Крутые часы для дайвинга не должны быть слишком дорогими: модели стоимостью менее 1000 евро

Категория часов для дайвинга, без сомнения, является одним из самых популярных типов часов, о которых вы только можете подумать. Даже если многие часы для дайвинга никогда не приближаются к затонувшим кораблям или океанским глубинам, все эти прочные, надежные, специально созданные часы обладают той крутой авантюрной атмосферой, которую мы так любим. И поскольку выбор хороших часов для дайвинга не должен быть слишком сложным, мы составили подборку из пяти недавно выпущенных моделей по цене менее 1000 евро. Итак, вы будете готовы к летним каникулам!

5 доступных часов для дайвинга

CERTINA DS SUPER PH500M

Знаменитая историческая модель Certina Diver, DS PH500m была возвращена несколько месяцев назад с крутым ярко-оранжевым циферблатом и каучуковым ремешком-гармошкой. Модель теперь предлагается в более универсальной версии с черным циферблатом на ремешке NATO (сделанном из переработанного пластика #tide ocean). Как следует из названия, степень водонепроницаемости часов 500 метров. Внутри 43-миллиметрового стального корпуса находится автоматический Powermatic 80 с антимагнитной балансовой пружиной Nivachron.

часы CERTINA DS SUPER PH500M

Краткие сведения: 43 мм x 14,95 мм; корпус из нержавеющей стали, сапфировое стекло; однонаправленный безель с алюминиевой вставкой; водонепроницаемость 500 м; автоматический калибр Powermatic 80, частота 3 Гц, запас хода 80 часов; ремешок NATO; стоимость – 870 евро.

CITIZEN PROMASTER MECHANICAL DIVER 200M NB6004

Новый 46-миллиметровый зверь от Citizen поставляется в легком титановом корпусе, обработанном по технологии закалки Citizen Duratect, с уровнем водонепроницаемом 200 метров. Однонаправленный безель для дайвинга с рифленым рисунком и выпуклыми цифрами, он частично закрыт корпусом и имеет углубления трапециевидной формы для максимального захвата. Калибр 9051 с автоматическим механизмом работает на частоте 4 Гц с запасом хода 42 часа.

часы CITIZEN PROMASTER MECHANICAL DIVER 200M NB6004

Краткие сведения:  корпус из супертитана 46 мм; однонаправленный безель; водонепроницаемость 200 м; автоматический калибр 9051, частота 4 Гц, запас хода 42 часа; черный полиуретановый ремешок с удлиненным рифлением и титановой пряжкой; также доступен на титановом браслете с раскладывающейся застежкой; стоимость – 695 евро.

HAMILTON KHAKI NAVY SCUBA 43 ММ

Эта новая версия часов Khaki Scuba, выпущенная этой весной, представлена в стальном корпусе диаметром 43 мм с вращающимся однонаправленным безелем с керамической вставкой. Заводная головка и задняя крышка завинчиваются, а водонепроницаемость часов – 300 метров. Автоматический калибр Hamilton H-10 представляет собой фирменную версию Powermatic 80, надежного механизма Swatch Group, отличающегося 80-часовым запасом хода. Как и в случае с Certina выше, его пружина баланса Nivachron антимагнитная.

часы HAMILTON KHAKI NAVY SCUBA 43 ММ

Краткая информация:  стальной корпус 43 мм x 12,58 мм; однонаправленный безель с керамической вставкой безеля; водонепроницаемость 300 м; автоматический калибр Hamilton H-10, частота 3 Гц, запас хода 80 часов; ремешок из матового черного каучука с двойной пряжкой или трехзвенный матовый стальной браслет с раскладывающейся застежкой; стоимость – 945 евро.

JACQUES BIANCHI JB200

Работая в своей мастерской, расположенной рядом с портом Марселя, Жак Бьянки знал Жака Майоля, капитана Кусто и его заместителя Альберта Фалько и отремонтировал большинство часов Rolex дайверов Comex. Он также создал собственную марку и, в частности, часы для дайверов (1982 г.), узнаваемые благодаря большому силуэту водолаза на циферблате. Часы были размером 42 мм и имели так называемый «разрушительный» профиль. Теперь модель снова появляется на Kickstarter в модернизированной версии, оснащенной автоматическим механизмом Seiko NH3, и в доступной упаковке.

часы JACQUES BIANCHI JB200

Краткая информация: 42 мм x 13,3 мм; корпус из нержавеющей стали, сапфировое стекло; однонаправленный безель; водонепроницаемость 200 м; автоматический калибр Seiko NH35, частота 3 Гц, запас хода 41 час; каучуковый ремешок в тропическом стиле на стальной пряжке; стоимость – 595 евро.

SEIKO PROSPEX BABY TUNA «СОХРАНИТЬ ОКЕАН АНТАРКТИКИ»

В рамках инициативы бренда по защите окружающей среды Seiko недавно выпустила специальную серию часов Save the Ocean Antartica, включая Prospex Baby Tuna. Модель выделяется текстурированным циферблатом с градиентным синим льдом. Символический корпус Seiko имеет диаметр 43 мм. Заводная головка, расположенная в положении «4 часа», завинчивается, а водонепроницаемость составляет 200 метров. Часы оснащены стеклом Hardlex, а механизм представляет собой автоматический калибр 4R35 с запасом хода 41 час.

часы SEIKO PROSPEX BABY TUNA «СОХРАНИТЬ ОКЕАН АНТАРКТИКИ»

Краткая информация: 43,2 x 12,6 мм; корпус из нержавеющей стали, кристалл Hardlex; однонаправленный безель; водонепроницаемость 200 м; автоматический калибр 4R35, частота 3 Гц, запас хода 41 час; силиконовый ремешок со стальной пряжкой; специальная неограниченная серия; стоимость – 570 евро.