Выбрать язык
ru
Главная страница Статьи Suunto Race против Garmin Venu 3: сравнение технологий шаг за шагом

Suunto Race против Garmin Venu 3: сравнение технологий шаг за шагом

Максим Кошкин
Менеджер направления смарт-часы
Мы в соцсетях

смарт-часы Suunto Race против Garmin Venu 3

Ищете спортивные часы? Два интригующих варианта — Suunto Race и Garmin Venu 3. Первые, выпущенные в октябре 2023 года, позиционируются как надежный инструмент для серьезных спортсменов. В отличие от них, серия Garmin Venu 3, представленная в августе 2023 года, ориентирована на более широкую аудиторию, сочетая фитнес-трекинг с функциями смарт-часов и мониторингом здоровья.

В этом сравнительном материале рассматриваются все нюансы этих устройств, сравниваются их дизайн, функциональность и технологичность. Давайте сразу же погрузимся в тему.

Основные моменты

Серии Suunto Race и Garmin Venu 3 занимают свою нишу на рынке носимых устройств, предлагая пользователям разные возможности. Suunto Race, цена которых составляет от 450 до 550 долларов, — это устройство для спортсменов, обеспечивающее надежные функции и прочную конструкцию для интенсивных физических нагрузок. Серия Garmin Venu 3 с ценой 450 долларов предлагают хорошо продуманный пакет услуг, сочетающий в себе функции мониторинга здоровья, фитнес-трекинга и смарт-часов. Это универсальный выбор для тех, кому нужно одно устройство, способное плавно переходить от тренировок к повседневной жизни.

Аппаратное обеспечение

Внешний вид и ощущения

Дизайн и качество сборки этих устройств отражают их предназначение и целевую аудиторию. Suunto Race с вариантами безеля из титана или нержавеющей стали и корпусом из полимерного волокна в сочетании с сапфировым стеклом производит впечатление прочного и долговечного устройства, подходящего для интенсивного отдыха на природе. В отличие от них, в серии Garmin Venu 3 используется однородный корпус из нержавеющей стали, как в моделях Venu 3, так и в Venu 3S, что обеспечивает элегантный и стильный дизайн, который хорошо сочетается как со спортивной, так и с повседневной одеждой.

Размерные параметры этих моделей существенно различаются, это дает пользователям возможность выбрать часы, которые лучше всего подходят для их запястья. Модель Suunto Race имеет единый, относительно крупный размер 49 x 49 x 13,3 мм, что может понравиться предпочитающим солидные, более заметные часы. С другой стороны, серия Garmin Venu 3 отличается большей универсальностью: стандартная модель Venu 3 имеет размеры 45 x 45 x 12 мм, а более компактная Venu 3S — 41 x 41 x 12 мм, что соответствует различным размерам запястья и предпочтениям в отношении размера циферблата.

смарт-часы Suunto Race против Garmin Venu 3 - две модели

Физические кнопки — важный аспект взаимодействия пользователя с устройством. Часы Suunto Race оснащены цифровой головкой и двумя плоскими кнопками, обеспечивающими тактильный и интуитивно понятный интерфейс. Garmin Venu 3 и Venu 3S также оснащены тремя физическими кнопками, обеспечивающими удобную навигацию и быстрый доступ к функциям без излишнего усложнения дизайна. Но у них нет вращающейся головки.

Дисплей, цветовые решения, водонепроницаемость

Что касается экрана, то все модели оснащены AMOLED-дисплеями, известными своими яркими цветами и резкими контрастами. Suunto Race предлагает 1,43-дюймовый экран с разрешением 466 x 466 пикселей, обеспечивающий четкое и яркое изображение. У Garmin Venu 3 экран немного меньше — 1,4 дюйма, но разрешение почти такое же — 454 x 454 пикселей. В модели Venu 3S размер экрана уменьшен до 1,2 дюйма с разрешением 390 x 390 пикселей, что может понравиться предпочитающим более компактные дисплеи.

