Эксклюзивные часы, представленные на выставке Watches & Wonders 2020

часы Roger Dubuis Excalibur Twofold

В 1995 году мануфактура Roger Dubuis избрала новый вектор движения, последовав принципу «инновации без ограничений». Концепция подразумевала внедрение новейших технологий, разработку собственных ноу-хау, высочайшее техническое мастерство и реализацию самых смелых дизайнерских решений.

Результат «смены курса» — Женевское клеймо Poinçon de Genève на большинстве часов марки Roger Dubuis.

часы Roger Dubuis Excalibur Twofold

Использование авангардных композитных материалов и аддитивного производства, которые прежде применялись в самых передовых отраслях промышленности, как нельзя лучше подчеркивают исключительность и уникальность Maison.

Никаких ограничений в дизайне и отказ от традиционных технических приемов в часовом искусстве — это Roger Dubuis. Играя и экспериментируя с высокими стандартами Haute Horlogerie, бренд создал новую интерпретацию своего фирменного механизма — двойного «парящего» турбийона.

Часы Excalibur Twofold стали ярким выражением исключительного мастерства мануфактуры. Их технические характеристики демонстрируют колоссальный опыт и смелость компании открывать новые горизонты в часовом искусстве. Excalibur Twofold поразят вас не только своим эксклюзивным механизмом, но и люминесцентно-световым «перфомансом».

часы Roger Dubuis Excalibur Twofold

Новое детище марки воплотило в себе три уникальные технологии, впервые применяемые в этой отрасли. Белоснежный 45-миллиметровый корпус и безель Excalibur Twofold выполнены из композитного материала Mineral Composite Fiber (MCF). Он на 99,95% состоит из диоксида кремния, разработанного компанией Roger Dubuis.

Инженеры мануфактуры освоили полиэфирный листовой прессматериал (Sheet Molding Compound), открывший новые возможности в работе с минеральным композитным волокном.

часы Roger Dubuis Excalibur Twofold

Также была разработана и запатентована технология подсветки каждой фаски на верхней пластине механизма, выполненной из MCF. Данное люминесцентное свечение продолжается в темноте дольше на 60% по сравнению с другими составами, используемыми в часовой индустрии.

Ремешок модели Twofold, изготовленный из особой резины FKM, также имеет люминесцентные свойства. Он был разработан по новейшей технологии «LumiSuperBiwiNova», которая позволяет «подсвечивать» отдельные секции ремешка в темноте.

часы Roger Dubuis Excalibur Twofold

Часы Roger Dubuis Excalibur Twofold оснащены калибром RD01SQ с ручным заводом и двойным «парящим» турбийоном. Механизм состоит из 301 элемента и 28 камней, а его производство занимает 1200 часов, 360 из которых уходит на подготовку к сертификации по критериям Poinçon de Genève.

У пластины и мостов механизма NAC покрытие, и обработаны они в технике «сircular graining», позволяющей добиться приятной зернистой текстуры и создающей на поверхности круги различного диаметра. Механизм работает на частоте 2х21,600 полуколебаний в час и обеспечивает 50-часовой запас хода.

часы Roger Dubuis Excalibur Twofold

Отмеченные клеймом Poinçon de Genève часы Excalibur Twofold выпущены в ограниченном количестве – всего 8 экземпляров, с рекомендованной ценой в 276 000 долларов за каждый из часовых шедевров.