Пять привлекательных панд в винтажном стиле и с высококонтрастной читаемостью

хронографы Панда

Хронографы Panda – фавориты среди любителей часов. Обеспечивая высококонтрастную читаемость, эти спортивные часы с белыми или серебряными циферблатами и контрастными черными дополнительными индикаторами – или, наоборот, так называемая перевернутая панда с черным циферблатом и светлыми дополнительными счетчиками – стали модным явлением в 1960-х и 1970-х годах. Тем не менее, их стиль модерн-ретро никогда не выходил из моды, и в 2021 году появился целый ряд моделей с циферблатом Panda. Мы выбрали пять, которые, по нашему мнению, стали лучшими среди хронографов этого особого стиля.

CARL F. BUCHERER HERITAGE BICOMPAX ANNUAL

часы CARL F. BUCHERER HERITAGE BICOMPAX ANNUAL

Элегантные часы Carl F. Bucherer Heritage BiCompax Annual вернулись с перевернутым циферблатом в виде панды с черным гальваническим фоном и счетчиками серебристого цвета. Часовые арабские цифры в стиле ретро, тахиметрическая шкала, часовая и минутная стрелки в виде меча, а также куполообразное сапфировое стекло подчеркивают винтажный стиль часов. Автоматический механизм, видимый через прозрачную заднюю крышку, совмещает в себе показания хронографа и годового календаря с крупной датой у отметки «12» и узкой прямоугольной апертурой, расположенной между «4» и «5 часов», показывающей номер месяца.

часы CARL F. BUCHERER HERITAGE BICOMPAX ANNUAL

Краткая информация: стальной корпус 41 мм, calibre CFB1972 (база ETA 2894), автоматический хронограф/годовой календарь, водонепроницаемость 30 м, ремешок из телячьей кожи или каучука, ограниченный выпуск – 888 экземпляров, 6900 евро.

HAMILTON INTRA-MATIC CHRONOGRAPH H

часы HAMILTON INTRA-MATIC CHRONOGRAPH H

Хронограф Hamilton в ретро-стиле был доступен только с автоматическими механизмами до недавнего выпуска Intra-Matic H. диаметром 40 мм. Модель H оснащена легендарной версией ETA – Valjoux 7750 с ручным заводом, с циферблатом Panda или перевернутая Panda, на кожаном ремешке или на сетчатом браслете. Розничная цена начинается от 1895 евро, что, как часто бывает с Hamilton, кажется отличным соотношением цены и качества.

часы HAMILTON INTRA-MATIC CHRONOGRAPH H

Краткая информация: стальной корпус 40 мм, calibre H-51, хронограф с ручным заводом на основе архитектуры 7753, специально разработанный для Hamilton, водонепроницаемость 100 м, кожаный ремешок или сетчатый браслет, от 1895 евро.

PARMIGIANI FLEURIER TONDAGRAPH GT

часы PARMIGIANI FLEURIER TONDAGRAPH GT

Tondagraph GT, выпущенные в прошлом году, представляют собой линейку роскошных спортивных часов с интегрированными браслетами. В этом году в коллекции представлены новые версии хронографа с великолепным циферблатом Panda, гильошированным вручную. Обтекаемый корпус диаметром 42 мм отличается рифленым безелем, элегантными выступами-каплями и кнопками. В стальной версии используется редкое сочетание хронографа и годового календаря. Доступен на черном каучуковом ремешке или браслете.

часы PARMIGIANI FLEURIER TONDAGRAPH GT

Краткая информация: стальной корпус 42 мм, мануфактурный calibre PF043, автоматический хронограф с годовым календарем, водонепроницаемость 100 м, 18 500 швейцарских франков – модель на ремешке, 19 500 швейцарских франков – на браслете.

АВТОМАТИЧЕСКИЙ ХРОНОГРАФ PIAGET POLO BLUE PANDA

часы PIAGET POLO BLUE PANDA

Этот элегантный, но спортивный вариант хронографа Polo, выпущенный ограниченным тиражом в 888 экземпляров, представлен в серебристо-синей цветовой гамме, контрастных элементах и на интегрированном текстурированном каучуковом ремешке. Когда часы переворачиваются, сапфировая задняя крышка обеспечивает беспрепятственный обзор calibre 1160P, тонкого и компактного встроенного механизма хронографа с колонным колесом и вертикальным сцеплением.

часы PIAGET POLO BLUE PANDA

Краткая информация: стальной корпус диаметром 42 мм, мануфактурный калибр 1160P, автоматический встроенный хронограф, водонепроницаемость 100 м, синий каучуковый ремешок, лимитированная серия в 888 экземпляров, 15 800 евро.

TUDOR BLACK BAY CHRONO PANDA

часы TUDOR BLACK BAY CHRONO PANDA

С момента своего появления в 2012 году эти винтажные дайверские часы стали самой успешной коллекцией Tudor. В 2021 году бренд представил интересную эволюцию хронографа Black Bay Chronograph, доступного с циферблатом Panda или реверсным циферблатом Panda. Корпус диаметром 41 мм стал тоньше (теперь до 14,2 мм) и снабжен контрастной лицевой панелью из анодированного алюминия. Calibre MT5813 по-прежнему приводит в действие часы. Основанный на Breitling B01, этот современный интегрированный хронограф оснащен колонным колесом и вертикальным сцеплением, а также имеет регулируемый баланс инерции и антимагнитную силиконовую пружину баланса. Его точность подтверждена сертификатом хронометра COSC.

часы TUDOR BLACK BAY CHRONO PANDA

Краткая информация: стальной корпус 41 мм, калибр MT5813, автоматический встроенный хронограф, водонепроницаемость 200 м, стальной браслет, кожаный или текстильный ремешок, 4920 евро – модель на браслете.