Водозащита — важнейшая характеристика для любителей спорта и активного отдыха. Suunto Race лидирует в этом аспекте с уровнем 10 ATM, это означает более высокую водонепроницаемость, подходящую для плавания и дайвинга. Garmin Venu 3 и Venu 3S не слишком отстают по этому показателю. Их водонепроницаемость составляет 5 АТМ, что вполне достаточно для большинства видов деятельности, связанных с водой, но может не подойти для более глубокого погружения.

смарт-часы Suunto Race против Garmin Venu 3 и Venu 3s

Наконец, цветовые решения позволяют пользователям персонализировать свои устройства по своему вкусу. Suunto Race предлагает более ограниченную палитру цветов — All Black и Titanium Charcoal, что подчеркивает его функциональность и ориентацию на использование на открытом воздухе. В отличие от них, серия Garmin Venu 3 предлагает более широкий спектр цветов, включая белый и черный для Venu 3, а также серый (French Grey), серый (Pebble Grey), серый (Sage Grey), розовый (Dust Rose) и слоновая кость (Ivory) для Venu 3S. Это позволяет удовлетворить более широкий спектр индивидуальных стилей.

Технологии

Что касается датчиков, то Suunto Race оснащены датчиком сердечного ритма, оптическим пульсоксиметром, барометрическим высотомером, акселерометром, гироскопом и компасом. Эта технология обеспечивает полный набор для отслеживания различных показателей здоровья и физической формы и делает часы идеальным выбором для спортсменов, которым необходимы подробные данные о своей деятельности.

В отличие от них, модели Garmin Venu 3 и Venu 3S оснащены датчиком сердечного ритма Gen 5 Elevate, акселерометром, высотомером, компасом, гироскопом, датчиком Pulse Ox, термометром, датчиком освещенности, ЭКГ и датчиком температуры. Включение ЭКГ и датчика температуры в модели Garmin — это значительное усовершенствование, обеспечивающее более глубокий мониторинг здоровья. Это делает серию Garmin Venu 3 особенно привлекательной для пользователей, ставящих во главу угла целостный подход к своему здоровью.

Что касается GPS-подключения, Suunto Race выделяются поддержкой GPS (L1 + L5 Dual Frequency), Galileo, BeiDou, QZSS и Глонасс, обеспечивая более точное и надежное отслеживание, особенно в сложных условиях. Двухчастотный GPS особенно полезен для таких видов спорта, как бег по тропам или при использовании горного велосипеда, где точность имеет решающее значение.

смарт-часы Suunto Race против Garmin Venu 3 - в руках

Garmin Venu 3 и Venu 3S, хотя и не обладают двухчастотным GPS, все же обеспечивают надежное отслеживание местоположения благодаря поддержке GPS, Galileo и Глонасс. Такое сочетание обеспечивает надежное отслеживание для большинства видов активного отдыха и его более чем достаточно для повседневного фитнес-трекинга и навигации.

NFC (Near Field Communication) и хранение музыки — две функции, в которых Garmin Venu 3 занимает лидирующие позиции. Модели Venu 3 и Venu 3S оснащены NFC для бесконтактных платежей и встроенным музыкальным хранилищем, что позволяет пользователям совершать платежи и слушать музыку прямо с запястья без использования телефона. Такая интеграция повышает фактор удобства, особенно для тех, кто предпочитает оставлять дома телефон на время тренировок.

Однако в Suunto Race не предусмотрены функции NFC и хранения музыки. Хотя для некоторых пользователей это может быть недостатком, это говорит о том, что часы больше сосредоточены на основных спортивных функциях и меньше на функциях, связанных с образом жизни.

Время работы от аккумулятора

Suunto Race, обладая надежной конструкцией, предлагает замечательное время автономной работы, которое зависит от режима использования: до 26 дней в ежедневном режиме, 40 часов в многодиапазонном/двухчастотном режиме и впечатляющие 120 часов в режиме «Тур». Такое длительное время автономной работы особенно полезно для спортсменов, занимающихся длительными видами спорта, обеспечивая непрерывное отслеживание результатов без частой подзарядки.

Серия Garmin Venu 3 также отличаются более длительным сроком службы аккумулятора. Модель Venu 3 обеспечивает до 14 дней автономной работы в режиме смарт-часов с постоянно включенным дисплеем, это значительно лучше, чем у ее предшественника. Venu 3S следуют за ней, обеспечивая до 10 дней автономной работы в аналогичных условиях.

