Обновление великолепной дайверской серии Seiko

Автор: Brice Goulard

Несколько недель назад в Seiko объявили о выходе обновленных версий King Turtle, одной из наиболее знаковых и доступных дайверских линеек бренда. Новые издания отличаются более высоким качеством, поскольку выполнены из материалов повышенной износостойкости.

Дух реновации настиг и «брата» Turtle — Seiko Prospex Diver. Часы из этой коллекции также получили обновленные циферблаты и корпуса, о них и пойдет речь в моем обзоре. Итак, приступим к обсуждению новых автоматических моделей для дайвинга Seiko Prospex 200 м SRPE35K1 и SRPE37K1 «King Samurai».

часы Seiko Prospex Diver «King Samurai» SRPE35 & SRPE37

Секрет успеха подобного рода переизданий прост: возьмите одну из наиболее популярных моделей из линейки доступных дайверских часов Seiko Prospex, оставьте то, что нравится (дизайн, эффективность и разумную цену) и добавьте высококачественные износостойкие материалы. Итог — очевидное внешнее преображение, более высокое качество и улучшенная сопротивляемость агрессивной среде. Процедуру «омоложения» уже прошла линейка Turtle (модели SRPE03, SRPE05 и SRPE07), теперь настал черед серии Prospex.

Концепция дизайна Seiko Samurai осталась неизменной. И если Turtle — это винтажный дух и скругленный корпус, то Samurai — резко очерченные линии и угловатые формы. Название обеих полностью соответствует их характеру.

часы Seiko Prospex Diver «King Samurai» SRPE35 & SRPE37

Корпус новых Seiko Prospex Diver «King Samurai» диаметром 44 мм выполнен из нержавеющей стали. Ушки под ремешок короткие с четкими гранями. Завинчивающаяся заводная головка в положении «3 часа» оснащена надежным защитным устройством. Вместе с завинчивающейся задней крышкой они обеспечивают степень водонепроницаемости 200 метров.

Обновленные версии оснащены калибром 4R35, как и классические Samurai, поскольку 6R35 предназначен для часов более высоко ценового диапазона. «Рабочая лошадка» Seiko обеспечивает 40-часовой запас хода, работает на частоте 3 Гц, заводится вручную и обладает функцией «стоп-секунда». Что касается архитектуры циферблата, то, как и механизм, она осталась прежней.

часы Seiko Prospex Diver «King Samurai» SRPE35 & SRPE37

Что же тогда изменилось в новых King Samurai SRPE35K1 и SRPE37K1? Материалы. Наиболее уязвимые элементы часов были усилены, чтобы обеспечить лучшую защиту от ударов и царапин. Однонаправленный безель с 60-минутной шкалой теперь оснащен глянцевой керамической вставкой черного цвета. Минеральное стекло классических Samurai заменили на сверхпрочное сапфировое с увеличительным стеклом над апертурой с датой.

Будут выпущены две новые версии King Samurai в разных цветах с ремешком или браслетом. Первая версия под референсом SRPE35K1 представляет собой классический черный циферблат с желтыми акцентами, с Lumibrite белого цвета, серебристыми стрелками и маркерами. Часы комплектуются трехзвенным браслетом из нержавеющей стали, оснащенным застежкой с системой блокировки и механизмом увеличения длины для дайверского костюма.

часы Seiko Prospex Diver «King Samurai» SRPE35 & SRPE37

Вторая модель под референсом SRPE37K1 обладает белым циферблатом, более темными стрелками и маркерами, комплектуется черным каучуковым ремешком-гармошкой со стальной застежкой в форме пряжки. Помимо цвета изменилась текстура циферблата: в новой версии он выполнен в стиле King Turtle – с решетчатым орнаментом.

Seiko Prospex Automatic Diver 200m «King Samurai» поступят в продажу в августе 2020 года. Версия с черным циферблатом будет стоить 625$, с белым (реф. SRPE37K1) — 595$, что на 100$ превышает стоимость стандартных Samurai.

часы Seiko Prospex Diver «King Samurai» SRPE35 & SRPE37

Технические характеристики Seiko Prospex Automatic Diver 200m «King Samurai» SRPE35 & SRPE37:

  • Корпус: диаметр 44 мм, толщина 15 мм; нержавеющая сталь, комбинированная полировка (глянцевая и матовая); однонаправленный дайверский безель с 60-минутной шкалой, черная керамическая вставка; сапфировое стекло с лупой и антибликовым покрытием изнутри; завинчивающиеся заводная головка и задняя крышка; степень водонепроницаемости 200 м.
  • Циферблат: текстурированный с решетчатым орнаментом, черного или белого цвета; маркеры и стрелки покрыты люминесцентным составом Lumibrite.
  • Механизм: мануфактурный автоматический калибр 4R35; 24 камня; 27,4 мм; частота 21,600 полуколебаний в час; 40- часовой запас хода; часы, минуты, секунды, дата.
  • Ремешок: трехзвенный браслет из нержавеющей стали с тройной застежкой, системой блокировки и механизмом увеличения длины; каучуковый ремешок с застежкой-пряжкой из нержавеющей стали.
  • Референсы:
    • SRPE35K1 — черный циферблат со стальным браслетом;
    • SRPE37K1 — белый циферблат с каучуковым ремешком.

X