Три новых дополнения к серии Presage «Cocktail Time», которые меняют свой стиль в совершенно разных направлениях

часы Seiko Presage «Cocktail Time» Modern Style Collection

Когда речь идет о недорогих часах начального уровня с достойными характеристиками и, как правило, очень красивым внешним видом, невозможно игнорировать Seiko. У японской компании есть коллекция, которая настолько же широка, насколько и глубока, с бесчисленным множеством интересных стилей и конфигураций на выбор. Серия Presage «Cocktail Time» идеально подходит для энтузиастов, желающих начать коллекционирование часов, или для тех, кто хочет приобрести красивые механические часы и покончить с этим.

Теперь Seiko расширяет коллекцию тремя новыми моделями, которые развивают скромный Presage в трех разных направлениях. Вот часы Seiko Presage «Cocktail Time» Modern Style Collection SRPJ13J1, SRPJ15J1 и SRPJ17J1.

часы Seiko Presage «Cocktail Time» Modern Style Collection

Коллекция часов Presage Cocktail Time всегда была довольно интересной и серьезной серией часов. Корпуса всегда изготавливаются из стали (иногда с черным покрытием), и владелец аксессуара получает то, на что способна Seiko, когда дело доходит до циферблатов: цвета и текстуры.

Неудивительно, что вдохновение приходит из мира коктейлей, а специальные выпуски, такие как Star Bar SRPH78J1, находятся на более выразительном конце спектра. Если говорить честно, то, что отличает эти три новинки, не так уж впечатляюще, но это показывает, что Presage «Cocktail Time» — универсальная маленькая вещь. Каждая из моделей коллекции представляет собой совершенно различное исполнение основных кодов, начиная от незаметного вида и заканчивая более формальным облачением.

часы Seiko Presage «Cocktail Time» Modern Style Collection

Seiko Presage «Cocktail Time» Modern Style SRPJ13J1

Эту модель можно считать идеально сбалансированным вариантом: стальной корпус, синий циферблат, стальной браслет, механический калибр. Это в значительной степени охватывает суть хороших универсальных часов, которые можно надеть, хорошо выглядеть и просто забыть о них.

Seiko Presage «Cocktail Time» Modern Style SRPJ13J1 имеет корпус из нержавеющей стали шириной 39,5 мм, что на самом деле немного меньше по сравнению с предыдущими моделями, такими как вышеупомянутая Star Bar SRPH78J1 или Matcha SRPF41J1 и Hojicha SRPF43J1.

часы Seiko Presage «Cocktail Time» Modern Style Collection

Под фирменным стеклом Hardlex выпуклой формы находится ярко-синий циферблат с легким градиентным эффектом. Из центра исходит очень тонкий гильошированный рисунок, который меняет тон в зависимости от условий освещения. Под определенными углами узор, кажется, исчезает, но снова появляется, когда на него падает свет.

Циферблат окружает сочетание жезловых и граненых индексов в сочетании с часовой и минутной стрелками в форме мечей. Окно даты в рамке переходит в отметку «три часа».

часы Seiko Presage «Cocktail Time» Modern Style Collection

Внутри всех трех новых моделей установлен хорошо известный автоматический calibre Seiko 4R35. Это настоящая рабочая лошадка, и она используется во многих моделях Seiko. Механизм работает с частотой 21 600 полуколебаний в час и обеспечивает время работы 41 час при полном заводе. Сквозь прозрачную заднюю крышку виден ротор желтого цвета.

часы Seiko Presage «Cocktail Time» Modern Style Collection

Часы Seiko Presage «Cocktail Time» Modern Style SRPJ13J1 поставляются на браслете из нержавеющей стали с Н-образными звеньями и раскладывающейся застежкой. Он представлен как неограниченное издание по цене 450 евро.

часы Seiko Presage «Cocktail Time» Modern Style Collection

Краткая информация: диаметр 39,5 мм, корпус из полированной и матовой нержавеющей стали, выпуклое стекло Hardlex, прозрачная задняя крышка, водонепроницаемость 50 м, градиентный ярко-синий циферблат с гильошированным узором, накладные позолоченные часовые индексы с гранеными индексами 3/6/9/12, позолоченные граненые мечевидные часовая и минутная стрелки, позолоченная игольчатая центральная секундная стрелка, окошко даты в рамке, calibre 4R35, мануфактурный, автоматический подзавод, 23 камня, 21 600 полуколебаний в час, запас хода 41 час, часы, минуты, секунды, дата, коричневый кожаный ремешок с раскладывающейся застежкой, цена 450 евро.

