 47 мм и отлично сочетаются с полностью «люминесцентными» ремешками.

Пара на Хэллоуин также выделяется контрастом между дневным и ночным образами, что делает их еще более яркими и привлекательными. Днем циферблаты на удивление скромные, жуткие изображения на них практически не видны.

часы Swatch Halloween

Лица на циферблатах проявляются только ночью

Примечательно, что притягательность обеих моделей явно строится на дизайне. Циферблаты имеют элегантную обтекаемую форму, с минимальным количеством элементов, указывающих время: нет ни часовых маркеров, ни даты, ни даже секундной стрелки. Даже стрелки тонкие и скелетонизированные. Стрелки выполняют свою работу, но не так интересны, как парящие «призрачные» стрелки, имеющиеся у предыдущих моделей Swatch Halloween.

Надо признать, что светящиеся в темноте часы не новость. Компания A. Lange & Söhne, например, только что выпустила Zeitwerk Honey Gold «Lumen», но часы для Хэллоуина сразу же выделяются доступной ценой, которая составляет всего 120 долларов США. Кроме того, обе модели действительно забавные часы для любителей оригинальности.

День и ночь

В этой оригинальной парочке версия с красным циферблатом более тонкая, по крайней мере, когда горит свет. Очевидно, модель создана по образцу известного клоуна Стивена Кинга из «Оно»: циферблат в приглушенном темно-красном цвете, в то время как ремешок с рисунком, но однотонный. В течение дня лицо клоуна затемнено, за исключением серых глаз и зубов.

Композиция тщательно подобрана, с необычными цветами, такими как фиолетовый и желтый, что делает такое дизайнерское решение более пугающим, чем типичный циферблат. А издалека сложный узор циферблата может даже сойти за принадлежащий умным часам с подсветкой.

часы Swatch Halloween

Любая из двух надписей на лицевой панели видна в зависимости от освещения

Зеленый циферблат также смотрится довольно скромно днем, но ремешок выделяется мятно-зеленым узором.

Ночью часы выглядят ярко и жутко: на циферблате изображен череп, вдохновленный мексиканским фестивалем Día de Muertos, посвященным ушедшим, окруженный линиями-лучами, напоминающими дискотечный шар.

часы Swatch Halloween

Основные характеристики и цена Swatch Halloween Capsule Collection:

  • Ref. SB01B128 (Your Time is Coming).
  • Ref. SB01B129 (Run But You Can’t Hide).
  • Диаметр: 47 мм.
  • Материал: Пластик.
  • Водонепроницаемость: 30 м.
  • Механизм: кварцевый.
  • Функции: часы и минуты.
  • Ремешок: силикон.
  • Наличие: уже поступили в магазины Swatch.
  • Цена: 120 долларов США или 179 сингапурских долларов.

часы Swatch Halloween