Вопреки ущербу, нанесенному пандемией, которая кроме всего прочего заставила большинство часовых брендов закрывать двери на несколько недель или месяцев, некоторым часовым брендам удалось выпустить в этом году довольно интригующие модели. От неожиданных красочных презентаций до высокотехнологичных материалов, творческих функций и экстремальных сложностей – когда дело доходит до изобретательности, ведущие часовые бренды делают все возможное. Здесь мы рассмотрим пять лучших часов – по одной модели в пяти разных категориях, – которые потрясли мир коллекционирования часов в 2021 году.

Цветовые формы: разнообразие цветов и оттенков

Часы из бронзы Oris Divers Sixty-Five Cotton Candy

Часы из бронзы Oris Divers Sixty-Five Cotton Candy

Что касается цвета, то в этом году первое место может занять швейцарский часовой бренд Oris. Бренд выпустил серию часов Divers Sixty-Five Cotton Candy, которые поразили мир бронзовыми корпусами и циферблатами цвета сахарной ваты. Часы, предлагаемые с бледно-зеленым, небесно-голубым и розовым циферблатами, представляют собой настоящую силу, сочетающую в себе автоматический механизм, 100-метровую водонепроницаемость, любимые бронзовые корпус и браслет. Часы диаметром 38 мм в стиле унисекс подойдут любому. Их стрелки и индексы заполнены люминесцентным составом Super-LumiNova для удобного чтения в ночное время и под водой. Лучше всего то, что это невероятно выгодное предложение: стоимость каждой модели составляет чуть более 2000 долларов.

Материальное безумие: новые высокотехнологичные материалы

Часы Corum Admiral 45 Automatic Openworked Flying Tourbillon Carbon & Gold

Часы Corum Admiral 45 Automatic Openworked Flying Tourbillon Carbon & Gold

В этом году Corum украсила часы своей любимой морской коллекции Admiral всеми новыми высокотехнологичными материалами. Часы Corum Admiral 45 Automatic Openworked Flying Tourbillon Carbon & Gold выпущены в специально изготовленном карбоновом корпусе с вкраплениями золота. По мере того, как материалы нагреваются и склеиваются, пятна попадают в разные места, что делает каждый случай уникальным. На часах изображены морские вымпелы черного цвета, дополняющие образ. Автоматический механизм, разработанный собственной маркой, оснащен парящим турбийоном в положении «6 часов». Часы стоимостью около 60 000 долларов носятся на комбинированном (каучуковом и синтетическом) текстильном ремешке со строчкой из настоящего золота.

Инновационные концепции IWC

Часы IWC Big Pilot's Watch Shock Absorber XPL

Часы IWC Big Pilot's Watch Shock Absorber XPL

Новые часы IWC Big Pilot's Watch Shock Absorber XPL – это искусное сочетание творчества, высокотехнологичных материалов и безупречной функциональности. В часах реализовано несколько важных разработок, в том числе запатентованная IWC система амортизаторов Sprin-g, создание которой длилось восемь лет. Его консольная пружина защищает механизм от перегрузок до 30 000 Гс и изготовлена из объемного металлического стекла (BMG). Корпус XPL произведен из запатентованного IWC сплава Ceratanium® с такой же твердостью и устойчивостью к царапинам, что и керамика. Мануфактурный калибр 32115 также использует легкие компоненты, такие как алюминиевые сплавы. Часов стоимостью около 84 000 долларов в год будет производиться всего 10 экземпляров.

Сложные вопросы: часы с усложнениями

часы Jaeger-LeCoultre Reverso Hybris Mechanica Quadriptyque

Jaeger-LeCoultre Reverso Hybris Mechanica Quadriptyque

В этом году компания Jaeger-LeCoultre сделала все возможное, представив новейшие часы Reverso, выпущенные в честь 90-летия легендарных реверсивных часов. Новый Reverso Hybris Mechanica Quadriptyque – результат шести лет работы. Калибр 185 имеет три патента, и это первые в мире часы, которые снабжены четырьмя функциональными дисплеями. Часы продаются в розницу за 1,35 миллиона долларов и могут похвастаться 11 различными усложнениями, такими как минутный репетир и вечный календарь, а также астрономическими дисплеями, сложными астрономическими указателями и многим другим.

Женские чудеса: произведение искусства от Parmigiani Fleurier

Женские часы Parmigiani Fleurier Tonda Reine de Mai

Женские часы Parmigiani Fleurier Tonda Reine de Mai

В новейших женских часах Tonda Reine de Mai от известного бренда Parmigiani Fleurier задействовано множество техник métiers d 'arts, которые превращают циферблат в тщательно продуманный красивый цветочный узор. Он сочетает в себе искусство резьбы по камню и скульптуры, а также оправу и наслоение драгоценных камней. Цветочный мотив, выполненный из перламутра, напоминает цветы в горах, окружающих швейцарскую мануфактуру. Дополнительные цветы изготовлены из 18-каратного розового и белого золота, а белые версии украшены бриллиантами. В общей сложности 23 различных элемента инкрустации образуют законченное произведение искусства. Внутри часов стоимостью около 118 000 долларов находится мануфактурный автоматический механизм.