Сияющая алхимия ALFEX IKON

12.11.2018

Компания Alfex обновила популярную серию IKON, выпустив роскошную коллекцию Alchemy. Представленная коллекция включает четыре ослепительные модели, сияющие переливающимся блеском циферблатов.

Концепция новой коллекции опирается на основы алхимии Средневековья, выделявшей четыре базовых элемента: воздух, огонь, землю и воду. Предполагалось, что при правильной комбинации этих элементов можно создать абсолютно любое вещество на планете, включая драгоценные металлы и даже чудесные эликсиры для продления молодости и достижения вечной жизни.

Именно из этих четырех основополагающих элементов, или стихий, и выстроена суть новой коллекции. Представляем и вам эти часы: серебристо-прозрачная синева воздуха, обжигающее розовым золотом пламя огня, тёплое золотое сияние земли, кристальная сияющая правда воды.

Стиль циферблатов коллекции сложно назвать минималистическим, и это при явном минимуме деталей на нем. Богатство сияния и цвета здесь более чем самодостаточно, и дополнительные элементы – индексы или цифры часовых меток, драгоценные камни – были бы однозначно лишними.

Все четыре пары часов коллекции оснащены надежным кварцевым механизмом производства Швейцарии , о чем свидетельствует гордая, но беспристрастная надпись на циферблате – SWISS MADE. Модели укомплектованы ремешком из высококачественного силикона и не только изумительно элегантны, но и весьма практичны и комфортны в носке.

Alfex IKON Alchemy Collection Air

Подобно изменчивому цвету неба циферблат переливается в сиянии от серебристого до синего. Таким мы видим небесный свод зимним морозным днем, искрящимся падающими снежинками; ярким летним полуднем, когда голубой, пронизанный солнечными лучами, буквально ослепляет; глянцевым осенним утром, когда в колючем инее отражается прозрачная синева неба; вечерами ранней весной, в умытой частыми дождями вышине.

Часы Alfex IKON Alchemy

Плавный переход глиттера от одного цвета к другому очень реалистично передает оттенки воздушной мантии нашей планеты.

В сочетании с белым силиконом, которым оправлен корпус, и с натуральным цветом полированной нержавеющей стали серебристо-голубое свечение выглядит очень гармонично, нарядно и вполне отвечает сути стихии.

 

Часы Alfex IKON Alchemy

Часы Alfex IKON Alchemy

В темноте циферблат подсвечивается белой LED-подсветкой. Светодиоды расположены по окружности циферблата на позициях часовых отметок. Цвет подсветки очень удачно сочетается с дизайном модели, и в темноте повторяя магическое сияние.

Часы Alfex IKON Alchemy

Alfex IKON Alchemy Collection Fire

Огонь в интерпретации Alfex – это полированный стальной корпус, ионное напыление розового золота и оранжевые искры светодиодной подсветки. Эта модель представлена в богатом переливе цветов, отражающих все стадии жизни огня.

Часы Alfex IKON Alchemy

Вот он дотронулся до матовых лепестков стремительно увядающей розы… Вот она потемнела от его жарких прикосновений. Сияя в испепеляющем пламени, розовый превращается в черный. Дыхание живого огня изменчиво: затухающий черный вдруг вспыхивает и ослепляет жаром золотой розы. Все эти фазы удивительно точно раскрываются в переливающемся градиенте циферблата.

Матовый черный силиконовый ремешок и черная же оправа корпуса как нельзя точно дополняет визуализацию огня.

Часы Alfex IKON Alchemy

Часы Alfex IKON Alchemy

Часы Alfex IKON Alchemy

Оранжевая светодиодная подсветка напоминает искры горящего пламени, вспыхивающие над огненным его буйством.

Часы Alfex IKON Alchemy

Alfex IKON Alchemy Collection Earth

Здесь мы видим темно-коричневое сияние, восходящее к золотому, органично сочетающемуся с золотым же IPVD-напылением. Это золото Солнца, благодатное золото самой Земли, плодородные поля, напоенные дождями, осенний глянец опавших листьев.

Часы Alfex IKON Alchemy

Белый силиконовый ремешок изумительно подчёркивает теплые оттенки, сияющие в градиентном переходе глиттера.

Часы Alfex IKON Alchemy

Часы Alfex IKON Alchemy

Часы Alfex IKON Alchemy

Подсветка у этой модели белого цвета. Яркие белые светодиоды позволяют не только определить время в темноте, но и красиво подчеркивают контраст окружности корпуса и золотого свечения циферблата.

Часы Alfex IKON Alchemy

Alfex IKON Alchemy Collection Water

Циферблат этой модели идентичен тому, что использован в Alchemy Collection Air. Аналогия уместна: так же, как вода умеет отражать бездонную синеву неба с его глубиной и звездами, зажигающимися вечерней порой.

Часы Alfex IKON Alchemy

Серебро родниковой воды, отбрасывающей в небо ослепительные солнечные зайчики, кристальная прозрачность озер, сверкание водопадов, синяя глубина моря, струящиеся серебристые нити дождя – диск циферблата передает все оттенки воды в ее безупречном совершенстве.

Часы Alfex IKON Alchemy

Часы Alfex IKON Alchemy

Часы Alfex IKON Alchemy

Изящный силиконовый ремешок выполнен в голубом цвете, как и яркая LED-подсветка, включающая в темноте ярко-синие светодиоды. Цвет ремешка как бы изменяет оттенки градиента, использованные на циферблате, делая их визуально несколько темнее, чем в модели Air.

Часы Alfex IKON Alchemy

Технические характеристики Alfex IKON Alchemy

  • Коллекция: IKON Alchemy,
  • механизм: кварцевый,
  • корпус: полированная нержавеющая сталь (Air, Water), ионное напыление gold (Earth) или rosegold (Fire), силикон (белый, черный, голубой),
  • заводная головка, кнопка включения подсветки и стрелки выполнены в цвет корпуса,
  • стекло: минеральное,
  • циферблат: градиентный переливающийся глиттер,
  • индикация: отсутствует,
  • LED-подсветка белого (Air, Earth), синего (Water) или оранжевого (Fire) цвета,
  • силиконовый ремешок белого (Air, Earth), черного (Fire) или голубого (Water) цвета,
  • диаметр корпуса: 42,5 мм,
  • водонепроницаемость: 3 АТМ.