Старое снова новое!

Руководство по покупке часов в винтажном стиле, представленных недавно

Тенденции приходят и уходят, а затем снова возвращаются. То же самое и в часовом деле. Поскольку интерес к винтажным часам, похоже, не перестает укрепляться, бренды продолжают копаться в своих архивах, чтобы найти вдохновение и подарить новую жизнь былой славе. Вот 5 лучших винтажных переизданий, представленных за последнее время, от высококачественных оригинальных часов, вдохновленных шумом 1920-х годов, до классического гоночного хронографа на все времена с легендарным механизмом.

Hanhart 417 ES, переиздание хронографа для пилотов

часы Hanhart 417 ES

Переиздание Hanhart 417 ES возвращает экспериментальный хронограф, разработанный для вооруженных сил Германии в 1950-х годах и основанный на трех критериях: прочности, надежности и удобочитаемости. Этот легендарный хронограф bi-compax представлен в слегка модернизированной версии. Корпус теперь имеет размер 42 мм (вместо 39 мм у оригинала) и включает в себя толстое выпуклое сапфировое стекло, короткие выступы и вращающийся безель с рифлением и фирменной красной маркировкой. Часы работают на Sellita SW 510 (клон проверенной временем модели 7750 Valjoux) в версии с ручным заводом, как исторически актуальной, так и тонкой. И последнее, но не менее важное: часы носятся на крутом ремешке из телячьей кожи.

часы Hanhart 417 ES

Краткая информация: стальной корпус 42 мм, водонепроницаемость 100 м, хронограф Sellita SW-510 M с ручным заводом, ремешок из телячьей кожи со стальной пряжкой, цена 1790 евро.

Longines Silver Arrow

часы Longines Silver Arrow

Создав коллекцию Heritage, компания Longines уже давно продемонстрировала свой опыт в возрождении былой славы бренда. Silver Arrow 2021 года – это переиздание модели 1950-х годов. Стальные часы диаметром 38,50 мм отличаются довольно большим безелем, который находится низко в корпусе, и гранеными ушками. Серебристо-белый куполообразный циферблат отличается слегка зернистой текстурой и характерными накладными индексами. Внутри корпуса находится фирменный калибр L888.5 – автоматический механизм, основанный на ETA 2892 ébauche, с множеством обновлений, включая кремниевую пружину баланса и увеличенный 72-часовой запас хода.

часы Longines Silver Arrow

Краткая информация: стальной корпус 38,5 мм, водонепроницаемость 30 м, автоматический калибр L888.5 (база ETA A31.L11), ремешок из телячьей кожи со стальной пряжкой, цена 1950 евро.

Seiko Prospex 1959 Alpinist, воссоздавшие SJE085

часы Seiko Prospex 1959 Alpinist

Первоначально представленные в 1959 году часы Alpinist были специально разработаны для японского «Yama-Otoko», слова, обозначающего альпиниста. Воссоздание 2021 года – это точный подход к модели. Компактный стальной корпус диаметром 36,6 мм с тонкими гранеными ушками и сапфировым стеклом выпуклой формы имитирует внешний вид оригинального оргстекла. Часы оснащены калибром 6L35, современным автоматическим механизмом с частотой 4 Гц и запасом хода 45 часов. Модель выпускается на темно-коричневом или черном ремешке из 2 частей из телячьей кожи с оригинальной зазубренной строчкой и темно-серой кожаной защитной манжете под ним.

часы Seiko Prospex 1959 Alpinist

Краткая информация: стальной корпус 36,6 мм, водонепроницаемость 100 м, автоматический калибр 6L35, ремешок из телячьей кожи со стальной пряжкой, цена 3000 евро, лимитированная серия 1959 экземпляров.

Vacheron Constantin Historiques American 1921 40 mm в белом золоте

часы Vacheron Constantin Historiques American 1921 40 mm

Модель American 1921 принадлежит знаменитой линейке Vacheron Constantin Historiques, разделив славу с другими золотыми моделями старинных часов, такими как Cornes de Vache 1955, Triple Calendrier 1942 и Ultra-Fine 1955. Этот безупречно элегантный корпус в форме подушки с диагональной заводной головкой теперь выпускается в корпусе из белого золота диаметром 40 мм при небольшой высоте 8,06 мм. Есть также диаметр 36,5 мм, который хорошо смотрится на узких запястьях.

Зернистый серебристый циферблат украшен черными арабскими цифрами в стиле Breguet и железнодорожным минутным счетчиком. Механизм представляет собой мануфактурный калибр 4400 AS с ручным заводом, великолепный декор которого виден сквозь прозрачную заднюю крышку.

часы Vacheron Constantin Historiques American 1921 40 mm

Краткая информация: корпус из белого золота 40 мм, водонепроницаемость 30 м, калибр 4400 AS с ручным заводом (Женевское клеймо), ремешок из телячьей кожи Serapian с золотой пряжкой, цена 36 100 евро.

Zenith Chronomaster Original

Модель 2021 Chronomaster Original, обновленная 38-миллиметровая модель El Primero и достойный преемник Zenith A386 (самой культовой из трилогии часов, представленной в 1969 году с автоматическим хронографом El Primero), представлена в винтажном стиле.

часы Zenith Chronomaster Original

Дизайн Zenith Chronomaster Original напрямую повторяет модель A386 с круглым корпусом без рамки, гранеными ушками, классическими кнопками в виде помпы и выпуклым сапфировым стеклом. Благодаря своим компактным размерам он идеально сбалансирован, выглядит привлекательно и носится комфортно. Что касается циферблата, то классический серебряный циферблат с трехцветными (синий, антрацитовый и серый) дополнительными счетчиками, несомненно, является самым культовым вариантом.

Модель оснащена калибром 3600 – механизмом, обновляющим технические характеристики, которые легли в основу легенды El Primero. Центральная стрелка хронографа делает один оборот за 10 секунд, в полной мере используя частоту 5 Гц El Primero (частота колебаний составляет 10 полуколебаний в секунду). Это в шесть раз быстрее, чем у обычной стрелки хронографа.

часы Zenith Chronomaster Original

Краткая информация: стальной корпус 38 мм, водонепроницаемость 50 м, интегрированный автоматический высокочастотный хронограф El Primero 3600 с колонным колесом и горизонтальной муфтой, ремешок из телячьей кожи со стальной тройной раскладывающейся застежкой, цена от 8300 евро.

X