Seiko Presage «Cocktail Time» Modern Style SRPJ15J1

Следующей в подборке идет самая незаметная из трех модель — Seiko Presage «Cocktail Time» Modern Style SRPJ15J1. Снаружи все размеры в точности аналогичны двум другим. Однако очевидным исключением является матовое черное покрытие корпуса и браслета. Это придает версии SRPJ15J1 гораздо более современный вид, а общая атмосфера полностью противоположна SPRJ13J1.

часы Seiko Presage «Cocktail Time» Modern Style Collection

Стиль циферблата соответствует внешнему виду и выполнен в угольно-черном цвете с тонким градиентом. Он также может излучать коричневый оттенок, когда свет падает на него под определенным углом. Как и два других, циферблат украшен тонким гильошированным узором, который изгибается наружу от центра. Стрелки и индексы, а также минутная шкала и окно даты в рамке снова идентичны SRPJ13J1.

часы Seiko Presage «Cocktail Time» Modern Style Collection

Сзади открывается вид на calibre 4R35, который приводит в действие SRPJ15J1. Это предлагает центральные часы и минуты, а также секунды и индикацию даты. Опять же, обеспечивая 41 час автономной работы, он заводится ротором желтого цвета, но при желании его также можно завести вручную. Часы SRPJ15J1 поставляются с тем же браслетом из нержавеющей стали, что и сине-стальной вариант, но теперь также с черным покрытием. Модель стоит немного дороже, 520 евро, но по-прежнему обеспечивает достойное соотношение цены и качества.

часы Seiko Presage «Cocktail Time» Modern Style Collection

Краткая информация: диаметр 39,5 мм, корпус из нержавеющей стали с черным покрытием, выпуклое стекло Hardlex, прозрачная задняя крышка, водонепроницаемость 50 м, градиентный угольный циферблат с гильошированным узором, накладные часовые метки с граненными метками для 3/6/9/12, граненые мечевидные часовая и минутная стрелки, игольчатая центральная секундная стрелка, окошко даты в рамке, calibre 4R35, мануфактурный, автоматический подзавод, 23 камня, 21 600 полуколебаний в час, запас хода 41 час, часы, минуты, секунды, дата, браслет из нержавеющей стали с раскладывающейся застежкой, цена 520 евро.

Seiko Presage «Cocktail Time» Modern Style SRPJ17J1

Последняя из трех моделей — Seiko Presage «Cocktail Time» Modern Style SRPJ17J1, которую можно считать более роскошной или универсальной с точки зрения внешнего вида. Нет необходимости перечислять полные характеристики корпуса, поскольку он такой же ширины 39,5 мм из нержавеющей стали, что и у SRPJ13J1. Относительно компактный размер делает эти часы универсальными как для мужчин, так и для женщин.

часы Seiko Presage «Cocktail Time» Modern Style Collection

Циферблат модели SRPJ17J1 снова окрашен в угольно-черный цвет с легким эффектом градиента, затемняющим его к внешнему краю. Тот же гильошированный узор немного оживляет циферблат. Индексы и стрелки цвета розового золота придают часам более элегантный и утонченный вид. Это дополняется соответствующей рамкой вокруг окошка даты и позолоченным логотипом Seiko.

часы Seiko Presage «Cocktail Time» Modern Style Collection

Если перевернуть часы, можно увидеть, что они также оснащены механизмом 4R35 от Seiko. Seiko Presage «Cocktail Time» Modern Style SRPJ17J1 — единственные из трех часов, которые поставляются с кожаным ремешком. Темно-коричневый кожаный ремешок прекрасно сочетается с дизайном циферблата и оснащен раскладывающейся застежкой. При розничной цене 450 евро придраться действительно не к чему. Все три модели предлагают вполне приличное соотношение цены и качества и станут идеальными для желающих открыть для себя мир механических часов.

часы Seiko Presage «Cocktail Time» Modern Style Collection

Краткая информация: диаметр 39,5 мм, корпус из полированной и матовой нержавеющей стали, выпуклое стекло Hardlex, прозрачная задняя крышка, водонепроницаемость 50 м, градиентный темно-серый циферблат с гильошированным узором, накладные позолоченные часовые индексы с гранеными индексами 3/6/9/12, позолоченные граненые мечевидные часовая и минутная стрелки, позолоченная игольчатая центральная секундная стрелка, окошко даты в рамке, calibre 4R35, мануфактурный, автоматический подзавод, 23 камня, 21 600 полуколебаний в час, запас хода 41 час, часы, минуты, секунды, дата, коричневый кожаный ремешок с раскладывающейся застежкой, цена 450 евро.