Совершенство RAYMOND WEIL: Calibre RW1212 Skeleton

03.12.2018

часы RAYMOND WEIL: Calibre RW1212 Skeleton

Представив в 2017-ом году первый часовой механизм собственного производства Calibre RW1212 – результат многолетнего сотрудничества с давним партнером швейцарской компанией Sellita – в RAYMOND WEIL решили не останавливаться на начатом триумфе. Ведь дорога по пути инноваций – это непременно совершенствование, созидание, неизбежный прогресс. И теперь компания с гордостью представляет следующий уровень Calibre RW1212, усовершенствованную его внешний вид, – бесспорное доказательство того, что RAYMOND WEIL намерена и далее двигаться только вперед, перманентно развивая производство собственных механизмов.

Эффектный дизайн обнаженного механизма отвечает характерной для RAYMOND WEIL смелости, с которой его дизайнеры и инженеры формируют внешний облик будущих моделей. Здесь эстетическая утонченность тесно переплетается с мастерским искусством. И что есть эта гармония, как не уникальная философия свободы?

Сложный механизм декорирован филигранным жемчужным зернением. Открытый баланс колеблется над позицией «6 часов». Он совершает 28 800 полуколебаний в час и имеет запас хода 38 часов. Ротор украшен гравировкой с логотипом RW.

Когда будущий механизм существовал еще только в виде эскиза на бумаге, элементы, находящиеся в непосредственной к нему близости, были перепроектированы таким образом, чтобы максимально уменьшить их размеры. Чтобы на контрасте показать, насколько элегантным может быть часовой механизм, и позволить заглянуть в его ювелирную механическую глубину, дать почувствовать характер искусного исполнения…

Компания RAYMOND WEIL представила три эксклюзивные модели со своим механизмом. Это мужские часы, громко дополнившие флагманскую коллекцию Freelancer.

Экстравагантная черная модель – идеальное воплощение городского стиля. На полированный безель часов нанесено черное PVD покрытие. В элегантный чёрный цвет погружены видимая часть циферблата, мосты, несущие элементы механизма, и заводная коронка, и даже кожаный ремешок с рельефным карбоновым мотивом. И эту обволакивающую глубокую темноту эффектно оттеняет мерцающий блеск розового золота на стрелках и крупных накладных индексах.

часы RAYMOND WEIL: Calibre RW1212 Skeleton

часы RAYMOND WEIL: Calibre RW1212 Skeleton

часы RAYMOND WEIL: Calibre RW1212 Skeleton

Это очень яркая модель со своей неисчерпаемой харизмой. Вероятно, в ней нет явной брутальности и нахальства, но, посмотрите, насколько сильно этот оптимистический дизайн ослепляет силой мужественности – элегантной, мощной и чувственной.

часы RAYMOND WEIL: Calibre RW1212 Skeleton

Контрастная модель на коричневом кожаном ремешке – олицетворенная роскошь дизайна, оттененная богатством исполнения и изысканности материалов. Оправа корпуса, как и завинчивающаяся заводная коронка, на этот раз покрыты розовым золотом. Это художественное решение составляет весьма органичную гармонию с контурами стрелок и блеском накладных индексов. Великолепно выделанная телячья кожа ремешка очень удачно подходит под чёрно-золотую палитру. В целом модель уверенно демонстрирует взрослую солидную мужественность, пронизанную тонкой эстетикой классического стиля.

часы RAYMOND WEIL: Calibre RW1212 Skeleton

часы RAYMOND WEIL: Calibre RW1212 Skeleton

часы RAYMOND WEIL: Calibre RW1212 Skeleton

Инновации и изысканная элегантность – отличительная черта этой модели. Безусловно, это часы импозантного джентльмена с гламурным лоском, свойственным современности.

часы RAYMOND WEIL: Calibre RW1212 Skeleton

Серебристая модель, с корпусом и браслетом из нержавеющей стали, могла бы проиграть двум другим в плане легкости считывания показаний времени, если бы дизайнеры не предприняли интересный ход, построенный на контрасте. Рельефные накладные индексы из розово-золотых превращаются в темно-синие, равно как и контуры стрелок. И этот яркий акцент на бело-серебристом свечении металла кардинально меняет картинку модели.

часы RAYMOND WEIL: Calibre RW1212 Skeleton

часы RAYMOND WEIL: Calibre RW1212 Skeleton

Считываемость показателей зачастую слабое место скелетонизированных часов, однако только не в этом случае. Простой, но хитрый шаг с ударением на противоположности, на выделение крупных деталей (индексов), на цветную окантовку стрелок, призванную здесь не только украсить, но и сделать заметнее, удачно решил вопрос с визуальным восприятием времени.

Эта решительная модель очень точно отвечает требованиям тех, кто чтит идеи космополитизма в их сегодняшней интерпретации. Добротный стальной браслет, красноречивые часовые метки, острые линии стрелок, смело открытый механизм в сверкающем белом стальном ореоле – великолепный выбор на все времена.

Технические характеристики RAYMOND WEIL Freelancer Calibre RW1212 Skeleton Men's Automatic

  • Коллекция: Freelancer
  • механический часовой механизм с автоподзаводом RW1212 собственного производства, скелетонизированный; запас хода 38 часов, частота колебаний баланса - 28 800 пк/час (4 Гц); высота калибра: 5,47 мм,
  • корпус: полированная нержавеющая сталь, с PVD покрытием черного цвета /покрытием из розового золота,
  • задняя крышка: завинчивающаяся, с сапфировым стеклом,
  • стекло: сапфировое, с двусторонним антибликовым покрытием,
  • скелетонизированный циферблат чёрного или серебристого цвета,
  • большие накладные индексы синего цвета или оттенка розового золота с наконечниками из светящегося состава Super-Luminova®,
  • стрелки с люминесцентным покрытием белого цвета Super-Luminova® по центру,
  • заводная коронка: стальная, завинчивающаяся, с логотипом «RW», серебристого цвета или с PVD покрытием черного цвета / покрытием из розового золота,
  • стальной браслет / ремешок из телячьей кожи черного цвета или коричневого цвета,
  • складная застежка из нержавеющей стали с двойной системой защиты от нажатия,
  • диаметр корпуса: 43 мм,
  • толщина корпуса: 10,6 мм,
  • водонепроницаемость: 10 ATM.

часы RAYMOND WEIL: Calibre RW1212 Skeleton

В уникальных захватывающих новинках RAYMOND WEIL виртуозно (как, впрочем, всё, что было создано компанией ранее) объединяет ювелирную сложность механизма с броским гламуром его дизайна. В который раз этой фантастической компании удалось мастерски сыграть на балансе моды и функциональности, смело продемонстрировав поклонникам марки утонченную роскошь устройства обнаженного механизма – механизма собственного производства.

И если империю RAYMOND WEIL вдохновляют музыка и искусство, то Freelancer Calibre RW1212 Skeleton – это тщательно продуманная симфония, гениальная масляная живопись, артистичный танец; то, что заставило других мастеров совершенствоваться на протяжении столетия, и то, что сделала RAYMOND WEIL за менее чем половину этого периода.

X