SIHH 2019: ULYSSE NARDIN FREAK X

13.02.2019

Ulysse Nardin Freak X – это первая ступень в коллекции Freak, в связи с этим она была только что представлена на выставке SIHH 2019. Хотя многие из ранее существующих художественных и конструктивных элементов остались на соответствующем уровне без изменений, Freak X выходит в неизведанную сферу.

С корпусом, диаметр которого 43 мм вместо 45 мм, часы выглядят менее объёмными и более отчётливыми. В отличие от своего предшественника Freak, Freak X оснащен коронкой для установки времени вместо люнета для его корректировки. Новые часы доступны в четырёх разных вариациях, которые включают модель из титана, модель из титана с чёрным DLC, композит карбона – прессованного сплава углеродного волокна – и модель из 5N розового золота.

часы ULYSSE NARDIN FREAK X

Все они имеют элементы в сердцевине корпуса из титанового сплава с чёрным DLC-покрытием, которые расходятся из центра во всех направлениях к зубьям. Все четыре модели поставляются с ремешками из кожи аллигатора в стиле «point bridge» (точечный мост) с двусторонней складной застёжкой.

Детали часов, о которых стоит знать

Механизм “baguette” по-прежнему карусельный, вращающийся вокруг своей оси каждый час, чтобы показывать текущее время. Это упрощает, делает отчётливее считывание данных за счёт уменьшения количества элементов колёсной системы. Как таковые – в привычном понимании – отсутствуют стрелки, вот центральный мост и призван выполнять функцию отображения минут, а одно из колёс демонстрирует отсчёт часов. Внутри отчетливо видна пульсация одного из самых выдающихся и потрясающих технических новшеств Freak Vision – сверхлёгкого широкого балансового колеса из кремния с никелевыми маховиками и микролепестками.

часы ULYSSE NARDIN FREAK X

Сам механизм – это новый калибр UN-230 – удачный симбиоз мануфактурного UN-118 и Freak Vision UN-250. Корпус, деликатно закругленный с изогнутыми линиями, совершенно новый и имеющий серьезные преобразования. Все четыре модели поставляются с ремешком с вентилируемой перфорацией, оснащённым двойной складной застёжкой из титана или розового золота соответственно.

Обзор на запястье и ценовая политика

На запястье новый Ulysse Nardin Freak X столь же комфортен, как и его родной брат Freak. В отношении размера – часы с корпусом 43 мм лучше всего подойдут на запястье с охватом около 19 см. Часы великолепны, очень удобны и полностью напоминают Freak.

часы ULYSSE NARDIN FREAK X

Установленная цена: $21,000 USD – обе модели из титана, $24,000 USD – модель из композита карбона и $30,000 USD за модель из розового золота 5N.