Технические характеристики

Здесь представлена подробная таблица сравнения технических характеристик Suunto Race, Garmin Venu 3 и Garmin Venu 3s:

 Спецификация  Suunto Race  Garmin Venu 3  Garmin Venu 3s
 Дата выпуска  октябрь 2023  август 2023  август 2023
 Материал корпуса  Безель из титана или нержавеющей стали, корпус из волокнистого полимера, стекло из сапфирового стекла  Нержавеющая сталь  Нержавеющая сталь
 Физические кнопки  Цифровая головка + 2 плоские кнопки  3  3
 Форма  Круглая  Круглая  Круглая
 Размеры  49 x 49 x 13,3 мм  45 x 45 x 12 мм  41 x 41 x 12 мм
 Тип дисплея  AMOLED  AMOLED  AMOLED
 Разрешение  466 x 466 пикселей  454×454 пикселей  390 x 390 пикселей
 Размер экрана  1,43 дюйма  1,4 дюйма  1,2 дюйма
 Вес (без ремешка)  69 г (титан), 83 г (нержавеющая сталь)  47 грамм  40 грамм
 Датчики  Пульс, оптический пульсоксиметр, барометрический альтиметр, акселерометр, гироскоп, компас  Gen 5 Elevate пульс, акселерометр, альтиметр, компас, гироскоп, пульсоксиметр, термометр, датчик освещенности, ЭКГ, датчик температуры  Gen 5 Elevate пульс, акселерометр, альтиметр, компас, гироскоп, пульсоксиметр, термометр, датчик освещенности, ЭКГ, датчик температуры
 Водостойкость  10 ATM  5 ATM  5 ATM
 Позиционирование  GPS (L1 + L5 Dual Frequency), Galileo, BeiDou, QZSS, Глонасс  GPS, Galileo, Глонасс  GPS, Galileo, Глонасс
 Встроенный динамик  Нет  Да  Да
 Микрофон  Нет  Да  Да
 NFC  Нет  Да  Да
 Музыкальное хранилище  Нет  Да  Да
 Подключение  Bluetooth  WLAN 2,4 ГГц, Bluetooth 5,3 и BLE, ANT+  WLAN 2,4 ГГц, Bluetooth 5,3 и BLE, ANT+
 Сотовая связь  Нет  Нет  Нет
 Тип аккумулятора  Li-po  н/д  н/д
 Время работы батареи  До 26 дней (ежедневный режим), 40 часов (многодиапазонный/двухчастотный режим), 120 часов (режим «Тур»)  До 14 дней (режим Smartwatch), 26 дней (режим экономии батареи), 26 часов (режим только GPS), 20 часов (режим всех систем GNSS), 11 часов (режим всех систем GNSS с музыкой)  До 10 дней (режим Smartwatch), 20 дней (режим экономии заряда батареи), 21 час (режим GPS-Only GNSS), 15 часов (режим All-Systems GNSS), 8 часов (режим All-Systems GNSS с музыкой)
 Операционная система  Suunto OS  Garmin OS  Garmin OS
 Цвета  Черный, титановый уголь  Белокаменный, черный  Французский серый, галечный серый, серый шалфей, пыльная роза, слоновая кость
 Обычная цена RRP  $450 и выше  $450  $450

 

Общие характеристики

Часы Suunto Race разработаны как комплексный инструмент для спортсменов и предлагают более 95 спортивных режимов, включая уникальный режим для прыжков с веревкой. В них реализовано ночное отслеживание HRV (вариабельности сердечного ритма), позволяющее понять состояние восстановления, а также интеграция с Suunto Coach для получения индивидуальных рекомендаций по тренировкам. Ориентация на разнообразные виды спорта и индивидуальные тренировки делает эти часы сильным соперником для серьезных спортсменов.

Серия Garmin Venu 3, напротив, отличается расширенными возможностями мониторинга здоровья. Venu 3 и Venu 3S оснащены датчиком сердечного ритма нового поколения, датчиком температуры кожи, ЭКГ и монитором насыщения крови кислородом Pulse Ox. Такие уникальные дополнения, как Sleep Coach, Nap Detection и Jet Lag Adviser, предлагают более целостный подход к мониторингу здоровья. Функция Sleep Coach, в частности, предоставляет практические рекомендации по улучшению качества сна.

Функции смарт-часов

Помимо здоровья и фитнеса часы серий Suunto Race и Garmin Venu 3 обладают различными функциями смарт-часов. Suunto Race, хотя и сфокусированы больше на спортивных функциях, включают в себя такие умные функции, как несколько будильников, функцию «Найти мой телефон», улучшенное управление музыкой со смартфона и режим «Не беспокоить». Также в устройстве появились ежедневные виджеты и мини-виджеты для быстрого доступа к важной информации.

смарт-часы Suunto Race

Серия Garmin Venu 3, однако, заходит дальше в область смарт-часов. Часы оснащены встроенным динамиком и микрофоном, что позволяет совершать телефонные звонки и использовать голосовой помощник при подключении к смартфону. Для пользователей Android Venu 3 предлагают возможность просматривать изображения прямо из уведомлений на часах, повышая привлекательность смарт-часов. Не стоит забывать и о встроенном музыкальном хранилище и возможности совершать бесконтактные платежи.

Цена

С точки зрения цены Suunto Race доступны в двух вариантах: титан и нержавеющая сталь, оба варианта оснащены дисплеем из сапфирового стекла. При цене в 450 долларов за стальную модель и 550 долларов за титановую модель, часы предлагают хорошее соотношение цены и качества, особенно учитывая их прочную конструкцию и обширные спортивные функции. Цена на часы Garmin Venu 3 составляет 450 долларов, как и на их предшественника Venu 2 Plus. Такая цена делает Garmin Venu 3 конкурентоспособным вариантом, особенно учитывая их новые функции здоровья и смарт-часов.

Выводы

Часы Suunto Race и Garmin Venu 3, выпущенные в 2023 году, получили отличную оценку. Первые из них станут отличным выбором для спортсменов и любителей спорта. Это комплексный инструмент, сочетающий в себе надежные функции и прочную конструкцию, рассчитанную на интенсивные физические нагрузки. Набор спортивных режимов, расширенные возможности GPS и прочная конструкция делают их идеальным спутником для тех, кто требует надежности и точности в своих спортивных занятиях.

смарт-часы Garmin Venu 3

С другой стороны, в серии Garmin Venu 3 соблюден баланс между функциональностью и стилем, что делает ее универсальным вариантом для более широкой аудитории. Часы прекрасно справляются с мониторингом здоровья, благодаря таким функциям, как датчик сердечного ритма последнего поколения, ЭКГ, датчик температуры кожи, а также отслеживанию сна, включая такие инновационные функции, как Sleep Coach и Nap Detection. В сочетании с возможностями отслеживания фитнеса и функциями смарт-часов Garmin Venu 3 — это компаньон, легко интегрирующийся в повседневную жизнь, будь то спортзал, офис или прогулка по городу.

Популярные статьи
Украшения для минималистов. 5 предложений, которые никогда не выйдут из моды
preview
Рейтинг Morgan Stanley 20 лучших швейцарских часовых компаний на 2024 год
preview
Максим Кошкин
Apple Watch Ultra 3: все последние слухи и новые функции, которые мы хотим увидеть
preview
10 ошибок, которых следует избегать начинающим коллекционерам часов
preview
delivery-icon
Доставим в течении Двух часов
(Если товар есть в наличии в городе)
Курьер Uklon доставит Ваш заказ, в течении двух часов с момента оформления заказа (в период с 10:00 до 18:00). Если товар есть в наличии в городе
Тэги
Предыдушая
Блестящие и доступные модели Citizen Promaster Mechanical Diver NY0120-01EE и NY0129-58LE Блестящие и доступны...
Следующая
Новый выпуск: Кварцевые часы Hamilton Ventura «Blue Suede Shoes» Новый выпуск: Кварце...
delivery-icon
Доставим в течении Двух часов
(Если товар есть в наличии в городе)
Курьер Uklon доставит Ваш заказ, в течении двух часов с момента оформления заказа (в период с 10:00 до 18:00). Если товар есть в наличии в городе